отпуск на машине

#0
Нам интересно, расскажите кто ездит в отпуск на машине (может на море)? Как дорога? Утомляет за рулем? Наверно есть по дороге места, где останавливаетесь на ночлег? Мы конечно в отпуск с Дальневого востока летаем на самолете, а потом на поезде.
Расскажите, кто где был.. :D
#1
жанович, Раньше ездил, когда бензик был дешёвым (расход 1 рубль на км). Сейчас расход 2 рубля км. +штрафы выросли. Проще летать на дискаунтере или вообще куда-нибудь в Турцию.
Сейчас на машине ездим только максимум 500 км от Питера (Карелия, Хельсинки).
#2
жанович до черного моря 2-3 дня если сильно не гнать. дорога хорошая, по дороге  много кафешек и мини гостиниц.
#3
Автор: jon45, Дата: 14 апр 2011, 09:27:17

до черного моря 2-3 дня если сильно не гнать. дорога хорошая, по дороге  много кафешек и мини гостиниц.

мой брат так ездит периодически, в Одессу.
#4
мы тем летом ездили в Крым с палаткой и от Севастополя по побережью до Керчи, там на пароме до порта Кавказ и дальше по нашему побережью до Туапсе (у меня там один из детей отдыхал)
Впечатлений масса, сложности только с украинскими гаишниками, которые по российским номерам сразу определяют степень опьянения водителя ;D

наш маршрут был:
Питер - Калязин - Кача - Балаклава(ночевали на горе, вид на ночную Балаклаву - супер) - Севастополь (аквапарк) - байк шоу под Севастополем у горы Гасфорта (полюбовались на ВВП на байке ;D) - Севастополь (день ВМФ России) - Семеиз (аквапарк Голубой залив) - Ай-Петри - Судак (Генуэзская крепость) - Керчь (заброшенная крепость и самое потрясающее ночное море - светящееся, я почувствовала себя героиней "Аватара") - Керченская переправа и потрясающее шоу дельфинов в порту - Темрюк и Темрюкский винзавод - Анапа - Абрау-Дюрсо - Новороссийск - Туапсе - Небуг(аквапарк) - Ростов-на-Дону - краем проехали Москву всю в дыму лесных пожаров - Питер
планировали посетить больше аквапарков, но нас пощипали украинские гаишники, так что под конец пришлось экономить
Шуваловский 41
#5
КатиКо, в том году брат говорил, Крымское побережье загадили совсем. Мы там были 4 года назад на велосах - тоже в общем было не айс с этим делом. Сейчас как?
#6
особо сравнивать не с чем, так как  первый раз была в Крыму на машине. Пляжи довольно чистые, море тоже, обочины убирают (хотя если углубиться дальше в кусты, очень замусорено) и везде плакаты с просьбой не сорить. Легко найти мусорный контейнер (в отличии от дорог на нашем побережье), можно найти место чтобы бесплатно поставить машину и палатку). В противоположность, переправившись через Керченский пролив мы расчитывали найти место для палатки (на карте была сплошная незаселенная зона) - оказалось что все там или застроено или ограждено для платных палаточных городков. В ночи уже в одном из поселков местный житель подсказал как подъехать к морю (сами бы эту дорогу ни за что бы не нашли), встретили там на берегу питерцев, море там тоже светится, но не так сильно, как в Керчи.
А вообще загажено сейчас везде в России - ужасно изуродовали Туапсе, где в детстве я проводила все лето и очень его любила, а под питером невозможно найти чистого озера
Шуваловский 41
#7
КатиКо, мы ездили в другую сторону: Феодосия-Алушта-Симферополь. На побережье местами атас полный. Особенно в районе Морского - там было нормой что идущий мимо чел погадит в метре от твоей палатки и пойдет дальше. Вот если от побережья вглубь уходить, то может повезти, но не везде - много частных владений. Брат на том же участке примерно то же самое и рассказывал. Нас в общем спасало то что мы были на велосах и стало быть забирались туда куда машине не пройти.
#8
Евгений & Т.кто то по загранкам катается а мы всю Россию объездили.  Есть хорошие места но их осталась мало или они частные. 
#10
меня муж подбивает зимой на машине в Екатеринбург ехать, с гор покататься, и у него там знакомые есть. А я зимой по трассе ехать боюсь. Я летом то часть пути с зажмуренными глазами проехала (боюсь, когда не я сама за рулем). Хотя 7 лет назад вдвоем с подружкой, которая только права получила, в Сочи ездила и не боялась (это ей было страшно ;D)
Шуваловский 41
#11
Евгений & Т. Почти весь Дальний восток, Анапа, Сочи, Ейск, Азов, Астрахань это с женой. а сам по командировкам объездил почти все вдоль грузинской границы и краснодарского края

