Поездка в Сочи Олимпийский

#0
Я только что вернулся с Сочинской олимпийской стройки (только-только вышел из самолета). Впечатления от этой стройки можно прочесть в моем ЖЖ: electricandmaxi.livejournal.com

Позитивных впечатлений практически нет.
#1
прочитал. цензурно прокоментировать пока не могу.
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#2
И грустно, и смешно. Как говорится, доходит до маразма) Впрочем, я к таким посещениям ВВП и Матвиенки можно сказать, с детства привыкла. Я жила раньше в центре рядом с улицей Восстания. Ее, а еще Литейный и Кирочную часто перекрывали, когда приезжали высокие гости, так что уже даже не удивляюсь тому, как это происходит. На жителей власти не привыкли обращать внимания) Главное, чтобы верхам удобно было. Так что тут разве что смириться с положением дел) 
#3
Автор: Kayli, Дата: 20 фев 2011, 03:17:07

И грустно, и смешно. Как говорится, доходит до маразма)

Смешно - это когда ты здесь и не видишь всего этого цирка. Грустно - когда ты там и с этим живешь.
#4
Забавно, кстати, что в Абхазии цены выросли до питерских. Насколько помню, люди там раньше даже отдыхать опасались, не то что квартиры покупать.
#5
Автор: Kayli, Дата: 20 фев 2011, 12:34:14

Забавно, кстати, что в Абхазии цены выросли до питерских. Насколько помню, люди там раньше даже отдыхать опасались, не то что квартиры покупать.

Ну да. Татьяна туда ездила в 2002-м, там как раз метсами ещё шли военные действия. Тогда она доехала до Афона и обратно, и то было небезопасно. На Рицу проход был закрыт, там шла война. Потом мы там были в 2008-м, военных уже не было, везде проход свободный (кроме подходов к границе с Грузией), и мы выдели результаты военных действий: места высадки десанта с моря, насквозь простреленные дома (нескольких квартир просто нет, а буквально за стенкой живут люди, свет горит, бельё сушится. В Афоне следы от пулемётных пуль, места где стояли взорванные дома. Вдоль дорог взорванные сожженные дома так и стояли, на обочинах гильзы и осколки, кое-где сгоревшая бронетехника. Помню, меня особенно поразила полусгоревшая электричка на вокзале в Гаграх, по ней били из крупнокалиберных пулемётов и РПГ в упор так что нет ни одного целого квадратного сантиметра внешней поверхности - вся изрешечена насквозь. Её хорошо было видно с дороги, убрать было некуда да и нечем - не было ни одного тепловоза, и ж/д-пути местами разрушены. Местные рассказали, что когда её расстреливали - она была полна людей, пытавшихся уехать в сторону России. Когда смотришь на это и понимаешь что тут происходило - пробирает почти до слёз.
Конечно же поэтому там и цены были не ахти, немногие туда отваживались ездить отдыхать - стрелять не стреляют, но отдыхать среди этого всего - брр.... В Пицунде в здравнице тоже всё выглядело не лучше, из нескольких высотных отелей прямых попаданий избежал только один - в нём и жили немногие отдыхающие. Цены были смешные, народу мало. Но море великолепное - ни в какое сравнение с Сочинским не идёт.
Ну и недавно там снова воевали, но после этого в Абхазию пошли деньги из России и там начали довольно активно убирать следы войны, и в этом преуспели - леденящих кровь обломков осталось мало, люди (приезжие) перестали пугаться, начался приток туристов и курортно-туристическое дело понемногу пошло.
А когда в Сочи начался весь этот цирк - люди избрали альтернативу, Абхазию.
Можно конечно приводить в альтернативу Турцию, Кипр, Грецию - но каждый курорт и место чем-то уникальны. В Абхазии потрясающие горы. Кто был на Рице - тот знает, от этой красоты дух захватывает.
#6
Я ни разу, к сожалению, до Абхазии не доехала, когда на Черном море была. А жаль... Но мы когда были в Адлере, не решились ехать до Абхазии. Хотя и местные расхваливали на все лады: и море чище, и цены ниже. В Лоо, например, было порой страшно в море купаться: среди мусора попадалось такое... :hang2:
Моя сестра, кстати, там подружилась с местными водолазами. Так они объяснили, что такое количество мусора после шторма появляется не просто так. С катеров и яхт, на которых туристы плавают вдоль берега,  в километрах двух от пляжа сбрасывают множество мешков с мусором. После сильных штормов эти мешки рвутся и мусор устремляется к берегам.
А когда о проведении Олимпиады объявили, стало сразу понятно, что цены в Сочи улетят к облакам. Правда, есть надежда, что после ее окончания они все-таки упадут: конкретно сам Сочи меня не интересует, но есть множество интересных мест, где можно побывать.
#7
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 фев 2011, 17:20:22

