Аквапарки

#0
Две недели назад были с подругой в аквапарке Вотервиль.
Целых семь часов счастья и лета) В Родео я даже пробовать идти не буду, в следующий раз только сюда. Что же мы там делали семь часов? По порядку.
После оплаты входа и получили заветные синие браслетики, закрепили их получше, переоделись и пошли развлекаться) Горок там достаточно много: закрытые, открытые, детские. На одной я самых маленьких я не была, остальные прошла не раз)

Самая экстремальная, на мой взгляд, Водоворот. Забираешься по винтовой лестнице на высоту 7 метров, садишься в трубу и летишь с большой скоростью вниз. Самый большой разгон как раз после вылета из трубы в воронку. Меня прямо раскатывало по ней. И вот самое интересное - видели, как некоторые унитазы смывают? Вот и там так же: кружишься, стараясь повернуться удачным образом, чтобы вывалиться в дырку посередине и упасть в бассейн с глубоким дном.
Есть горки поменьше - особенно понравилась Серпантинка, по которой можно съезжать сидя.
В самом большом бассейне раз в час гонят волну, на которой можно здорово подпрыгивать. За временем лучше посматривать, не везде слышно объявление о скором запуске волны.
Помимо горок есть куча разных бассейнов и две речки - по одной можно плавать так, в другую лезть без плюшки слишком экстремально - а с плюшкой постоянно застреваешь. Только к концу дня я кое-как научилась преодолевать эту речку без особых застреваний)

Если надоели горки, бассейны и джакузи, можно перейти к баням. Их там аж пять видов:
1) Парилка ацтеков. 55-60 градусов. Приятное тепло и запах. Очень понравилось сидеть и лежать там, правда, хоть мы и в будни были, конкуренции на нее достаточно.
2) Финская сауна. 80 градусов. Посидеть можно, но нам больше понравилась ее коллега.
3) Финская сауна. 100 градусов. Настоящие предместья ада - после 5 минут чувствуешь, что тебя уже можно подавать к столу с майонезом. После этого выбежать на воздух - огромный кайф)
4) Русская баня. 80 градусов. Там русские любители плескали водичку на камни с ароматом эвкалипта. И посидеть хорошо, и горло прогреть.
5) Турецкий хамам. 50-60 градусов, мрамор, на котором сидишь, теплый и приятный. Круглая парилка, в которой много пара - Сайлент-Хилл отдыхает. Сидишь, греешься и только видишь, как силуэты людей входят и выходят. А на потолке - мозаика и лампочки-звездочки. Полное расслабление)
Рядом с парилками есть теплое джакузи, в котором однажды мы даже застали парочку идиотов, которым не терпелось прямо тут же заняться сексом. Русский экстрим, бессмысленный и беспощадный. А еще рядом с джакузи - холодная купель. Выбегаешь из парилки - и плюхаешься туда. Она очень холодная - сидеть больше нескольких секунд не реально, сразу начинаешь выползать. Зато очень чудесно себя чувствуешь - и бегом в следующую парилку.

Так можно чередовать горки и парилку бесконечно (я обожаю воду и готова плескаться очень долго). Но за весь день есть тоже захочется. И для этого есть кафе со сладким, кафе с пивом и гамбургерами и кафе с нормальной едой (макароны, котлеты, и прочее). Оплачивать сразу ничего не надо, все записывается на браслет и оплачивается при выходе (причем и банковской картой тоже можно). По поводу еды: стакан 0,5 колы - 60 рублей, еда за сотню. В принципе, нормально. Сама еда, подчеркну, съедобна, не более. Утолить голод и все. Плюс ограничение на оплату браслетом 1800 рублей) Правда, это на одного человека достаточно много.

Есть еще и всякие услуги: массаж, солярий и прочее. Но нам это было не интересно, поэтому ничего сказать не могу.