Добавлено:
КатиКо мы с женой в позапрошлом году тоже решили съездить на горнолыжную базу на Дальнем востоке где олимпийцы тренируются. приехали посмотрели и кататься не стали  ::) склоны были крутыми и верхушек гор не было видно. решили просто на бананах покататься ;D
#12
Тоже летом с друзьями хотим на море.. на машине) До этого везде на советских югах был.. и в Крымское побережье и наше.. .Сочинское...  Но на самолетах всегда.. а тут покататься захотелось))) И поэтому думаю куда проще ехать? Где дорога легче? В Крым или Геленджик?
#13
Думаю, проще ехать в Геленжик. Границу не надо проходить. Если попасть в "волну", то можно долго простоять. (Мы 30 июля на Керченской переправе простояли сутки, а у нашего соседа по очереди в это время знакомые стояли на Белгородской границе уже вторые сутки. Думаю, это связано с тем что что народ возвращался к 1августа(кот. также выпал на понедельник) из отпусков.
С другой стороны, трассу Дон сейчас расширяют. Мы в прошлом году ехали - хорошо, широко, туалеты регулярные по всей длине расширенного участка. Но вроде новотремонтированные куски трассы будут платными. И трасса будет дальше ремонтироваться, те можно наткнуться на ремонтные работы  - сужение дороги,объезды, гравий летящий из-под колес, ограничения скорости (кормушка для гаишников).
В общем, даже не знаю, что лучше. :-\
Шуваловский 41
#14
Я бы поехала не где легче, а где интереснее. Потом каждый стрессовый момент вспоминается со смехом, есть что вспомнить.
Например, когда мы с подружкой вдвоем ездили в Сочи, нас нигде не хотели пускать в гостиницы. Принимали за проституток. В Туле нам удалось уговорить администратора гостиницы, что мы не такие,  а в Ростове-на-Дону нас даже на порог не пустили, и пришлось спать в машине на заправке.
А еще на трассе нас хотели развести лохотронщики, но у меня внутри вовремя зажглась красная лампочка, я пнула подружку и прошипела сквозь зубы "валим" и мы бегом ломанулись к машине и вдавили газ.
А приближаясь к побережью мы решили помыть машину в какой то речке и завязли в колее, и откапывали машину столовыми ложками :lol:
Шуваловский 41
#15
Прочитал рассказ КатиКо. Много думал.
#16
Автор: jon45, Дата: 14 апр 2011, 09:27:17

жанович до черного моря 2-3 дня если сильно не гнать. дорога хорошая, по дороге  много кафешек и мини гостиниц.

Шутите ??? ;D

Добавлено:
А почему НЕ НЕДЕЛЯ?! :D

Добавлено:
Хотя, мы несколько лет подряд гоняли, в Туапсе на машине, а Родители и прошлым ещё летом ездили. Так да, отец в одно лицо, наверное, часов за 36-40 доезжал.
До Волгограда мы 1800 км., часов за 20 проезжали(5 утра выехали, около 0 часов там). Дороги зачастую хорошие.

Сам хочу, когда доченька подрастёт с ней прокатиться обязательно, много интересного по пути можно увидеть, для общего развития полезно. Да и мест красивых полно в России.
Комендантский 53, корпус 3.
"5 корпус", 1 секция, 2 этаж, кв.№6
#17
Автор: Kit, Дата: 20 апр 2011, 15:40:46

Автор: jon45, Дата: 14 апр 2011, 09:27:17

жанович до черного моря 2-3 дня если сильно не гнать. дорога хорошая, по дороге  много кафешек и мини гостиниц.

Шутите ??? ;D


Почему шутите?
Расстояние2400 км. Примерно.
До Москвы 692 км обычно доезжаем за 10-12 часов неспешной поездки.


так это с начовками и прогулками по городам.
#18
Я большой любитель проведения отпуска на колесах в последнее время. Один раз попробовав стараюсь не изменять привычке. Однако, т.к. данное мероприятие связано с большими граблями у нас, то не всегда энто получается. Не знаю, возможно это болезнь, но отпуск на машине для меня- это кайф, которого я не испытываю от поездок на других видах общественного транспорта. Семья меня в этом поддерживает. Я на это надеюсь))
#19
В этом есть своя Романтика!!! ФАКТ.

Добавлено:
jon45, да. До Москвы, как правило, 10 часов. До Туапсе, по-моему, 2200км. Средняя скорость на весь путь 70км/час. Это и остановки и перекусы, покупаться  ;) Зато по пути можно заехать и в Новороссийск и в Анапу, одним словом ВСЁ побережье объехать.
Комендантский 53, корпус 3.
"5 корпус", 1 секция, 2 этаж, кв.№6
#20
два года подряд ездили в Ялту. 4- человека в машине. 2 водителя. доезжали за 32-36 часов. Расстояние 2300 км. Здесь все зависит от прохождения границы, в среднем 4-6 часов приходилось торчать! Питер-Псков-Беларусь (граница проходится моментально) - Смоленск - Белгород - Харьков - Ялта. Я тоже большой фанат ездить на машине, но вот семья меня не очень поддерживает! и штрафы на Украине не большие, да и вообще им платить не нужно. За две сплошных отдал 20 грв= 80 руб. За скорость ни разу не тормозили. Ехали без долгих остановок, максимум минут на 30-40.
#21
Спасибо всем большое, очень интересно. Подскажите еще пожалуйста какие марки машин по выносливости крепче и комфортнее для отпуска?? Конечно с учетом, что машине не 10-15 лет.
#22
LC 200 самый лучший вариант для дальних путешествий с семьёй  ;D Ну или LC Prado.
Комендантский 53, корпус 3.
"5 корпус", 1 секция, 2 этаж, кв.№6
#23
Автор: жанович, Дата: 21 апр 2011, 01:41:22

Спасибо всем большое, очень интересно. Подскажите еще пожалуйста какие марки машин по выносливости крепче и комфортнее для отпуска?? Конечно с учетом, что машине не 10-15 лет.


не имеет значения какая машин и какого года выпуска. главное чтобы она была надежная. и вы были в ней уверены на 120%
#24
Да jon45 вы правы. Просто мы на Дальнем Востоке привыкли к японцам. И ничего не знаем про европейцев. Вот и хотелось услышать какие из них понадежнее...