Будем знакомы с теми, кто уже живёт в ЮК!

#0
Где-то встречала похожую тему, но теперь не могу найти. Хочется познакомиться с теми, кто уже живёт. Расскажите, поделитесь, как там... на стройке )
 
 Мои знакомые живут в Золотой Гавани, и я в свою очередь хочу поделиться некоторыми заметками по поводу этих домов:
 
 - в квартире был сделан отличный ремонт с самого начала, т.к. кв. предназначалась для сдачи в аренду. Так вот все швы по периметру квартиры потрескались, видимо, дом хорошо сел или его изрядно "пошатало" ветрами с Финского залива.
 
 - в коридоре, санузле, детской, на кухне сделаны тёплые полы + проводка труб по полу ноги у всей мебели (в частности дсп) разбухли
 
 - в квартире ооочень и ооочень жарко. Немыслимо жарко.
 
 - очень приличная квартплата. Ребята за двушку 78 метров платят 5.000 руб. Тогда как в нашем доме (которому 3 года) за 80 м платят 3500-4000.
 
 - дом сдан относительно давно, а ремонтно-отделочные работы на общей территории не прекращаются. Когда у застройщика дойдут руки до облагораживания центрального двора, никто не знает. Хотя вокруг домов всё прилично и обустроено: детские площадки, тротуары и пр.
 
 Мы обошли много домов, например «Фортуну» ГДСК, Юитовское убожество за безумные деньги и др., но здесь обнаружились весомые преимущества:
 - высокие потолки. Всего 10 см, а как много решают!
 - очень путёвые планировки.
 - удачное расположение домов, всё-таки до «богатырского-оптиков» цивилизация будет ещё долго идти.
 
#1
На счет теплых полов в домах ЛССМУ - это явно лишняя трата денег, так как трубы отопления проложены по полу и создают эффект теплого пола.    
#2
А вообще полезная информация, пожалуйста, добавляйте сюда, кто что знает!
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#3
kalisto пишет:  
 
высокие потолки. Всего 10 см, а как много решают
 
 У нас потолки высокие... Что-то типа 2 80, может уже и совру, давно про это не думали, но потолки действительно высокие.kalisto пишет:  
 
очень путёвые планировки
 
 У нас просто суперская планировка! При том мы посмотрели еще пару планировок- нам очень понравилось! Просторно, без клетушек и живопырок. Мне казалось, в Гавани тоже так должно быть.kalisto пишет:  
 
удачное расположение домов, всё-таки до «богатырского-оптиков» цивилизация будет ещё долго идти
 
 А при чем тут Богатырский-оптиков??? Мы живем на Комендантском, а здесь с цивилизацией всё в порядке...
 kalisto пишет:  
 
Так вот все швы по периметру квартиры потрескались, видимо, дом хорошо сел или его изрядно "пошатало" ветрами с Финского залива.
 
 А может ремонтная бригада так хорошо отделку сделала?kalisto пишет:  
 
в коридоре, санузле, детской, на кухне сделаны тёплые полы + проводка труб по полу ноги у всей мебели (в частности дсп) разбухли
 
 ДСП разбухает не от температуры а от влажности! Причем серьёзной. При чем тут теплый пол?kalisto пишет:  
 
в квартире ооочень и ооочень жарко. Немыслимо жарко
 
 Там на батареях справа есть такое колёсико- покрутите и сделайте себе не жарко! + не знаю как у Вас, но у нас есть микропроветривание- очень удобно! Попробуйте иногда им пользоваться!kalisto пишет:  
 
дом сдан относительно давно, а ремонтно-отделочные работы на общей территории не прекращаются. Когда у застройщика дойдут руки до облагораживания центрального двора, никто не знает
 
 У нас с утра до ночи во дворе идет облагораживание- практически выровеяли весь двор. Что дальше будет- посмотрим.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#4
Inga пишет:  
 
На счет теплых полов в домах ЛССМУ - это явно лишняя трата денег, так как трубы отопления проложены по полу и создают эффект теплого пола
 
 К сожалению пока эффекта теплого пола не обнаружили... Будем делать теплый пол в холле и санузле    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#5
Одна тонкая труба, залитая в бетон, недостаточно для "теплого пола".  
 А про планировки можно и поспорить. Например, трешки, с кишечным коридором, и почти все односторонние, хотя трешка по жизни должна быть двусторонней. В двусторонних трешках же две спальни примыкают к санузлу, что на мой взгляд недостаток. В моей однушке ну все здорово, только прихожая оч маленькая и нет кладовки. Но на момент приобретения выбора не было.  
 Но может владельцы трешки скажут, что на плане это одно, а в жизни все не так уж плохо.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#6
Tru пишет:  
 
Одна тонкая труба, залитая в бетон, недостаточно для "теплого пола".
 
      согласен.
 
 По поводу планировок - о вкусах не спорят, мне не очень нравятся планировки ЛССМУ в трешках.
#7
Tru пишет:  
 
Например, трешки, с кишечным коридором, и почти все односторонние, хотя трешка по жизни должна быть двусторонней.
 
