Качество грунта

#0
Был на объекте вчера. Обратил внимание на множество бьющих из под земли ключей. Обошёл стройку вокруг — везде водоотводные сооружения (канавы, котлованы). Для того, чтобы дом не "упал", необходимо, чтобы нижние концы свай были заглублены в малосжимаемые грунты. Человек со стройки утверждает, что сваи на объекте проваливаются в пустоту или плывун... У кого есть мысли по этому поводу?
#1
Мыслей пока нет, но уже страшно. Завтра поедем на объект, будем уточнять этот вопрос.
#2
Aleksey пишет:  
 
Человек со стройки утверждает, что сваи на объекте проваливаются в пустоту или плывун
 
 вроде там сваи уже давно забиты..
 
#3
Качество грунта везде в Санкт-петербурге паршивое. Дома не рухнут, но усядутся. У быстро сделавших отделку треснет отделка потолка, лопнут обои и даже напольный кафель (все это я уже видела). Что и надо учитывать при ремонте квартиры.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#4
плитка трескается в панельных домах, т.к. там внешняя плита немного двигается относительно внутренних плит в квартире, а так же плиты внутри квартиры, пока дом новый... А у нас ведь монолит- так что только если стена треснет или горбом выгнется:)) Знакомые в монолите сразу ремонт делали и всё ок    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#5
Не надо горбом!
 А то, что я видела, было в кирпичном доме (постройки 1998 года, типа элитного)
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#6
Только что с объекта. Сваи забиты на 30 метров (10 этажный дом). Уверяли, что не первый объект, и качество грунта учтено. Вроде успокоили...
#7
Я слышала, что монолит усаживается целиком. Говорят, что ремонт можно сразу делать.
#8
Абсолютно согласна с Svetlanka    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#9
То что качество грунта паршивое-это точно, но оно во всем Питере на букву г... Вся Пионерская на таком же грунте и ничего стоят дома. Нопомню вам, что ГДСК строит комплекс Долгоозерный вообще на вывозном грунте из метро, со станции Коменд.пр-т., второй пример - вся улица Оптиков, Камышовая, я имею ввиду ту часть которая под авиадуком с Планерной, на Лахтинский залив грунт тоже вывозной. А на Каменке хоть лес был, да поля родные, хоть и глина с водой. Я сейчас живу в кирпичном доме (аварийном), на ленточном фундаменте, дом простоял лет 30 и все трещит по швам а вы говорите кирпич    . Конечно монолит лучше, если бетон был качественный и не заморожен в зимний период. У меня родители в панельно-монолитном ремонт сразу делали и ничего трещины появились на штукатурке и то на пенобетоне (подсыхал), но на обоях все было нормально, с плиткой все ровно и уже как 6 лет норма, тфу.. тфу.. тфу..  
 по поводу  не первый дом, да не первый но косяки бывают - отваливающиеся стены (на первых их домах), но жителей не кидают - ремонтируют, крепили анкерами.
 По поводу грунта беспокоится нет необходимости, всю Каменку и Юнтолово застроят, и уплотнят     и смотреть на грунт не будут.
#10
 mex пишет:  
 
Конечно монолит лучше, если бетон был качественный и не заморожен в зимний период.
 
 
 Ура, наши дома строились не в зимний период, в качество бетона верю, поэтому скорее бы у видеть свою маленькую, хорошенькую трехкомнатную квартирку!! )))
#11
воды быть не должно , у всех корпусов сделан дренаж,ключи-не оч хорошо,но будем надеяться,что все обойтедся)
75А,корп 1,5 секция
#12
Aleksey пишет:  
 
У кого есть мысли по этому поводу?
 
 вы так профессионально выражаетесь, может вы сами сделаете какие-то предположения и с нами поделитесь?