Предварительный договор купли-продажи.

#0
Собственно сабж..
 Не слишком ли опасно? В частности не уточняются термины основного договора который я должен буду подписать после полной выплаты, они-же могут туда все что угодно написать.
 Опять-таки возможное повышение цен.
 Есть-ли возможность как-либо изменять договор? слышал что состовляется какой-то протокол о разногласиях, это что такое?
#1
Опасно, сейчас нормальные банки по этому объекту не работают, типа Сбера и т.д. - говорят- что покупаете воздух. Но... протокол разногласий- практически невозможно, особенно если небольшая квартира. Я покупала трешку 106 метров- как будто на рынке картошку- им по барабану, купите вы или нет. Купит кто-нибудь другой. Остается надеяться только на репутацию самого застройщика. Я абсолютно спокойна. Повышение цен может быть не более 10% от суммы прописанной в договоре. Через 2 года возможно не такая огромная сумма.
#2
Все не так страшно...
 Во первых, банки типа Сбера, не работают не конкретно по этому обьекту, а с предварительным договором вообще, а такой сейчас заключают кроме ГДСК пожалуй все крупные застройщики, это они так извернулись от закона долевого строительства, в действительности очень кабального для них (не все зависит от застройщика а ответственность очень высока)
 Сама суть предварительного договора у всех одна - заключение основного договора, есть только различия в каких то пунктах касаемо оплаты ..сроков заключения основного договора и т.д. У нас например это 10% -ое возможное повышение цены, но говорят ЛенСпецСму пока этим не пользовалось.
 Но риск конечно есть большой, если договор сорвут то денежки вернут, но никто не компесирует возможное двух-трех-...кратное      подорожание квартир
 
#3
Это понятно, просто такого рода договор с другим застройщиком, я бы заключать не стала! А ЛенСпецСму все-таки доверяю.
#4
Sonetka В этом я с Вами полностью солидарен, надеюсь на ЛенСпецСму , им репутация дороже будет, да и сам предварительный договор относительно неплох, по сравнению к примеру со Строймонтажом или Росстроем
#5
Я просто других договоров не читала. Еще одним из основных условий выбора именно этой компании- они быстро вводят объекты в эксплуатацию, проплачивают всем и вся, поэтому все работает почти сразу и свет и лифты и вода. Это очень важно.
#6
просто по этому предварительному договору в случае банкротства ленспецсму вы ничего не получаете, даже возврат средств не сделать.
 Sonetka пишет:  
 
А ЛенСпецСму все-таки доверяю
 
 вот-вот.. если бы не бренд я-бы ни за что не стал-бы заключать такие договора...
 завтра поеду туда, поговорю, может сделают какие-нить изменения
#7
О каком бакротстве можно говорить, когда компания на рынке уже больше 20лет и у нее куча сертификатов надежности от различных проверок. А еще наша семья уже 3-ю квартирку в ЛССМУ строит и никаких особых проблем не возникало
#8
cherry19831983 пишет:  
 
когда компания на рынке уже больше 20лет
 
 вон в Англии столетние банки банкротятся, а тут всего 20 лет, да еще и Россия.
 Все бывает в этой жизни
#9
Так, давайте будем оптимистами!
#10
Вот мне интересно, почему в нашей стране вводят законы, чтобы как-то обезопасить потребителя, а в итоге они не рботают, и каждый застройщик действует по своему усмотрению...
 А Дума сидела, корпела, з\п опять же получала
#11
У потребителей тоже мозги должны быть,почти все обманутые дольщики погорели на том, что позарились на низкие цены
#12
Случай у ЛССМУ был один: дом сдавался напроив Пионерской (напротив него сейчас Карусель и Рамстор) - так электричество к нему не могли года два (вроде) подключить. Жильцы свет получали от временного трансформатора стоявшего во дворе дома. Но этот случай на монополисте, а не на ЛССМУ ))
#13
Всем привет!
 Примерно месяца полтора назад заключили Договор предварительной купли продажи.  
 Я сама юрист поэтому отсмотрела его тщательно и поменяла достаточно много, в основном меня интересовала ответсвенность и во многих пунктах ее удалось снизить. Общалась с с юристом напрямую и они вполне готовы к контакту и готовы что-то менять, если это обосновано.
 Понятно, что глобально они ничено не поменяли, но снижение с 0,1 до 0,05% и с 10 до 7% - хотя-бы приятно.
 Некоторые пункты уточнила, поменяла формулировки - прописала однозначнее, чтобы потом не было проблем в толковании.
#14
Добрый день!
 
