Расторжение Договора. ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!! (продолжение)

#0
 
 Предлагаем ОБЪЕДИНЯТЬСЯ тем, кто сейчас готов расторгать Договор и не ждать «у моря погоды», и нанимать адвоката (это дорогое удовольствие, но без этого никуда!!!)). Мы должны быть подготовлены ко встрече!!!
 
 
 
 
 
 
 
#1
на пятом сегодня работали.
 
 Заливают полы в 3 парадной
#2
Нам сёдня с ЛСС звонили, хотят, чтоб пришли квартиру смотреть    
5 корпус
#3
Ух ты, круто! А нам не звонили- мы уже сами отметились.    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#4
Т.к. тема про расторжения - напишу здесь свое обращение.
 Сму кинуло своих покупателей по расторжениям (СМУ отказалось выплачивать деньги по расторгнутым договорам по истечению оговоренных 3-х месяцев). Мы готовим иск, есть предложение объединить усилия (кто в такой же ситуации как мы).  
 Если у вас есть знакомые в СМИ, есть идея осветить всю эту ситуацию...
#5
Сколько не заходил, а воз и ныне там... и деньги никто не возвращает.
 
 Оксана, у вас есть подписанное соглашение о расторжении договора, ваши 3 месяца истекли, вам назначали дату возврата денег (ориентировочную хотя бы), вы звонили/приходили к ним и вам отказали, сославшись на что?
#6
Шпак пишет:  
 
Оксана, у вас есть подписанное соглашение о расторжении договора, ваши 3 месяца истекли, вам назначали дату возврата денег (ориентировочную хотя бы), вы звонили/приходили к ним и вам отказали, сославшись на что?
 
 Да, у нас есть подписанное соглашение о расторжении. Да, наши 3 месяца уже истекли. Нет, дату возврата не назначили (даже при том, что было зарегистрировано заявление от меня с просьбой назначить дату возврата денег, написанное уже по истечении оговоренных 3-х месяцев). Да, я и звонила и приходила (последние 3 недели я к ним как на работу ходила). Сначала были просто отмазки, что у них еще не подписаны какие-то внутренние документы для кассы, потом у них начался отпуск, а в последний мой приход к ним - просто сказали, что не хотят сейчас возвращать деньги, что может быть еще месяца через 3 они мне что-то вернуть. Ни один свой отказ (по моим обращениям) они не согласились оформить документально (все что я могла сделать в тот момент - это каждое мое обращение к ним я фиксировала заявлением в канцелярии, что я приходила и мне опять отказали, хотя все сроки прошли). Несколько дней назад терпение лопнуло и теперь этим занимается юрист...
#7
Оксана пишет:  
 
Мы готовим иск, есть предложение объединить усилия
 
 Федеральным законом № 43-ФЗ от 05.04.2009 внесены изменения в статьи 45 и 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которым прокурор наделён правом обращения в суд с иском в интересах конкретного гражданина (неопределённого круга лиц) о защите социальных прав, свобод и законных интересов, в том числе в сфере трудовых правоотношений. Таким образом, со дня вступления в силу указанных изменений законодательства гражданин вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о направлении в его интересах искового заявления в судебные органы.
#8
Что-то меня большие сомнения берут по поводу того,чтобы прокурорские сразу бросились исковые писать.Им этот геморой(пардон) тоже не сильно нужен.Знаю по знакомым,которые забросали прокуратуру заявлениями по своему объекту у ЛЭКа.Ответ один: у вас договор не долевого участия и из него не видно ни сроков сдачи, ни того, ни сего.Думаю,здесь будет то же самое.
#9
Оксана, я так думаю, что через месяца 1.5 я к вам присоеденюсь. У меня 3 месяца подходят в июле,пока еще наверное рановато.Но я уверена, что они все таки не уложатся в назначенный срок и я пойду по вашему пути))))Если вам будет не сложно держите нас в курсе ,как у вас продвигается ситуация.
#10
Наше заявление не подписано и похоже не будет. Знакомым,у них квартира была в 6 корпусе,пришло письмо с отказом о расторжении договора. В письме написано,что компания выполняет свои обязательство,а они нет. Вообщем они теперь должны ЛССМУ.Собираются тоже в суд. Другому знакомому у него в первом корпусе была квартира,в феврале подписали соглашение о расторжении,выплатили 50 . На вопрос когда остальные?Господин Спиранский предложил подписать новое соглашение и что они частями будут выплачивать.  Они на это не пошли.Сказал,что могут идти в суд они никого и ничего на боятся.
 
