Скрытые платежи, поделитесь опытом?

#0
Собираюсь покупать двушку в квартале 78А.
Зашел напрямую в офис ЛССМУ на Богатырском, 2.
При разговоре выяснилось что они берут 3% от стоимости квартиры -некий агентский договор. Ни много-ни мало 120 тыс. Причем это не включено в стоимость квартиры. Это самый первый платеж, который меня ожидает.
 Я что-то неправильно понял? или  это нормальная практика?
 Беру ипотеку с первым взносом 40%, и этот платеж не входил в планы и вызывает мягко говоря недоумение.
Расскажите пожалуйста, какие платежи меня ожидают при покупке напрямую.
#1
покупал квартиру в апреле, резервировал в марте, тогда у них шла какая то акция собери 5 картинок из каких то журналов и получи 5% скидку.
расклад мне дали следующий
цена квартиры +24 тыс. руб. за оформление договора в ФРС +834 сама пошлина в ФРС с каждого собственника квартиры
это при покупке за нал.
у нас была ипотека
следовательно к цене квартиры прибавили 2% за оформление ипотеки там другой договор купли продажи (но мы смогли найти 3 картинки из журнала соответственно -3% сальдо -1% от цены квартиры первоначальной)
далее при оформлении квартиры (договора на богатырском) с Вас возьмут платежи за квартиру (квартплата) необходимо уточнить за какой период (с даты подписания договора за текущий месяц брали с меня) + всякие разовые платежи за подключение антенны вывоз строительного мусора (там два ценника будете делать перепланировку или нет) и что то еще. (с меня взяли 10 тыс. руб. Бегать в банк оплачивать квитанции в процессе оформления договоров будете раза три (благо банк за углом)
рассчитайте время так, что бы четко знать куда и во сколько Вам надо попасть с какими документами и какие печати и подписи на документах должны стоять (пытайте девочек в отделе продаж они все расскажут подробно (записывайте)
из практики: оформление кредитного договора было назначено на 10 утра еле еле успели в 17,00 отдать все доки на регистрацию ФРС, я так понимаю, что одного дня может не хватить......
#2
подскажите,  пожалуйста,  а  не у кого не возникало проблем сразу с  первым пунктом договора 1.1  -  слова "иные платежи"...что  туда входит и  не включат  ли туда  огромные суммы???
#3
Автор: Елена АЕ, Дата: 15 Sep 2011, 12:41:22

подскажите,  пожалуйста,  а  не у кого не возникало проблем сразу с  первым пунктом договора 1.1  -  слова "иные платежи"...что  туда входит и  не включат  ли туда  огромные суммы???

Перерыла все договоры, которые у нас есть, ни в в одном из них в п. 1.1 не нашла указанной фразы  ??? А вы про какой договор?
Королева, 61
#4
я про  паенакопления..
пункт звучит так:
"в соответствии с условиями  настоящего договора пайщик вносит в кооператив паевой и иные  взносы, являющиеся условием членства в кооперативе и основанием получения пайщиком в  собственность жилого помещения в строящемся  жилом доме и тд "