Вывод из похода: летом ходить не интересно, и так искупаться можно (я только про Питер, в аквапарке Сочи мне летом очень даже понравилось XD), а вот зимой - море позитива) Забываешь о всяких проблемах и впадаешь в глубокое детство. Кстати, в будни билет на весь нам обошелся в 880 рублей (еда отдельно). Вполне адекватно.
По поводу боязни подхватить каких-нибудь вшей или наесться хлорки: хлоркой почти не пахнет, со вшами я так и не встретилась. Грибок на ноги тоже получить не удалось - на входе в баню и входе в сам аквапарк специальные минибассейны, которые убивают эту гадость.
В общем, как времяпровождение - это отличная идея)
#1
Нам тоже нра ;) Регулярно посещаем  O:-)
#2
главное не забывайте что это зона повышенной опасности. У меня знакомый упал с площадки горки. Потом несколько месяцев пролежал в больнице по сути не мог шевелится, начал вроде двигаться, потом ночью отрыв тромба и все.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#3
Skimz, это то да. Как раз я не забываю ни на минуту: у меня сильный страх высоты. Причем такой, что вроде я понимаю, что боятся нечего, а трясутся колени, бьется сердце, потеют руки и т.д. Поэтому по лестнице я поднималась подальше от перил - я им никогда не доверяю. И на самой высокой горке вжималась в главный столб, даже стараясь не смотреть кругом) Но ради катания с горок я готова и на такие подвиги.
#4
А я как человек, воспитанный морем, совершенно спокоен к паркам развлечений и аттракционам. :) Банька - да, это вещь! Но в небольшой и теплой дружеской компании. В общем, на вкус и цвет.

Kayli, за обзор таки спасибо - может быть сходим как-нибудь, полюбопытствуем.  :good:
#5
Евгений & Т., рада, что понравилось)
На полюбопытствовать хватит как раз 4 часового билета, который немного дешевле) Мне не подошел бы: когда отдыхаю, не люблю за часами следить. Весь день стоит 880 р. (каникулы, праздники и выходные уже больше 1000), а на 4 часа - 660)
#6
всё ничего, да этот постоянный аншлаг :( прям хоть отгул бери и иди с утра к открытию.
#7
ниче , скоро откроется Питер Лэнд - крупнейший аквапарк Европы, рядом с нами совсем) в Парке 300х сот летия.

А Воттервиль и правда лучше Родео! А еще здорово что в свой день рождения билет бесплатный!! Скоро у меня др
#8
rocket1, ну или идти на несколько часов вечером. Мы были с 15 до 21:30. Народу было не так уж много)
Neo, я сначала, когда он откроется, годик подожду, пока там крыша и горки испытание временем не пройдут, а то еще живо воспоминание о кошмаре в Вотервиле)
Здорово, не знала, что в др бесплатно) Только я в свой лучше в ресторан схожу за подарком и посидеть) Уже традиция :)
#9
Автор: Kayli, Дата: 02 Mar 2011, 01:09:02

ну или идти на несколько часов вечером. Мы были с 15 до 21:30. Народу было не так уж много)

А как на счет "несвежей воды" в вечернее время?
#10
что вы имеете против уринотерапии  O0
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#11
Skimz, всего 2-а поста, а как в душу западают!  :o ;D   :good:
51/1
#12
Автор: rocket1, Дата: 02 Mar 2011, 07:28:20

А как на счет "несвежей воды" в вечернее время?

Мда... Ну что я могу сказать: я как раз написала "Забываешь о всяких проблемах и впадаешь в глубокое детство" - такие дети, как я, не задумываются о таких вещах и отдыхают спокойно  :o
А насчет уринотерапии - во-первых, туалеты там есть в самом аквапарке, куда лично я весь день ходила. Во-вторых, есть душ, под которым в принципе можно, если уж совсем никак) В-третьих, как я уже писала, была на Черном море. На целый день отбить желание купаться однажды смогли только три вещи, которые я увидела, подплывая к берегу: использованный памперс, использованный презерватив и, под конец, добили отходы человеческой жизнедеятельности, те самые, которые не тонут...  :bad: Из воды я выскочила с диким воплем и пока там плавал мусор, больше туда не заходила ><
#13
Здорово! Обязательно побываем всей семьей. 8-)
пр. Королева д. 63 к.1
#14
Автор: Lusien, Дата: 02 Mar 2011, 17:06:16