 Отпуск  наверно у рабочих закончился? Но работы на первом корпусе не ведутся.
#11
bonni пишет:  
 
Господин Спиранский предложил подписать новое соглашение и что они частями будут выплачивать. Они на это не пошли.
 
 
 Может надо было пойти на диалог?
#12
Знакомые сказали,что они и так ждали месяц подписания,а потом три возврата денег. И подписано у них по курсу 36. Конечно их понимаю,у них двое маленьких деток,второй совсем маленький,деньги нужны.Это я их втянула в эту стройку.Надеюсь,что скоро получат вторую часть. Всё равно им уже легче,чем нам. Я так поняла,что нам должны прислать письмо по почте.Но уверенна,что как и другим знакомым будет отказано.
#13
bonni пишет:  
 
Всё равно им уже легче,чем нам.
 
 У Вас и вас , к сожалению, ситуация сложнее чем у меня. У меня соглашение о расторжении подписано. 3 месяца прошло, предложили рассрочку по выплатам еще на 3 мес. Я согласился. Посмотрим...
#14
bonni  
 А сколько времени вы ждете подписания договора?
 
Все будет офигенно...
#15
bonni пишет:  
 
Но работы на первом корпусе не ведутся.
 
 Вы в юбилейном прорабом подрабатываете чтобы такие заявления делать?! Если ваши суждения основаны на наблюдениях из окна, то они могут быть ошибочны, ибо есть множество внутренних работ, не видимых глазу обывателя.
 И если строителей перебросили на другие корпуса, то не значит, что работы прекратили - до сдачи 1 к. есть еще почти год!  
 Панику наводить не стоит!
 
Комендантский пр., 51, к. 1 секция 3, 18 этаж (3 строительный)
#16
Я рядом живу и вижу.Как раньше работали,как муравьи. И сейчас почти три недели никого.Конечно волнуюсь.Договор не растрогнуть, деньги не получить,да ещё и квартиру не получим если конечно выплатим.Я больше волнуюсь за свои деньги. Пока я могу только порадоваться за 4 корпус и поздравить их со сдачей дома.
#17
Julia ЮК_3кв, у нас пошёл третий месяц. Я очень хотела эту квартиру,сейчас когда все деньги уходят на неё,уже не хочу.Но мы платили два месяца,как сейчас понимаю,не зря. Знакомым,я уже писала,пришло письмо с отказом и предложенно пойти в суд. Теперь они  должны ,так как не платили,на счёт пени незнаю.Они просто в шоке,что сейчас могут потерять 1млн 200. Сейчас бегают по юристам.Получается,кто расторгнул до марта хоть какие то деньги получат,а всем остальным договор не расторгнуть.Выход один,платить ,если  конечно сможешь .
#18
bonni пишет:  
 
Пока я могу только порадоваться за 4 корпус и поздравить их со сдачей дома.
 
 
 Спасибо, bonni !!!  А Вы, кстати, обменяли свою 2-ку в Юбилейном на большую жилплощадь ?
5 корпус
#19
Нет,не обменяли.Мы больше и не узнавали .За 221000 долларов не нужна,это точно.А по знакомству обещали узнать по эти ценам,но не позвонили. Сейчас уже никакую не хочу,но выхода нет.Муж сначала заставил нас подать на расторжение,теперь кричит,что надо платить,так как денег не получить.  Вообщем,кино и немцы.Живу в своей семье ,как на пороховой бочке.
 
#20
Сегодня  разговаривала с мужем знакомой,мы месте работаем.Вчера они были в ЛССМУ им сказали,что отказано в расторжении договора,так как у компании нет денег.Пени не насчитали,а только долг за два месяца пока заявление рассматривалось.
#21
bonni пишет:  
 
Знакомые сказали
 
 
 Bonni, извините не в тему, но напрашивается вопрос: сколько у Вас знакомых?
#22
Puma,Нас в эту стройку влезло 6 человек.Трое в 4 корпусе, им повезло больше,так как цене не высокая, одни в шестом им отказано в расторжении,один в первом,они расторгли договор и получили 50 процентов ,но и мы.Ответа на наше заявление о расторжении  нет.
#23
Предположу, что массовое настроение является признаком выхода из кризиса    
 Когда все сначала покупают, а потом массы начинают скидывать - жди перемен и разворота коньюнкуры в противоположную сторону    
 Хотя, может, выдаю желаемое за действительное - как заинтересованная в получении квартирки сторона...    
Комендантский  51/1
#24
Достроят до сентября.а то тут столько всего.на стройки были так там все кипит по сравнению с другими