Развитие инфраструктуры. Комендантский 51/1 (75А2)

#0
Приветствую, соседи.

Поскольку диалог с УК через форум у нас сейчас идёт в одностороннем порядке - вопросы мы сдаём, некоторые из них даже делаются, но обратной связи нет, буду описывать в этой теме все задачи, которые я сдаю в УК и все ответы, которые на них получаю. Соседи из моего корпуса - дописывайте свои мысли и задачи. Давайте выстраивать инфраструктуру нашего корпуса под себя.

Итак. Вчера я был в УК и плотно обсудил с нашим управдомом - Светланой Ивановной несколько актуальных для меня вопросов.

1. Скамейки и урны на пандусе.
Месяца два назад я просил Хворостова установить на пандус нашего корпуса побольше скамеек и урн. Что из этого получилось, можно почитать тут.
Резюмирую:
- скамейки и урны УК поставила четко - моя задача выполнена.
- на скамейках плотно поселились строители 78-го квартала и отделочники из нашего 75-го квартала. В итоге - полно мусора, наши дворники не успевают убирать
- скамейки и урны убрали, чтобы рабочие не мусорили
- сейчас УК договаривается с Норманом об облате дополнительных смен уборщиков и их работу по выходным. После этого скамейки и урны вернут
Сейчас в качестве зоны отдыха и места для прогулки с детьми рекомендуется гулять по пандусу 75А3, где недавно поставили качели и тренажеры.
2. Шлагбаум и проезд на пандус.
Полтора месяца назад Хворостов говорил мне что систему УК примет со дня на день - она готова. Куда ушли 1.5 месяца и почему она не запущена до сих пор четкого ответа нет. В итоге с сегодняшнего дня будут продаваться брелки от шлагбаумов для заезда на пандус. Закрываться шлагбаумы будут наверно через 3-4 недели, когда все купят брелки. От себя добавлю - ещё ж знаки со схемами проезда должны повесить.
3. Ограждения вдоль дорог во дворе.
Любой кто гулял с ребенком вдоль нашего корпуса, видел как сделаны ограды - где-то проход слишком большой или часть ограды выломана, где-то прохода нет - нужно перелезать. Вчера Светлана Ивановна говорила мне что работы по ограде будут вестись на этой неделе. Посмотрим результат. Если будут странные ляпы - пишите, идите в УК.
4. Ограждения парковки на пандусе 51/1
Не знаю как вам, а мне надоело оставляя машину на пандусе в парковочной зоне перелезать через ограду, переносить на себе ребенка, вещи. В итоге вчера попросил Светлану Ивановну сделать несколько проходов - разрывов в ограде - между парковочной зоной и проездом у дома.
В итоге вчера в течении 4 часов сделали 3 прохода по моему заказу - 2-а прохода около 3-й секции, 1 проход около 4-й секции.
Соседи из 5-6 секции - если у вас тоже нехватает проходов и вам надоело скакать через ограду - обращайтесь в УК.
Следующий этап - попрошу сделать ограду этого прохода (чтобы было не выйти на газон), а сам проход сделать асфальтовый.
5. Озеленение. Клумбы, Вазоны, Деревья.
То, что мы видим сейчас около 51/1 - это озеленение, которое ЛенСпецСМУ передаёт в УК вместе с домом. До передачи придомовой территории, УК не может начинать там работы. Ленспецсму ещё не передало в УК работы - поэтому просить что-либо рано.
Сейчас от ЛСС ждём:
- вазоны - почему-то не привезли только на наш корпус - сегодня пойду за брелком - узнаю почему
- детская площадка у 4 секции - будут ещё "игрушки"
После этого, можно будет просить УК добавлять интерье по нашему вкусу  :good:
6. Детская площадка у 4-й секции
Как написал выше - пока ждём погоды от ЛСС. Потом будем дозаказывать игрушки.
7. Ремонт в МОП и в парадных.
Не знаю как у вас, у меня в 3-й секции в подъезде и на этаже уже полно мелких трещин, кое-где отбиты углы, есть царапины - при активной стройке это неизбежно.
Попросил прислать маляров хотя бы для косметического ремонта. Я понимаю, что дом ещё гуляет и трещины ещё возможны - но надо начинать с ними бороться.
8. Спуск к К-раута с пандуса.
Сказали, Хворостов плотно общается с директором К-рауты - решают за чей счет будет лестница. Вчера обнаружил, что сняли даже деревянные леса - теперь с пандуса нужно прыгать - расстояние около 0.5метра. Сегодня ещё поинтересуюсь когда же сделают лестницу.
9. Доводчики дверей лифт-холла на этажах.
У меня 3 недели назад сперли доводчик двери на этаже. Я оставил заявку в УК, ждал... Прошло три недели - доводчика так и нет. И вот два дня назад разговорился с соседом. Оказывается это он снял доводчик, т.к. дверь сильно хлопала и мешала спать его малышу.  >:D
Взял у соседа доводчик и отрегулировал его на медленное и полностью бесшумное закрытие.
минус: УК - не отработала по срокам, доводчик так и не купили.
плюс: сам разобрался как работают доводчики. могу дать консультацию любому, кто хочет сделать тише работу своей двери.  :good:

По моему прошлому обращению в УК сделано всё, что возможно было сделать, кроме восстановления металлической окантовки заезда на пандус.
#1
Спуск к К-Раута - есть хороший спуск прямо ко входу магазина, который закрыт на замок. Вот бы его открыть!!
а объявления о брелках в парадной не висит!
#2
У нас на площадке, все кроме 1 квартиры, давно поставили металлические двери. Из-за усиления конструкции проема и др. установочных моментов вокруг дверной коробки сбита штукатурка. Очень хотелось бы централизовано подшпатлевать и прокрасить эти места вокруг всех установленных дверей. Может можно сделать на это заказ?
Почему от ЛСС такое ничтожное озеленение? Где посадка живой изгороди вокруг детской площадки? Кто сажал "хвостики" жасмина куртиной в виде яйца? Зачем в центре этого яйца (неподходящая форма куртины для данного газончика) оставили незасаженное место? Его кто-то полоть собирается?
51/1
#3
В 5 секции заезд с коляской только с пандуса, а вот заезда на пандус нет совсем. Поставят шлагбаумы и будет не проехать. Дорожка в арке с одной стороны - узкая, а с  другой стороны - ступеньки  :(
#4
Автор: Julia, Дата: 28 Jun 2011, 13:10:26

В 5 секции заезд с коляской только с пандуса, а вот заезда на пандус нет совсем. Поставят шлагбаумы и будет не проехать. Дорожка в арке с одной стороны - узкая, а с  другой стороны - ступеньки  :(


согласен, в случае закрытия шлагбаума выехать через арку с коляской не возможно! Предлагаю приобрести брелки, как для индивидуального транспортного средства!
#5
уже можно купить брелок за 540 рэ, только собственникам.
#6
Автор: Анна, Дата: 28 Jun 2011, 19:00:03

уже можно купить брелок за 540 рэ, только собственникам.

А в каком месте это можно сделать? (Купить брелки)
#7
Был сегодня в УК около 18 часов.
1. Купить брелки можно будет с завтрашнего дня в нашем домоуправлении - Комендантский 53/1.
2. С Норманом пока не договорились - процесс творческий. Cкамейки вернут обязательно. Если кто увидит шумные пьянки - нужно вызывать милицию, а не просить УК убирать скамейки!
3. Клумбы и озеленение - "Спасибо что напомнили, спасибо что пинаете - будем узнавать". Хм.. мне не очень трудно - иногда буду ходить, напоминать. Сегодня оказывается приезжал один из шишек ЛСС - ругался, что мало зелени и мало цветов. Со дня на день ждём очередной десант озеленителей :)
4. Детская площадка - опять обещали, что в итоге будет хорошая.. Но не всё так быстро, как хочется
#8
Автор: Docspb, Дата: 28 Jun 2011, 12:48:09

Спуск к К-Раута - есть хороший спуск прямо ко входу магазина, который закрыт на замок. Вот бы его открыть!!
а объявления о брелках в парадной не висит!

да, очень неудобно, что он закрыт.
И еще очень удручает вид рабочих по вечерам, особенно на детской площадке с тренажерами. Пьяные, крики матов. Уже одних детей погулять после 8 часов не отпустишь. Да и самим страшновато.
#9
vovanishe огромное спас за все пункты (очень рад что уменя в доме есть такой сосед)  :hi:
А по поводу пьяных, так их везде хватает, просто русский рабочий уже спился, теперь очередь узбеков (тел 02), что касается "страшно гулять" я пока не слышал чтобы были инциденты.
#10
Автор: Bax, Дата: 29 Jun 2011, 00:30:05

vovanishe огромное спас за все пункты (очень рад что уменя в доме есть такой сосед)  :hi:

;)
Главное не забывать, что нам здесь жить и что все зависит от нас.