 
 Да-да, коридор кишечный и кухня тоже    
 И пришлось брать торцевую: хоть одно окно и балкон в др сторону, а остальные ужасно скучные трешки
#8
Tru пишет:  
 
Например, трешки, с кишечным коридором, и почти все односторонние, хотя трешка по жизни должна быть двусторонней. В двусторонних трешках же две спальни примыкают к санузлу, что на мой взгляд недостаток

 Односторонние трешки - это те, которую имеют маленькую площадь (80). В двухсторонних у многих прихожая - это проходной двор между комнатами, кухней и санузлом.  Поэтому, когда мы выбирали трешку, мало вариантов нас устроили. С трешками у ЛССМУ проблемы.    
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.
#9
У нас в Золотой Гавани живет сын, ремонт закончили в мае 2008 года, никаких разрушений не наблюдаем. Квартира действительно очень теплая, хотя окна на залив выходят. Зимой открываем дверь на лоджию и становить очень хорошо. Безобразие с территорией внутри домов принадлежит городу - там должны быть школа и детский сад, почему их не строят - вопрос не к ЛССУ. В все придомовые территории находятся в идеальном порядке и клумбы и детские площадки. И порядок с желающими парковать машины на клумбах навели.
#10
Tru  у нас трешка двухсторонняя      но планировка не самая лучшая     не люблю, когда все комнаты вытянутые прямоугольники     Да еще столбы везде, где не попадя, в самых неудобных местах, как их обыгрывать уже всю голову сломала      
 Мне очень нравилась трешка в башне с пятиугольной гостиной     Правда она односторонняя, смотрит во двор, но обзор из окон получается трехсторонним     Но мы, к сожалению, ее не осилили    
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#11
tomik  вы не совсем правы, мы как раз взяли маленькую двустороннюю трешку (80), а понравившуюся одностороннюю трешку не осилили именно из-за того, что она была более 100 м...
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#12
Татьяна пишет:  
 
А при чем тут Богатырский-оптиков??? Мы живем на Комендантском, а здесь с цивилизацией всё в порядке...

 
 Притом что большинство строек расположены именно в тех краях, а я писала про преимущества ЮК, если вы не заметили.
 
 
А может ремонтная бригада так хорошо отделку сделала?
Плохой ремонт - это когда обои отваливаются, пол ходуном ходит и пр. А когда швы по периметру (вы понимаете, о чём я?) трескаются, то это больше похоже на усадку дома.
 
 
ДСП разбухает не от температуры а от влажности! Причем серьёзной. При чем тут теплый пол?

 Пол, может, и ни при чём. Просто я такого никогда не встречала, чтобы всё дсп понизу рассыхалось именно в местах с тёплым полом.
 
 
Там на батареях справа есть такое колёсико- покрутите и сделайте себе не жарко! + не знаю как у Вас, но у нас есть микропроветривание- очень удобно! Попробуйте иногда им пользоваться!
 
 
 Это не у нас, там живут наши друзья. А батареи уже на минимуме, оставили только тёплые полы включенными.
 
 
У нас с утра до ночи во дворе идет облагораживание- практически выровеяли весь двор. Что дальше будет- посмотрим.
 
 
 
 Это замечательно, если учесть, что вокруг - стройка в самом разгаре.
#13
те, кто говорят, что у ЛССМУ плохие планировки, видимо, не бывали в других домах, хотя бы в той же "Фортуне" ГДСК или "Атмосфере" Юита, или в обычных 137 сериях, или у СЭРа на Камышовой.
 Кстати, у СЭРа трёшку даже не сравнить с ЛССМУ: там 3 узкие прямоугольные комнаты, как вагоны, огромный коридор холл, куда выходят все двери, и 11-метровая вытянутая кухня с окном во всю стену... Короче, не паханое поле для дизайнера.
#14
Мне планировка ЮИТа очень нравится, кому как, а по мне гостиная совмещенная с кухней - очень эргономично. У СЭРа на Камышовой скорее всего уже нет в продаже квартир, он сдан, хоть и завален     .  А у ЛССМУ комнаты не вагоны?       Ширина примерно метра три и длина шесть, это в малоэтажных секциях (т.е. которые не звездой).
 
 kalisto пишет:  
 
- в коридоре, санузле, детской, на кухне сделаны тёплые полы + проводка труб по полу ноги у всей мебели (в частности дсп) разбухли
 
 
 kalisto пишет:  
 
цитата:
 ДСП разбухает не от температуры а от влажности! Причем серьёзной. При чем тут теплый пол?
 
 
 
 Пол, может, и ни при чём. Просто я такого никогда не встречала, чтобы всё дсп понизу рассыхалось именно в местах с тёплым полом.
 
 
 
 Татьяна права. Разбухает от влажности. В первом случае Вы пишите, что разбухает, во втором, что рассыхается. Определитесь.      
 И если в первом случае Вы описались, т.е. все таки - рассыхается, то вашим знакомым надо было ознакомиться, что теплый пол под мебелью не делается.
 
