Япония

#0
Почитал ньюсы про Японию. Сегодня был огорошен тем что рванули ещё три реактора - итого четыре. 30-километровая зона непригодна для жизни, радиация в Токио и так далее..... Это при том что страна парализована почти полным разрушением дорог, портов, аэропортов, жилища, стоит производство, кругом горы трупов... Теперь они еще и без электричества рискуют остаться... Жесть. Ещё и вулкан до кучи проснулся. Удар по целой стране.

Завтра позвоню спасателю знакомому - может он уже там....

Толково всё излагают на japandaily.ru/ (по-моему), прочим СМИ вроде ленты, РИА и ТВ по-моему верить нельзя. Кириенко, по моему мнению, мягко говоря ввел в заблуждение всю страну с телеэкрана....
#1
 Толкьо что позвонил спасателю. Они уже 4 сутки сидят в боевой готовности к вылету. Вообще со всей страны уже собрали лучшие подразделения и людей (напомню, мой друг - лучший спасатель России) и посадили на чемоданы. Ждут отмашки. Первыми полетят Хабаровские подразделения, потом остальные. Но лететь туда не торопятся - ждут чем кончится ситуация на атомных станциях, потому как бросать людей на верную смерть (быструю или долгую - однозначно мучительную) никто не хочет.  Лучших людей.

Ситуация на атомных станциях критическая: www.polit.ru/world/2011/03/16/Fukushima.html

ИМХО это Чернобыль, а в перспектике - чернобыль в четвёртой степени, потому что в Чернобыле была проблема только с одним реактором, на Фукусиме-1 - с четырьмя реакторами и хранилищем отработанного топлива.
#2
Будем надеяться на лучшее
slon.ru/blogs/kranks/post/561806/
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#3
Да, Евгений в Японии все печально... :cray2: Мы живем на Камчатке, тоже все пытаемся выяснить наксолько у нас вероятность заражения. Пока говорят, что все в норме вероятность заражения малая. честно говоря верить нашим властям..... :aggressive:
прочитали в интернете, что идет радиационное облако в сторону Камчатского полуострова. Теперь вот не знаем,что и делать. Рассеится или нет это облако??? ???
#4
жанович, Друг-спасатель сказал что не может быть на Камчатке 100% гарантии безопасности. Но Камчатку сейчас спасает то что ветер не в её сторону, так что пока паниковать рано. Инфа если что просочится от тех же МЧСников. Кириенко вчера конечно же неправду сказал по ТВ про то что если даже дунет в сторону Дальнего Востока то ничего не будет, но я думаю это чтобы успокоить людей. В нашу сторону пока не дует, не беспокойтесь.

На дальнем востоке другая опасность, долговременная и неотвратимая: из Японии на Дальний восток идет прорва всяких товаров - вот они-то и могут быть зражены. Но это в будущем, пока я так понимаю Япония не в состоянии что-либо экспортировать - нечем, не по чему, да и не до того. Но позже это надо будет иметь в виду.
#5
Евгений,все бы хорошо но на Камчатку идет циклон со стороны Японии....
#6
жанович, УПС.... :o Хотя ИМХО не всё так страшно, смотрите на движение воздушных масс: www.meteogroup.co.uk/uk/h...worldwide.html?region=r08 Там скорость можно подстроить и контуры включить. Аляске больше достанется.
#7
Мда, а ведь МАГАТЭ указывала японцам на проблемы и на несоответствие заявленной устойчивости - 9 балльному землятресению. >:D
#8
Вот, надыбал карту прогнозируемого заражения:



Если ветер не поменяется то Камчатка может спать спокойно. А вот Штатам непоздоровится.
#11
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#13
Автор: umnitsa, Дата: 17 мар 2011, 11:34:00

artemdragunov.livejournal.com/671843.html

там какой-то параноидальный бред. завидую людям с адским количеством лишнего времени.
#14
Автор: Евгений & Т., Дата: 17 мар 2011, 11:39:46

Автор: umnitsa, Дата: 17 мар 2011, 11:34:00

artemdragunov.livejournal.com/671843.html

там какой-то параноидальный бред. завидую людям с адским количеством лишнего времени.

бред читать необязательно
проверим на Армении(((
#16
Я вот одного не понимаю: говорят, что станция полностью обесточилась, резервные дизеля затопила цунами; даже если у японцев не было передвижных резервных дизелей или они тоже утонули - неужели за столько дней нельзя было их откуда-нибудь привезти
СанСаныч
#18
просто на наших аэс при полном обесточении и отказе дизель-генераторов есть еще передвижная дизельная. и доставить ее наверное быстрее, чем прокладывать новую лэп.
СанСаныч
#19
Я полагаю, что если бы могли ДГшки привезти - привезли бы, чай тоже не дураки. А потом уже поздно стало - после взрывов штатные системы охлаждения просто разрушены.

У нас бардак не лучше. На СШГЭС героям пришлось воровать ДГшку на соседней стройке, если помните.
#20
Обсуждение АЭС Фокисимы на AtomInfo.Ru
forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=0
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.