Автор: Bax, Дата: 29 Jun 2011, 00:30:05

А по поводу пьяных, так их везде хватает, просто русский рабочий уже спился, теперь очередь узбеков (тел 02), что касается "страшно гулять" я пока не слышал чтобы были инциденты.

Поверьте, они боятся нас больше чем мы их. Как сейчас помню, ещё в студенческие годы после посещения зоопарка долго обсуждали обезьян - животных таких с хвостами :). Делали это шумно подходя к какому-то метро.
Каждый раз при слове "вот обезьяна", некоторые торговцы боязливо оборачивались :)

Когда общался с УК насчет возврата скамеек - позиция их была однозначной - гонять строителей надо. Любое нарушение порядка - милиция. У них есть тревожная кнопка и они попробуют при случае вызвать ЧОП - но ЧОП только попугать может, а реальной власти не имеет. Милиция же их разденет до нитки по делу и без, ещё и агрумент пристроят в нужное место. :) Так что активнее, соседи! Нам тут жить.
#11
Автор: Julia, Дата: 28 Jun 2011, 13:10:26

В 5 секции заезд с коляской только с пандуса, а вот заезда на пандус нет совсем. Поставят шлагбаумы и будет не проехать. Дорожка в арке с одной стороны - узкая, а с  другой стороны - ступеньки

Уже писалось здесь :):
jquarter.ru/forum/index.php?topic=1331.0
#12
А я общался с УК, чтобы убрать скамейку от НОРМАНА. Вовсе не собираюсь каждую ночь в течении лета просыпаться и вызывать милицию. Советую ВОВАНИШУ  прежде чем писать - думать. >:D
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#13
Убрать скамейку от нормана не решение проблемы - они пройдут 10 метров дальше и сядут там.
Они пройдут на детскую площадку и сядут там.
Они написают у парадной.
Они вселенское зло.
Пьянству бой.
Так выпьем перед боем.

...ммм... по моему меня несет... но суть успел изложить в начале :)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#14
Автор: vitkovsky, Дата: 29 Jun 2011, 09:44:21

А я общался с УК, чтобы убрать скамейку от НОРМАНА. Вовсе не собираюсь каждую ночь в течении лета просыпаться и вызывать милицию. Советую ВОВАНИШУ  прежде чем писать - думать. >:D

Не понял, чем вызван такой тон обращения ко мне, но в любом случае спасибо за совет. Думать за весь жилой комплекс - это то, что должен делать каждый, приходя в УК с какой-то просьбой. Обязательно прислушаюсь. Послушайте и вы.
Я говорю о скамейках не у Нормана - родителям с детьми там делать нечего - даже в самый спокойный день на углу высотного дома всегда ветер. Речь о скамейках в районе 3, 4, 6 секции секции - вдоль дома.
Единственную оставшуюся у НОРМАНА скамейку видел в понедельник. Наталья собиралась гонять узбеков, чтобы её убрать. Ничего не имею против - сидеть на ветру у алкогольного магазина - удовольствие сомнительное.
На счет шума и вызывания милиции. Во многом с вами согласен. На старой квартире жил на втором этаже. Сам вызывал милицию и слышал много шума с улицы. Именно поэтому здесь забрался повыше. Теперь слышно только очень настырную сигнализацию и пение птиц :)

Добавлено:
И сегодня был в УК.
1. С сегодняшнего дня продаются брелки. Стоимость 540р. Шлагбаум закроют через 1-1.5 недели. Повесят объявление в парадных. Я ещё попросил повесить объявления прямо на шлагбаум - так водителям заметнее :)
2. На счет оторванных листов железа на заезде на пандус. Будут перенастраивать камеры, т.к. сейчас в середине подъема мертвая зона. Решается вопрос о восстановлении - оторвано около 3 метров.
#15
vovanishe, у меня скамейка прямо под окнами (7 секция), я тоже практически каждую ночь, когда нет дождя, не сплю! Я просила убрать скамейку, так как на работу прихожу "вареная". Каждую ночь звонить 02 - ну не камильфо! У меня чуть подальше, не прямо под окнами, есть куда поставить скамейки и я не вижу проблем их туда поставить. Теперь по поводу того кто там сидит....судя по внешнему виду и горе мусора и бутылок - это не жильцы ЮК. Я думаю, что скамейки все таки нужно убрать на время пока стройка не закончится, года на 2.
#16
Автор: Иришка, Дата: 29 Jun 2011, 13:55:08

