мой дизайн кухни

#0
Поругайте пожалуйста мой дизайн кухни. Планировка квартиры нестандартная, поэтому пришлось поизголяться.

Цветовые решения еще будут делаться (тут цвета произвольные), не обыграны полки над вытяжкой, компьютерный стол тоже явно будет другим (может быть даже гипрочная перегородочка там появится на 0,5 высоты). Вытжная труба также специально показана ярко (для проектирования) - она будет зашита потолком, само собой.

Больше интересно общее мнение о том как организовано пространство.

#1
Автор: Евгений & Т., Дата: 16 Jul 2011, 17:43:49



Больше интересно общее мнение о том как организовано пространство.


не очень понятно зачем компьютерный столик на кухне? не слишком ли загромоздит пространство? во времена ipad и ноутов - где сел там и рабочее место  ;D

а кухня понравилась, единственно, я бы подумал на счет переноса мойки, так как в угол вниз очень хорошо встает вертушка в которую помещается очень много чего.
Комендантский 53 к 4 этаж 9
#2
Респект за неизбитую планировку, если сами выбирали.
А зачем плазма с тёткой над столом, когда есть телек над холодильником?
#3
Я бы для экономии внутреннего пространства не стала делать угловую мойку, тогда правая часть столешницы будет не на 60см, а от 20 до 40см (под полочки). Стиралку повернуть под углом и продлив кухонную мебель тоже под углом до дверного откоса, встроить туда машину. Телевизор повесить не так высоко над стиралкой. Между ними можно встроить духовку или для облегчения этого пространства поставить микроволновку или вертушку.
Так же облегчить рабочий уголок. Такой комп. стол его очень утяжеляет. Поставить не такой большой столик для компа, а если хочется разделить пространтство, сделать это, например, ИКЕЕвским стеллажом (который без задней стенки, они разных размеров и цветов), или напольными высокими цветами.
#4
Автор: haverlon, Дата: 16 Jul 2011, 18:37:27

не очень понятно зачем компьютерный столик на кухне? не слишком ли загромоздит пространство? во времена ipad и ноутов - где сел там и рабочее место

еще пока не анонсирован автокад для iPad :) Хочется иметь стационарное раб.место (опыт), а единственную комнату планируется сделать в основном гостинной с кинотеатром и лежбищем. Т.к. кухня огромная - решил вытащить место в неё. Стол и правда громоздкий, надо переиграть. Спасибо!


Автор: haverlon, Дата: 16 Jul 2011, 18:37:27

я бы подумал на счет переноса мойки, так как в угол вниз очень хорошо встает вертушка в которую помещается очень много чего

Да, вертушка - штука хорошая. Держу её в голове. Спасибо!


Автор: rocket1, Дата: 16 Jul 2011, 19:38:57

А зачем плазма с тёткой над столом, когда есть телек над холодильником?

:) Это в комнате, просто стенку между комнатой и кухней отключил чтобы кухню было видно. А так - да, что-то лишнее: либо плазма либо тетка :)

Да, планировка нам нравится. Увидев её - только обрадовались, хотя и не понимали пока как её обыграть. Это Тане респект - она нашла.
#5
ЕленаЖ, спасибо за очень ценную рецензию! Попробовал подвигать. Разворачивание стиралки под углом отложил - получается что гости из-за стола будут наблюдать крутящееся в ней белье, кроме того человек достающий из неё бельё помешает человеку, что-то готовящему на кухне. Поэтому пока отложил.

Зато добавил над стиралкой ещё одну полку на которую поставил крупную кухонную технику (комбайн и соковыжималку): в состоянии покоя техника живет там, когда надо попользоваться - снял с полки, отнес на кухонный стол и там пользуешься.

Мойку все-таки пока оставил в углу, но идея с горкой мне понравилась. Не нашел в базе объектов горку пока. :( Появилась мысль поставить её на место микроволновки. Правда пока не понял куда деть микроволновку. Встраивать её на полку подвесного шкафа не хочется т.к. неудобно будет доставать из неё нагретое - высоко.

Компьютерный стол и правда ужасен. Заменил простым столом, а от остальной площади отделил гипрочной перегородкой с полкой и спот-светом, встроенным под полку. Пробовал поставить стелаж по-типу ИКЕевского (квадратами) - он имеет некоторую толщину, уменьшает место (сидеть за гостевым столом будет тесновато), но если найдется тонкий - почему нет, хорошая идея!