#15
karkusha пишет:  
 
Мне очень нравилась трешка в башне с пятиугольной гостиной  Правда она односторонняя, смотрит во двор, но обзор из окон получается трехсторонним

 Если вы имеете в виду тип 3-1.1-3.1 (106 м2), то она считается двухсторонней, потому что окна смотрят в противоположные стороны. Планировка у нее мне тоже понравилась, но мы тоже ее не осилили.
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.
#16
kalisto мы были в "атмосфере" у ЮИТа, планировки у них не хуже, чем у ЛССМУ совсем, ИМХО...  
 правда, я не люблю, когда кухня совмещена с гостиной, во-первых, считаю это роскошью      
 во-вторых, терпеть не могу, когда запахи с кухни по всей квартире      
 
 в фортуне, на сколько я помню, сплошные малометражки     большую часть которых наверняка скупил город      они любят такие квартирки      
 ИМХО, кроме "Атмосферы", там вообще большая часть домов для переселенцев по очереди, расселение коммуналок и хрущевок и тп  
 Вот такое у меня сложилось личное впечатление      
 
 Что касается прямоугольных комнат      к сожалению, у ЛССМУ в ЮК большинство трешек именно такие     Особенно в 5 и 6 корпусах    
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#17
tomik  ага      только мы во втором корпусе планировали такую купить     жаль, но не срослось      
 двухсторонняя считается? а мне казалось, что двухсторонней считается только та квартира, у которой окна по обе стороны дома    
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#18
Согласна также, что плохо прямоугольные комнаты. И большая общая площадь (и дорого!) за счет оч больших комнат. Не увидела в ЛСС трешки, оптимальной на мой взгляд: двусторонняя, комнаты по 12-16 м, просторные службы, ну и небольшая общая площадь за счет комнат, примерно 80 м.  
 И возможно жильцы трешек обнаружат их достоинства в процессе! Даже кишечного коридора!
 А мне так требуется 4-комнатная квартира, глядишь, к пенсии накоплю    
 
 
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#19
karkusha пишет:  
 
kalisto мы были в "атмосфере" у ЮИТа, планировки у них не хуже, чем у ЛССМУ совсем, ИМХО...
 правда, я не люблю, когда кухня совмещена с гостиной, во-первых, считаю это роскошью
 во-вторых, терпеть не могу, когда запахи с кухни по всей квартире
 
 
 ну вот вы сами подтвердили, что у Юита плохая планировка. Я смотрю вкупе со стоимостью кв м. То, что Юит называет 2-комн кв на самом деле является улучшенной однокомнатной. Какой смысл семье, например, с 1 ребенком переселяться из 1-комн в юитовскую 2-комн кв? Никакого, спать в гостиной не будешь, ИМХО, тем более в пропитанной кухонными запахами.  
 
 Впрочем, я в ЛССМУ 3-комн кв не смотрела, однако мы обошли все квартиры на нашем этаже, и мне они очень понравились. У нас там правда только одна трешка. Это у 1 корпусе, 1 секции.
 
 На Камышовой продают много квартир по переуступке, у них ещё нет собственности.
#20
kalisto пишет:  
 
ну вот вы сами подтвердили, что у Юита плохая планировка. Я смотрю вкупе со стоимостью кв м. То, что Юит называет 2-комн кв на самом деле является улучшенной однокомнатной. Какой смысл семье, например, с 1 ребенком переселяться из 1-комн в юитовскую 2-комн кв? Никакого, спать в гостиной не будешь, ИМХО, тем более в пропитанной кухонными запахами.
 
 
 Кто что хочет и у кого на что денег хватает, там же можно купить 4-х комнатную. Хорошая вытяжка и никаких запахов     , учитывая, что у ЮИТа принудительная вентиляция. Другой вопрос в функциональности. А так можно и хрущ взять или у ЦДС 2-ку размером в 50 кв.м.    
#21
kalisto ну так это наше субъективное предпочтение     а есть те, кому это наоборот нравится        
 А объективно, то если заморочиться и поставить стенку между кухней и гостиной, или, к примеру, раздвижную дверь, то получится примерно такая же  планировка, как у ЛССМУ      
 Стоимость трешки там была примерно на лимон дороже, чем у ЛССМУ...  
 В этот лимон правда входили проценты за рассрочку и очень неплохой ремонт (со всеми прибамбасами)      
 Но для нас там было много других минусов... в основном это: панель, расположение дома и его окружение...  
 И мое внутреннее Я все время твердило только о ЮК      
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#22
kalisto пишет:  
 
На Камышовой продают много квартир по переуступке, у них ещё нет собственности.
 
 
 Да проблемы на Камышовой, дом стоит давно, а собственности нет. Повод задуматься
#23
Да проблемы на Камышовой, дом стоит давно, а собственности нет. Повод задуматься
 
 
 
 кстати, у них 214 договор
#24
kalisto пишет:  
 
кстати, у них 214 договор
 
 
 А толку? К сожалению, мы живем в бесправном государстве. Да и форум у них (про Камышовую), когда начались проблемы сделали закрытым, тоже повод задуматься, т.е. есть, то скрывать.