Я ещё добавлю, что в районе ул.Школьная на участке от Яхтенной до Беговой есть интересная магнитная аномалия. Проявляется она тем, что при вхождении в неё напрочь отрезает радиоприем, весь. Небольшой пятачок где не работают радиоприемники (с телефоном не проверял - может и пробьют СВЧ в том месте). А за Беговой - на углу Туристской и Школьной радиоприем очень неуверенный. Просто я там жил долгое время, многие жильцы отмечали эти места. Даже милиция сетовала на то что местами в этих дворах их радиостанции не берут.
Что там под землёй - загадка. Ясно что какая-то огромная масса железа. После войны там было болото, там утки жили (их в блокаду стреляли и ели), потом свалка, потом там вырос престижный квартал.

Я ещё помню время когда парка ЗООлетия не было даже в проекте и я там гулял по берегу залива - из земли повсеместно торчало всякое железо в огромных количествах, распороть сапог или пропороть ногу было - раз плюнуть.
Добавлено:
на выходе из тоннеля из авто на мир будут лупаться буркалы, а мееерзкие щупальца будут тянуться ко всему живому и счупать счупать счупать

Обитель зла - IV

Да там просто отравы всякой полно под землёй, и непонятно насколько хватит прочности резервуаров и конструкций. отрава бывает страшная. Отец-ракетчик рассказывал как люди умирали в течение суток от молниеносного отека лёгких, вдохнув смытые с химкостюма осевшие пары случайно пролитого на землю ракетного топлива. Казалось бы, концентрация - мизер. А люди умирали. У них в части за глаза называли заправщиков ракет смертниками. Это во времена когда баллистические ракеты ещё были наземными (в шахты их не прятали). С тех пор мало что изменилось, а химической дряни всякой от нашей когда-то самой передовой в военных технологиях страны осталось уйма.