Спасибо огромное! Скоро выложу передизайненный план.
#6
Телевизор на холодильнике не очень хорошо, на мой взгляд.
Единственное место, откуда его можно комфортно смотреть - в кресле за компьютерным столом  :-\

Всем сидящим за обеденным придется выворачивать головы - одним налево, другим направо. Шея заболит (не шучу, длительные вычурные позы весьма плачевно сказываются на позвоночнике и суставах, особенно на шее). Готовящему пищу тоже смотреть на экран не удобно. Единственное комфортное место - кресло за компьютерным столом (для себя старался?  :) ).
Предложения:
а) повесить телик на поворотную стойку с большим радиусом и углом наклона, на стенку. Куда надо в данный момент, туда и развернете.
б) можно оставить на холодильнике, как дополнительный тв, и развернуть только для готовящего пищу. В качестве основного тв использовать монитор компьютера, для чего развернуть компьютерный стол на 180 градусов. В этом случае кресло можно будет использовать то за компьютерным столом, то за обеденным - по мере необходимости.
Вариант все равно не самый удачный - часть гостей будет сидеть к тв спиной.  :-\
53-3, секция 2
#7
Ball, телик - головная боль. :) Лично я к нему совершено равнодушен (поработал на телевидении и с телевидением - наелся, тошнит), но жене он нужен, причем скорее для фона. Поэтому туда и загнал, она часто в него не смотрит - он просто что-то там голосит, она изредка поворачивается посмотреть особо интересные моменты.

Если же гости хотят в телик попялиться - в комнате стоит большой, можно устроиться на диване перед ним. Примерно такой был ход мыслей.

Разворачивать стол с компом принципиально не хочу - при работе мне крайне некомфортно когда за спиной неограниченное пространство (Видимо природный инстинкт, требующий защитить спину). Но и развернуться спиной к стене (что между комнатой и кухней) - это уж совсем из ряда вон, поэтому нашел такой вот компромисс.

Поворотный кронштейн - это дело.  :good: Подумаю! Может быть есть смысл повесить телик на кронштейн на стену между холодильником и окном, главное чтоб дверцей холодильника его не сшибать.

Дизайн осложняется тем что часть техники уже есть, например холодильник уже куплен и менять не собираемся - функционал нравится. Стиралка тоже явно не будет встроаиваемая (сложились предпостения).

Спасибо!
#8
Если найдете возможность убрать стиралку например в кладовую за комнатой, то перенеся на ее место холодильник, удастся сделать нормальную рабочую зону и/или сдвинуть варочную панель и раковину.
51 к.1, секция 11, 6 этаж.
#9
 :)
1. Компьютерный стол разумно делать на колесиках - 2 с одной стороны будет достаточно (пример: разделочные столики в "Икее" Дыбенко, на Парнасе вообще выбор убогий, но мебельные колесики разного размера отдельно продаются и там, и там). Итого получается как мин 3 варианта размещения:
а) описанный ЕленойЖ, стол + стеллаж отгораживает его от остальной части кухни, при необходимости стол можно придвинуть к стене
б) стол на том же месте, что и на плане, узкие полки шириной не более 19-20 см - по стене слева; предусмотреть место, чтобы развернуть стол вдоль стены
в) стол - вместо обеденного, сидящий получается спиной к балконной двери, справа по стенке - те же узенькие полки количеством, скажем, 5-6 шт с возможностью беспрепятственного размещения под и над ними стола, перпендикулярно и вдоль;
2. лучшей формой обеденного стола представляется круглая; на обозначенном на плане месте или на месте компьютерного
3. пространство у окна прекрасно обыгрывается широкой столешницей (50 - 60 см), которую при необходимости можно использовать как рабочую, да и просто красиво.
4. абсолютно иррационально, но холодильник всегда и всюду лучше всего вписывается у окна - на плане рядом с широкой столешницей, соответственно - тоже как вариант
 :)
#10
Я считаю, что всё решается по мере использования. Вы всегда можете пробовать разные варианты. Боюсь, что идеального варианта Вам никто не предложит, так как не знаем Ваших привычек, целей и передвижения по кухне. Однако я бы стенку не ставил, а лучше оставил бы комп стол, а на него не щироких полочек и визуально получится лёгкая стена.
Сколько метров громадная кухня? Так будет проще представить.
#11
Евгений, можно продлить столешницу над стиралкой, и если машина глубиной 45, то можно даже дверку или две распашные сделать, у меня такой вариант с отдельно стоящей машинкой, правая стенка закреплена прямо к стене на ней дверка.
Комендантский, дом 53 к4 (75А корпус 6 секция 3) этаж 19, +79312322931
#12
Слегка передизайнил :) Ничего кардинального.



Автор: umnitsa, Дата: 17 Jul 2011, 19:59:33

1. Компьютерный стол разумно делать на колесиках

  :o Нет, извините, Вы меня с кем-то спутали. :)
Автор: umnitsa, Дата: 17 Jul 2011, 19:59:33

пространство у окна прекрасно обыгрывается широкой столешницей (50 - 60 см)

и пространство у окна хочется оставить свободным. В будущем, надеюсь, там кто-нибудь будет сидеть/лежать/ползать.