Впечатления от этой стройки можно прочесть в моем ЖЖ

Скотство и Беспредел!!! Сплошь и Рядом!!!  >:D

Во истину "слуги" Народа ведут себя таким образом, чтобы всем своим существом показать, что мы обслуживающий персонал. А коль так, нефиг и высовываться.
Комендантский 53, корпус 3.
"5 корпус", 1 секция, 2 этаж, кв.№6
#8
Из самого Сочи много эмигрировало на Кубань, Краснодар...
Жить там стало дорого, местным не по карману. (у меня там родственники живут  8-)...
Комендантский  51/1
#9
Автор: Евгений & Т., Дата: 20 фев 2011, 13:13:47

Конечно же поэтому там и цены были не ахти, немногие туда отваживались ездить отдыхать - стрелять не стреляют, но отдыхать среди этого всего - брр...  В Пицунде в здравнице тоже всё выглядело не лучше, из нескольких высотных отелей прямых попаданий избежал только один - в нём и жили немногие отдыхающие. Цены были смешные, народу мало. Но море великолепное - ни в какое сравнение с Сочинским не идёт.
Ну и недавно там снова воевали, но после этого в Абхазию пошли деньги из России и там начали довольно активно убирать следы войны, и в этом преуспели - леденящих кровь обломков осталось мало, люди (приезжие) перестали пугаться, начался приток туристов и курортно-туристическое дело понемногу пошло. В Абхазии потрясающие горы. Кто был на Рице - тот знает, от этой красоты дух захватывает.


Я была там в прошлым летом под Новым Афоном. Цены смех. 200р с человека в сутки вышло у частников.  Мы любители частного сектора, потому упорно искали домик.  :on_the_quiet2: Мест для проживания очень мало цивильных надо поискать еще. Нашли хороший уютный.(могу скинуть координаты) Природа там зачаровывающая, почти тропики. Море чистое с дельфинами и морскими коньками))) (Ни в коем случае ни сухум - там все раздолбано и местная канализация в море уходит :hang3:) Люди местные мне не понравились а вот сама страна сказочная... ::)
#10
Я был в абхазии года 3 назад, ездил на машине - русский юг рядом не стоит. Нас встречал друг друзей, молодой абхазец, без него мы бы не увидели и половины. Очень красивая страна и гостеприимные люди, жалко что на их долю выпали такие испытания...
Также несколько дней жил в Сухуме в простой семье, с главой которой познакомились на вокзале - открытей и гостеприимней людей не видел, раз что в грузии и армении, но регион со свойственным эту менталитету все-таки один. Сначала сам город производит гнетущее впечатление, виды конечно были не как описывал Евгений, время все же прошло, но следы войны повсюду. Лазил по их растерянному "белому дому" , на полу все еще валяются документы двадцатилетней давности с шапкой "Грузинская ССР".
Думаю с олимпиадой там все измениться и что не в лучшую сторону, самое ужасное если это место превратиться в Сочи/Анапу что очень вероятно видя с какой скоростью там скупается земля у побережья...
#12
Автор: Евгений & Т., Дата: 17 мая 2012, 14:12:46

А скиньте пожалуйста, пригодится.


Отправила в личку. (Незнаю, разрешено ли на форуме.)

А вообще очень интересно было бы если б создать отдельную темку  с рекомендациями, отзывами и фотографиями о конкретных понравившихся местах отдыха. С адресами и телефонами.  :clapping:
Сейчас например нахожусь в поиске, нужен домик на "юге" Белоруссии на пару недель для рыбалки)) ;)
Гомель/Могилев.
#13
В личку ничего не пришло :(

Автор: Melisa, Дата: 17 мая 2012, 14:56:11

А вообще очень интересно было бы если б создать отдельную темку  с рекомендациями, отзывами и фотографиями о конкретных понравившихся местах отдыха. С адресами и телефонами.


Надо просто о поездке писать больменее толковый отчет где всё указать. Я например перед каким-нибудь трипом обычно читаю отчеты уже побывавших там. Очень полезно.
#15
Автор: umnitsa, Дата: 03 авг 2012, 01:16:38

fognews.ru/olimpiadu-v-sochi-otmenili.html

www.avsim.su/forum/topic/...impiadu-v-sochi-otmenili/ здесь эту шутку уже обсуждают...  ;D
Из той же серии - Ясновидящий из Сочи отменил Олимпиаду fisnyak.ru/news/1/2011-04-03-4563   :lol:
Короче брешут...  ;) 
www.youtube.com/watch?fea...ailpage&v=ebYN0chFJp8
#16
А я опять в Сочи, уже третий раз за год (и еще поеду).