была на Черном море. На целый день отбить желание купаться однажды смогли только три вещи, которые я увидела, подплывая к берегу: использованный памперс, использованный презерватив и, под конец, добили отходы человеческой жизнедеятельности, те самые, которые не тонут...  :bad: Из воды я выскочила с диким воплем и пока там плавал мусор, больше туда не заходила ><


Автор: Lusien, Дата: 02 Mar 2011, 17:06:16

Здорово! Обязательно побываем всей семьей. 8-)


Смешно получилось :))  Не в обиду...
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#15
Lusien, сходите, позитива получите большое количество)
Мария СПб, XD
#16
Автор: Kayli, Дата: 02 Mar 2011, 17:44:50

сходите, позитива получите большое количество)

А если я не получу обещанного позитива, деньги за билет вернёшь? :)
#17
Автор: rocket1, Дата: 03 Mar 2011, 09:17:41

А если я не получу обещанного позитива, деньги за билет вернёшь?

С такими претензиями не ко мне XD
#18
Наша семья с удовольствием посетит этот аквапарк в недалеком будущем. Пока, к сожалению для нас, мы ещё далеко от СПБ. живем в Хабаровском крае. :cray2:
пр. Королева д. 63 к.1
#19
а у меня знакомые  будут оборудовать и строить аквапарк Питер Лэнд внутри, они давно занимаются строительством бассейнов - здесь vanbas.su читайте новости что там будет! Питер Лэнд решает  !! вот некоторые факты:

    * общий объем воды в бассейнах 3500 м3
    * общая длинна водных горок 550 метров, а самая длинная достигает 212 метров.
    * десять полностью автоматизированных систем водоподготовки
    * огромный Волновой бассейн объемом 2400 м3.
    * будет смонтированно 76 насосов для обеспечения работы водных атракционов и систем фильтраций
    * в системах фильтраций будут работать 25 фильтров....
#20
Здорово!!!!!!
Посетив такой аквапарк человек получает массу позитива и хороший заряд бодрости  :good:
Будем ждать.
пр. Королева д. 63 к.1
#21
Автор: Skimz, Дата: 02 Mar 2011, 09:27:16

что вы имеете против уринотерапии  O0


Анекдот: Европа. Администрация бассейна подходит к отдыхающему русскому туристу:
-Извините, но мы не хотели бы видеть Вас в своем бассейне...
-А почему?
-Вы писаете в бассейн...
-Так все писают..
-Но стоя на вышке вы один...  :blush:
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#22
Neo, только когда его достроят? Я живу рядом с ним и стоит он не достроенный в снегу и в дожде давно, не сгнило ли здание :PИ будет там акапарк, пляж и церковь - классное соседство :crazy:
#23
Автор: natali, Дата: 24 Mar 2011, 08:12:55

Neo, только когда его достроят? Я живу рядом с ним и стоит он не достроенный в снегу и в дожде давно, не сгнило ли здание :PИ будет там акапарк, пляж и церковь - классное соседство :crazy:


да я сам живу в трех минутах ходьбы от него, пока в ЮК не перебрались  :D Все будет в конце 2011 года, кстати через стекла Аквапарка можно будет загорать! Это первые такие стекла .
#24
 :)была оооочень много раз и в родео и в вотервиле.,раньше ходила часто,пока.  не подцепила инфекцию.   >:D вода там очень грязная и меняют ее редко.в вотервиле конечно больше горок,развлекаловок и тд, но в родео бани,сауны намного лучше.  кто больше ходит туда не купаться,а греться советую родео. :)
Иногда становиться так классно от того....что стало так пофиг на то.........что было так важно!!!!!!!!!!