vovanishe, у меня скамейка прямо под окнами (7 секция), я тоже практически каждую ночь, когда нет дождя, не сплю! Я просила убрать скамейку, так как на работу прихожу "вареная". Каждую ночь звонить 02 - ну не камильфо! У меня чуть подальше, не прямо под окнами, есть куда поставить скамейки и я не вижу проблем их туда поставить. Теперь по поводу того кто там сидит....судя по внешнему виду и горе мусора и бутылок - это не жильцы ЮК. Я думаю, что скамейки все таки нужно убрать на время пока стройка не закончится, года на 2.

Ваша позиция мне понятна. Я свой пример приведу. Мне очень не нравится, когда меня около 8 утра будит сигнализация одной машины у нас во дворе. Было это уже несколько раз. Давайте я завтра пойду в УК и попрошу дволь всего дома под окнами накидать полусфер чтобы убрать все шумные машины из под окон? Чем не решение? Уберу машины на 2 года, а там, глядишь, хозяева сигнализацию починят или ещё что-то сделают.
Политика тут простая - не нужны вам скамейки, не гуляете с детьми, не хочется в выходные посидеть на солнышке под окном - ваш выбор. Но что в итоге правильнее и нужнее? Отказаться от такого сервиса совсем, чтобы никто не мог им пользоваться, или совместными усилиями привести его в должный вид?

Если УК не сможет разрулить ситуацию или под гнётом таких отзывов откажется от этой идеи на год - я за ними с каждый день бегать не буду. Я тут не управдом и решать проблемы каждого жильца не буду - мне на работе управленческой деятельности хватает.
Я понимаю, что в конце концов вы правы - через год, другой 78-й квартал достроят и строители сами уедут, а у нас всё равно будут скамейки и культурные скверы. Но хочется то всего и сразу :)
#17
Автор: Иришка, Дата: 29 Jun 2011, 13:55:08

Теперь по поводу того кто там сидит....судя по внешнему виду и горе мусора и бутылок - это не жильцы ЮК

А теперь - внимание. Переставление скамеек с места на место = перенос места тусовок этих неместных. Передвинули тусовку на 50 метров, стало тише, можно спать. А разве лучше от этого стало? У вас ведь там и машина наверняка стоит, на которую та же самая тусовка позарится независимо от места дислокации +-50 метров.

ИМХО это не решение проблемы. ИМХО решение есть именно каждую ночь звонить 02. Есть большие подозрение что эти неместные все с оного района, таким образом в конце концов весь район будет в курсе что тут их шерстят. В противном же случае весь район будет тут тусоваться постоянно в нарастающих масштабах.
#18
Я не говорю, что бы скамейки убрали совсем! Я говорю о том, что бы скамейки передвинули подальше, потому что она под самым окном! Там же как раз около 7 секции, где бытовка есть место. И у желающих скамейки есть и у тех кто не хочет их видеть под окном - нет. Проблем особых не вижу. Ведь по периметру осталось только 2 скамейки и около 6 и 7 секции, а остальные переместили... ну так можно переместить и оставшиеся две...
 А на машину может позарится любой... тусовка- не тусовка, к сожалению, это значения не имеет(((((
#20
vovanishe решил, что я хочу что бы скамейки совсем убрали...  ???
Вот фото. Почему скамейку не переместить за бытовку? Не понимаю...
#21
Автор: Иришка, Дата: 29 Jun 2011, 16:36:49

Почему скамейку не переместить за бытовку? Не понимаю...

Потому что... стены бытовки тут же станут общественным туалетом. :(
#22
А может, стоит написать заявление в УК, чтобы высокое ограждение вокруг пандуса поставить? Или ограждение не спасет от "своих" рабочих?
#23
umnitsa, , а так они у меня под окнами свою нужду справляют(((( если спуститься с пандуса то там вообще жесть
#24
...а вот если делать фотки с того же ракурса, но с распитием/разлитием/разбитием/обосс...../мордобитием/цеплянием прохожих и пр., а потом вызывать полицию, результат, может, и будет...