Юбилейный Квартал 78А, Корпус 7 /ул. Парашютная д.54/

#0
Тема для знакомства будущих жителей 7 корпуса квартала 78А
Телефон +7 (911) 735 7342
#1
ВСЕМ привеетт!!
Отзовитесь, кто приобрел квартиру в этом корпусе! :blush:
#2
И вот я теперь тоже рядовой 7 корпуса :)
#3
Поздравляю! Будем знакомы! :dance2:
#4
И я с вами! Всем привет! ;)
#5
Всем привет! Я успела купить нужную квартиру в этом корпусе.Чему очень рада!!! Секция 2, 11 этаж. Будем знакомы. :)
#6
Привет! А мы только планируем приобрести квартиру в д. 78-А корпус 7 . Надеемся, что все получится:)
#7
 ;)Рады будем видеть Вас в наших рядах!
#8
Svarta, спасибо! :)

Еще кто-нибудь скажите, пожалуйста, если не секрет: вы при покупке заключали договор паенакопления, купли-продажи или предварительный купли-продажи? Нам на этой неделе дали договор паенакопления, который очень смущает...

Добавлено:
Сейчас читаю тему этого форума про договор - пишут, что весь корпус продают по 214 ФЗ (договор паенакопления). Так ли это?
#9
да 6 и 7 корпус продают по договору паенакопления. этот  договор не противоречит  214 ФЗ и застройщик имеет право пользоваться такой формой договора. за ЛСМ не было замечено  косяков в плане не выполнения своих обязательств при передаче собственности покупателям.
mskad.ru/ Кадастровые работы, Межевые планы, технические планы, акты обследования, Переобмеры для МВК, выписки ГКН и ЕГРП, получение Свидетельства о собственности, кадастровый паспорт.
#10
Привет-привет!  :)

Нам вообще сначала дали договор паенакопления изучать, а сегодня сказали, что надо подписывать не его, а предварительный купли-продажи, т.к. дом уже сдан    :o  Пойду я в раздел предварительного договора купли-продажи...
#11
У нас тоже договор паенакопления. Но корпус ещё не сдан, вроде?
Больше не являюсь жителем ЮК
#12
Дом 78А, корпус 7 уже сдан в июле этого года. Сейчас идут пуско-наладочные работы, на которые отводится обычно 6 месяцев. Поэтому нам сначала дали договор паенакопления, а когда юрист узнал, что корпус уже сдан, извинился и дал нам предварительный договор купли-продажи. На самом деле, он составлен даже лучше, чем договор паенакопления.
#13
Тигра, ИМХО нет никакого смысла заключать ПДКП если дом уже сдан. Нам его тоже очень настойчиво предлагали (покупали в сданном, заселенном). После не менее настойчивой аргументации подписали обычный договор купли-продажи. Аргументация была проста: вот готовый к пользованию товар, вот деньги - зачем нужно еще предварительно закреплять свои намерения?

Просто будьте понастойчивее в этом вопросе.
#14
О, рада узнать, что корпус сдан ))
Тогда, наверное, вам действительно имеет смысл заключать договор купли-продажи?
Больше не являюсь жителем ЮК
#15
Автор: era, Дата: 31 Aug 2011, 14:38:09

О, рада узнать, что корпус сдан ))
Тогда, наверное, вам действительно имеет смысл заключать договор купли-продажи?

При покупке свежевыпеченного хлеба в универсаме, как думаете, есть смысл оформить в администрации пропуск чтобы охранник пустил Вас за турникет к лежащему там теплому батону? ;) Пока будете оформлять пропуск - батон перестанет быть свежим. Да и пропуск тоже денег стоит. Зато администратор и охранник не останутся без работы и зарплаты. ;)

Вот и тут то же самое.
#16
а если рассрочка, тоже просто договор купли-продажи?
#17
Тигра, ИМХО нет никакого смысла заключать ПДКП если дом уже сдан. Нам его тоже очень настойчиво предлагали (покупали в сданном, заселенном). После не менее настойчивой аргументации подписали обычный договор купли-продажи.

Евгений & Т., спасибо за совет :) Но я так понимаю, что мы не можем заключить предварительный договор купли-продажи, если у ЛССМУ еще нет собственности на этот дом? Они уже подали документы в ФРС, но собственность еще не получили. И еще я думаю, что ЛССМУ не выгодно заключать сразу договор купли-продажи, т.к. в нем уже не будет (как я понимаю) пунктов про оплату за 6-месячный эксплуатационный период и пр. (я предполагаю, т.к. сам договор купли-продажи еще не видела).

а если рассрочка, тоже просто договор купли-продажи?

А про рассрочку я не знаю...
#18
Тигра, Вот за такие моменты - не буду говорить, не знаю. Мы покупали в уже сданном, заселенном и в собственности СМУ.

В любом случае, мне кажется что если дом уже сдан, даже если приказа о заселении еще нет, заключать предварительный договор смысла нет, ибо товар - вот он, готов. Это лишний этап. Время и деньги лучше потратить на другие вещи. Как в примере с батоном.

Всё - моё ИМХО.
#19
Привет будущим соседям!  :preved:


А по поводу ПДКП. Это нормальное и обычное "явление", если дом еще не заселен, если Вы не приняли квартиру, то заключается этот самый ПДКП. А когда будете принимать квартиру, то оформят как раз сам договор купли-продажи. Раньше этот договор не заключается, чтобы никто не остался "с носом".
#20
Привет! :) Да, я уже немного успокоилась с этим ПДКП. Надеюсь, что все будет хорошо.
#21
Привет. Будем знакомы ;)
Сегодня заключили договор на квартиру на  последнем этаже, в которую влюбились с первого взгляда.
#23
Здрасьте, здрасьте! А мы посерединке - 2 парадная, на 14-м :)
#24
Тигра, У нас с вами похоже одинаковая планировка :)  Только мы на 5 этажей повыше будем.