Кто-нибудь просил у СМУ отсрочку ежемесячного платежа?

#0
Добрый день, меня интересует, приходилось ли кому-нибудь просить отсрочку ежемесячного платежа, например, на пару недель или месяц.
 И как к этому относится СМУ? Возможно ли отсрочить платёж без начисления штрафа?
 Заранее спасибо.
75A корпус 1, 5 секция, 14 этаж
#1
мы просили отсрочку на пол года- заявление так и не рассмотрели, мы уже всё внесли, штраф не взяли. Только обязательно заявление надо!!! В крайнем случае дадут отсрочку под 2 процента в месяц от запрашиваемой суммы.(только обязательно заявление!!!!!!!)
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#2
Татьяна,
 спасибо большое)) Обязательно напишу заявление.
75A корпус 1, 5 секция, 14 этаж
#3
А если нужна отсрочка на неделю? Нужно ли писать заявление? За сколько дней?
#4
Удачи!    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#5
Татьяна,
 а если заявление так и не рассмотрено, кто решает вопрос о штрафе?
 Вы просто пришли в кассу и штраф не взяли?
75A корпус 1, 5 секция, 14 этаж
#6
перед тем, как идти в кассу всё равно у девушек за стойкой подписывали бумагу на платеж (с указанием курса доллара), там выписали платежку, а проценты не начисляли.  Наверно из-зи кризиса.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#7
Судя по вот этому объявлению - http://www.lenspecsmu.ru/news.php?id=13021&razd_id=1 просрочка платежей - это обычное дело для дольщиков ЛенСпецСМУ      
 
 
#8
Однако, договор есть договор, и ничто не мешает ЛСС однажды, и без предупреждения заняться начислением пеней.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#9
Тоже нужна отсрочка платежа на несколько дней.
Хочется подготовить заранее заявление.
Есть информация, на чье имя его писать? Аналогично шапке договора?
Комендантский  51/1
#10
В прошлом году уезжали в отпуск - в виду этого просто позвонили менеджеру и сказали что заплатим в следующий месяц сразу за два. Радости в ее голосе от такого сообщения особо не появилось, но и покарать не обещала:)
#11
рассрочка лучше ипотеки  :yes:
#12
У нас вот платежи по ПДКП 6-ого числа каждого месяца. Очень часто бывало, что на этот день, то день строителя выпадает, то еще какой праздник, что даже кассы не работали. Так что платила и 7-ого и 8-ого. Надеюсь ничего криминального,т.к. иногда я и на неделю раньше платеж вношу.....
#13
у нас тоже 6-8 но платим не ранее 13 т.к. зарплата так приходит, а один раз месяц не платили т.к. кассир в банке чегото напутала и платёж не прошёл а остался на счёте мы просто в след месяце об этом узнали, и сразу перевели два платежа разом.
после позвонили в ЛССМУ сказать что мол прошлый платёж не прошёл, начто получили ответ не переживайте они начинают что то делать лишь после более долгих просрочек.
#14
Это весомый плюс рассрочки по сравнению с ипотекой (по-сути принудиловкой).
#15
единственное что на рассрочке ежемесячная сумма оплаты почти в 2 раза больше чем по ипотеке(хотя по ипотеки даже не знаю сколько в среднем выходит) у нас рассрочка каждый месяц по 2200$ по курсу на день оплаты, с 2011г. по 1800
#16
Автор: Yushkovi, Дата: 15 Nov 2010, 13:09:01

у нас рассрочка каждый месяц по 2200$ по курсу на день оплаты, с 2011г. по 1800


Это кем же и где надо работать, что бы ежемесячно по 2200$ в ЛСС относить ?  ???
#17
Мы тоже сидели на рассрочке и платеж был 68000руб, в принципе можно  было протянуть до конца рассрочки, напруги большой небыло, а когда переехали в двухкомнатную квартиру, платеж увеличился до 156000руб в месяц, вот здесь уже стало напряжно платить, помучились пол года и решили взять ипотеку!!! Только взяли ипотеку, продалась наша квартира, которая не могла продаться 2 года!!! :crazy: Сейчас ипотеку потянем три месяца и закроем!!! Короче вот такие наши жизненные приколы!!! ;D
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#18
Автор: Алексей С., Дата: 15 Nov 2010, 14:11:31

Это кем же и где надо работать, что бы ежемесячно по 2200$ в ЛСС относить ?

У меня аналогичный вопрос в теме про кухни, когда народ озвучивает свои ценники на гарнитур.
#19
Я не думаю, что у всех дедушка Аристотель Анасис, просто народ крутится, чтоб заработать!!! Я тоже работаю на двух работах (совмещаю), хотя официально у меня з/п состовляет 12000руб, и у нас даже субсидия есть!!! :crazy:
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#20
 ??? я тоже кручусь как могу и на двух работах, а все равно по 70 000 не могу в ЛСС относить  ???
Вопрос был кем и где работать надо?  :)

Комментарий глобального модератора

Давайте не будем хотя бы публично считать чужие деньги, это дурной тон. Личные сообщения работают - можно спросить у человека лично.

#21
посмотрите профиль, того, кто платит такие суммы, обратите внимание на место проживания, хотя не факт, что все северяне могут отстёгивать такие суммы ежемесячно, а те кто всё-таки может, то затягивает пояса, чтобы купить жильё на "земле" себе или своим детям
кстати, отсрочку я тоже просила в августе на 3 дня, не укладывалась с платежом в срок, так мне конечно же дали, но сложилось впечатление, сделали большое одолжение ???, хотя до этого я год платила вовремя O:-)
Комендантский, дом 53 к4 (75А корпус 6 секция 3) этаж 19, +79312322931
#22
Тоже просила отсрочку последнего платежа. Написала заявление, в котором подчеркнула, что все очередные платежи вносились мной в срок или ранее обозначенного срока и попросила отсрочку на 14 дней без применения штрафных санкций. Оперативно заявление рассмотрели, разрешили.
Комендантский  51/1
#23
Автор: Handle, Дата: 15 Nov 2010, 20:16:16

Тоже просила отсрочку последнего платежа. Написала заявление, в котором подчеркнула, что все очередные платежи вносились мной в срок или ранее обозначенного срока и попросила отсрочку на 14 дней без применения штрафных санкций. Оперативно заявление рассмотрели, разрешили.

куда нести то заяву и на чьё имя писать?
53 корпус 3 (75 квартал 5 строительный корпус) 2 секция 17 этаж
#24
знакомая просила отсрочку по Петроградскому Эталону.  они затянули рассмотрение заявления, в итоге не дали.  а после того как произошла задержка пратежа в одностороннем порядке расторгли договор. потом всю  сумму перечисляли в течение долгого времени (за - 5%).
вот так они почти перед сдачей дома лишились квартиры. а за время строительства ее стоимость выросла
Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция

Горячие темы форума за последние 48 часов