Полок не показано сознательно - их по месту. Я не 100%-детальный дизайн делаю, а только делю зоны. И, кстати, пока рисовал, понял что забыл для телика кабель подвести. Рисовать полезно.

Prutik, само собой :) Свою голову не прикрутишь. Но я всем благодарен, даже если и совсем "не угадали" :) Чем разносторонее взгляд - тем больше шансов не пропустить хорошую идею.
Кухня 15 с лишним метров.

Валентина, спасибо! Идея здравая.
#13
Может быть отделить комп стол стеклянной стенкой (тонированной). Стекло смотриться не так громозко. Как вариант можно сделать раздвижную ширму, тогда можно будет менять пространство в любое время.
#14
на мой взгляд лучше вместо компьютерного стола поставить высокий стол с барным стулом (например www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89831551) - менее громоздкая конструкция, да и место занимает мало - у меня  самого рабочее место на кухне
#15
Автор: Евгений & Т., Дата: 18 Jul 2011, 00:21:30

Слегка передизайнил :) Ничего кардинального.


на картинке как то стало все гармоничнее .  А в чем дизайн делаете , если не секрет ?
Комендантский 53 к 4 этаж 9
#16
Евгений & Т.
Кухня по растасовки (кух. мебели) функциональна и не более, по цветовой гамме и загруженности входной зоны мне не нравиться. Потолок в шахматной гамме очень давит, диссонирует со светлым полом, вход в кухню силно заужен, рабочая зона является проходной (что не есть айс). Ну а AutoCAD для ipad есть, правда примитивный, но чертежи смотреть и немного редактировать вполне можно.))) Да, вытяжку подключать в общий вент. блок запрещено, можно использовать только как фильтр, возможно подключить только на самых верхних этажах (если у Вас кв. на верхнем этаже то можно). Механическую вытяжку подключать можно только в индивидуальные каналы (проектом не предусмотрено), ухудшаете вентиляцию квартир выше.
#17
проблема только в том что в ЮК у всех вытяжка таки подключена в вент канал оО

Добавлено:
и в итоге имеем
Правильно-только отводом вытяжки в отдельный канал. Стандартный воздуховод имеет геометрические размеры, которые обусловливают его производительность. Кухонные вытяжки подключать к нему не следует. Подсоединение к вентканалу вытяжки производительностью например 700 м3/ч (что почти в 6 раз превышает расчетные значения выброса в общедомовые вентканалы из квартиры) приводит к тому, что у жителей верхних этажей естественная вентиляция ослабевает, перестает работать совсем или циркуляция воздуха вообще "опрокидывается" и отработанный воздух поступает в квартиры этажами выше.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#18
Skimz Всё точно как Вы описали!
#19
И что тут делать :) Ставить обратный клапан или ставить обратный клапан и включаться в войну вытяжек
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#20
Если вообще встал такой вопрос, то лучше начать со звонка в УК с просьбой выяснить у ЛСС расчетные мощности воздуховодов и вытяжек. Я охотно верю в небольшую расчетную мощность для небольших кухонь. Но если кухня 22м2, вытяжка на 150, даже на 350 кубов - это просто не смешно.
#21
Клапан возможно отсечет только запахи с нижних этажей но не более того. Живого сечения канала в вент. блоке будит совсем недостаточно для нормальной работы 20 этажей, вытяжка работать не будит. На каждую кухню нужен канал (в среднем) с живым сечением 0.02 (примерно 150х150), это 0.4, если считать на 20 эт.. В вент. блоке канал 0.17, вот и думайте, будит ли работать такая вентиляция, если все воткнут в неё механику....
У нас не элитный дом, инд. каналы сейчас решаются делать только в дорогом жилье.
#22
у нас на каждые 8 этажей отдельный вент канал.
Наружные размеры каждого вентканала эдак сантиметров 80-120 на 60-70. Какое у него внутреннее сечение не знаю.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#23
А пустить вытяжку на улицу не рассматривали?


keywords: "приточная вентиляция в квартире"
#24
У нас ведь индивидуальные каналы вентиляции. Конечно, дырки и щели внутри них никто не отменял, но, все равно так уж влиять на соседей не должно.
А 0,17 откуда цифра?

Добавлено:
На 6 этажей вроде. Внутри 12 каналов, по 6 с каждой стороны, каждый во всю ширину блока, начинается чуть ниже вент. отверстия (там дно) нижние сходятся к центру. Глубина каналов по ощущениям сантиметров 7, но точно не замерял.
51 к.1, секция 11, 6 этаж.