 Понимаю, что просить согласованный Вами вариант договора почти бессмысленно, на не могли бы Вы указать хотя бы пункты договора, которые удалось исправить и на какие формулировки?
#15
Добрый вечер! В  понедельник  будем подписывать договор,конечно он мне не очень нравится. Напишите пожалуйста  какие пункты вы изменили.
#16
Уважаемые соседи, добрый день!
 Касаемо договора могу сказать следующее - в разделе отвественность сторон поменяла процентные ставки,
 Вписала обязанность письменно информировать Покупателя о регистрации права собственности, была изменена подсудность. В общем по мелочи.
 Что касается спорных моментов которые всех волнуют, то:
 1. они никогда не откажутся от возмещения им эксплуатационных расходов
 2. не смогут вернуть деньги раньше чем через 3 мес. после расторжения договора (т.к. они задействованы в строительном процессе)
 3. не будут нести ответственность за нарушение сроков сдачи, поскольку это предварительный д-р купли продажи, если бы хотели нести ответственность заключали бы по 214-ФЗ.
 4. В случае банкроства компании (тьфу-тьфу-тьфу) мы будем включены в реестр кредиторов и в порядке последней очереди получим свои деньги.
 Но в целом, учитывая репутацию застройщика на рынке, его активы и стабильную работу уверена что никто нас с Вами не кинет.
 Что касается коммуникаций, то тут уже как справедлив было замечено - дело монополистов, но при проектировке необходимые мощности должны были быть зарезервированы у ГУПТЭКа, Водоканала и Ленэнерго.
 Мы сейчас живем в доме построеном ЛСМ, первое время были проблемы с горячей водой (она была не совсем горячая), но учитывая что все ставят кулер мы особенно не напрягались. Да и сейчас когда воду переодически отключают - даже не замечаем этого. Все остальное в порядке. Потихоньку сделали ремонт в лифтах,  парадной и на всех этажах, огородили двор. сделали детскую площадку....Все же прекрасно знаю как у нас все неспешно делается!
 Мы живем в России и надо с этим смириться!      
 
#17
Кто из Магадана получил квартиру в этом году откликнитесь, как дела, довольны ли?
#18
В Юбилейном квартале, думаю, никто! Первый дом сдается через год...
#19
Магадан пишет:  
 

 Кто из Магадана получил квартиру в этом году откликнитесь, как дела, довольны ли?
 
 
 А что в Юбилейном раздают квартиры для жителей Магадана???
#20
А никто не пытался риски страховать по этому договору?Что страховать надо и берётся ли кто-то за это?Я слышала,что нет...
#21
Мы искали ск, но не нашли. Хотя дду страхуют некоторые.
#22
Господа, мы с Вами заключили не ДДУ, а предварительный договор купли-продажи.....      
#23
Точнее! Мы искали ск, которые страхуют предварительный договор купли-продажи, а нашли только те, которые страхуют дду. и то их немного. Предварительные договора похоже вообще никто не страхует.
#24
http://www.vz.ru/news/2008/9/15/208110.html
 
 Принят закон о защите соинвесторов жилых домов
 15 сентября 2008, 18:26
 
 Эти поправки окончательно обязывают все строительные организации, которые используют метод долевого строительств, работать исключительно в рамках закона о долевом строительстве.  
 
 http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=202130
 проект закона уточняет предмет регулирования федерального закона с тем, чтобы под него подпадали все сделки с привлечением средств граждан, включая предварительные договоры.  
 Одновременно устанавливается административная ответственность в виде штрафа за привлечение денежных средств каждого гражданина в порядке, не предусмотренном федеральным законом (или за использование «серых схем») на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.  
 
 
СанСаныч