Смех в том что завтра тут тестовые соревнования начинаются (все гостиницы забиты, живу в 5* - а больше ничего нет - но дешевле чем коллеги в 3* :) ), а я приехал ставить эксперименты на живой электростанции которая это всё питает. :) Прикол приколов! Эксперименты-то теоретически могут кончиться завалом всей электростанции, конечно доводить до этого нет желания и максимум будет сделано чтобы этого не случилось, но риск-то есть. :) В общем, гложат смутные сомнения о том что просто могут не дать работать СВОД и ФСБ всякие.

Да, и после недельной давности пистона что тут всем вставил ВВП, сюда со всех сторон слетаются рабочие - узбеки, таджики и прочие. Весь 737-й боинг из Питера был полон ими - всего человек 10 типа меня и полпред президента, который кстати летел даже не в бизнесклассе а в салоне с рабочими. И многие прибывающие в Адлер самолеты везут такой же контингент, сам видел еще два таких же - кажется из Оренбурга и Москвы.

Перед вылетом отсюда в прошлую пятницу (да-да, в пятницу улетел, а сегодня - во вторник - опять здесь) наблюдал скандал в управлении стройкой, суть которого в том что накосячили так что неизвестно как теперь исправлять, и когда, и на что.

Хоть убей не понимаю (понимаю конечно, но не понимаю   :crazy: ) почему зимнюю олимпиаду решили устроить в летнем курорте в самой южной точке страны - кажется тут есть какое-то противоречие. :) В то время как например Ханты-Мансийск с уже готовым международным аэропортом и международным же уже готовым центром зимнего спорта - он уже есть, и там зима. Если бы туда эту стройку вбухали при том же финансировании - значит еще больше денег могли бы украсть потому как делать там намного меньше.

Поразил вантовый мост посреди русла реки, причем вдоль русла (а не через), причем на высоте 10 метров. Он там нафиг не нужен, кругом дорога на эстакадах построена, а тут - на тебе, мост вантовый. Зачем?...  Понятно зачем - за деньгами -  но выглядит нелепо. И да, пробка на въезде в Адлер сейчас наверное не меньше чем в Питере на Приморском шоссе в воскресенье вечером.

Может кто из соседей тоже на эту мегастройку повязан? Тут и повидаемся. :)
#17
Автор: Евгений & Т., Дата: 18 дек 2012, 21:17:09

наблюдал скандал в управлении стройкой, суть которого в том что накосячили так что неизвестно как теперь исправлять, и когда, и на что.

Весьма конкретно!
Комендантский 51/1
#18
Автор: Сосед сверху, Дата: 19 дек 2012, 14:47:29

Весьма конкретно!

Да я и детали тех косяков знаю, просто не всем интересно вдаваться в глубокие технические подробности.

Сегодня был МЕГАрасстроен сервисом в отеле класса ***** в котором остановился. Это них№я (слова только матерные) не 5 звезд - отсилы 3, хотя выглядит на 5 и - главное  - стОит на 5. Попозже напишу (только что прибежал). Но в тех *** в которых я пожил в разных местах России, я не встречал таких косяков, которые есть тут.
#19
реалити шоу прям :)
с нетерпением ждем продолжения
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#20
Держите продолжение.

 
Спойлер: 5=3
#21
Женька!  Помоги отелю 5* быть в едином стиле!  Пусть ТЭЦ работает так же!  Ж)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#22
Познавательный рассказ, понимаю что за последние лет 7 ничего на наших "курортах"  ничего не изменилось. Даже если заплатишь много, то это абсолютно не гарантирует отсутствие довольно серьезных огрех - сервис млин :)
Ждем продолжения :)
#23
Да пожалуй нечего продолжать. Чтобы описать весь маразматический коллапс который творится на стройке и в котором я тоже варюсь - нужно раскрыть довольно много технических подробностей, это время. А по гостинице новость всего одна. В ответ на повторный звонок о неработающем вайфае мне принесли патч-корд. Интересно, как его воткнуть в айфон. :)

С 1 января цен на всё тут еще поднимутся раза в два-три (с началом сезона). Еще на фонтанке пишут что тут дофига снега и что даже если его не будет то тут дофига всего чтобы его сделать. Врут (не сами конечно - это им кто-то наплел)

www.fontanka.ru/2012/12/20/109/



#24
А еще тут потряхивает. Минут 10 назад пережили легкое землетрясение - не знаю сколько это в баллах, потом наверное можно узнать. Немного совсем. Торшер на полу раскачивался, чай расплескался по столу, подвесной потолок трещал, ну и вообще ощущалось.