ADSL "Интернет" от Авангард

#0
Где-то год назад мы с мужем (VitProg) решили, что перебои с привычным провайдером происходят слишком часто и это очень мешает работать. Интернет был нужен круглые сутки без перебоев. Выход нашли очень простой: подключить еще одного на самый дешевый тариф, лишь бы связь была. Долго искали, кто еще подключен к нашему дому. В центре города провайдеров оказалось по пальцам пересчитать, а наш адрес был доступен всего у двух, причем одним (Корбина) мы уже пользовались.

Отзывы о втором слышали противоречивые, но выхода не было, поэтому решили подключиться к нему. И уже при подключении столкнулись с интересными обстоятельствами: подключиться на городской телефон с интересующим дешевым тарифом можно было только на человека, за кем этот самый телефон был зарегистрирован. Забавно, но для получения подписи владелицы телефонного номера пришлось бы идти на кладбище, откапывать её и оживлять при помощи некромантов. А чтобы перерегистрировать номер телефона, предстояло изрядно побегать, поэтому пришлось плюнуть и подключиться самостоятельно, но уже дороже.

Прошел год, мы благополучно съехали. Про техподдержку и перебои рассказывать не буду: все было, но благодаря двум каналам связи, не так сильно раздражало. И сразу после переезда внезапно выяснилось, что квитанции за неоплачиваемый Интернет продолжат приходить, даже если мы позвоним и попросим его вырубить (кстати, система оплачивать счета по квитанциям в 21 веке выглядит смешно). Звонок в техподдержку помог выяснить, что договор можно расторгнуть только в нашем присутствии вместе с паспортом. То есть бросаем все дела и едем расторгать, хотя для подключения было достаточно звонка по телефону. Хорошо хоть, не в другой город ехать.

Помещение зеленого цвета в старом советском здании вызывало дикую тоску, а наличие бабушек за компьютерами - желание удавиться сразу и не ждать, пока очередь доползет.
Мы отмучались, но антирекламу среди знакомых я обязательно буду проводить каждый раз, когда услышу ненавистное название.
Надеюсь хоть кому-нибудь поможет при выборе провайдера XD
#1
Да, у нас была ровно похожая ситуация. С тех пор на СЗТ что-то вроде аллергии.

P.S. Привет! ;)
#2
У меня тоже был СЗТ на старой квартире. Плюс их телевидение..... Моего терпения хватило ровно на месяц..... А как они навязывают свои услуги мне потом 3 месяца звонили.....  Теперь ни за какие деньги... >:( >:( >:(
#3
Евгений & Т., привет)
У меня осталось лишь острое желание прикрутить после переезда в Юбилейный скайп к телефону или иным способом избежать общения с СЗТ первое время. Потом видно будет)
qq982, навязывать и Корбина/Билайн мастер. Моя мать  недавно подключилась к их Интернету, так все мозги прожужжали телевидением.
СЗТ телефон обеспечивает, конечно, но с Интернетом их я постараюсь больше не связываться.
#4
Автор: Kayli, Дата: 11 фев 2011, 21:14:44

СЗТ телефон обеспечивает, конечно, но с Интернетом их я постараюсь больше не связываться.


А что в такой ситуации нужно делать?
Если произошла смена собственника и есть долги по Авангарду?
Звонить, как я поняла - не выход.
Есть возможность не платить данную задолженность или совсем никак?
Комендантский  51/1
#5
Handle, честно говоря, я знаю только то, что бывали случаи, когда люди судились с ними и выигрывали компенсацию. У нас там тоже долг был, но Интернетом не мы пользовались, а мои родственники, от которых мы съехали. Думали, что когда приедем в офис, спросят при закрытии. Но нет: просто закрыли и все. Однако долг будет выплачен, как нам сказали мои родственники. Звонить на квартиру с тонкими намеками СЗТ не прекратит.
За долгами они вообще отлично следят, а вот за качеством связи забывают  >:D
#6
У меня на старой квартире какое-то время стоял Авангард, лет 5 назад..Через полгода нервотрепки сходил  в их главное здание у м. "Пл. Александра Невского" и написал заявление об отказе.Все.

Добавлено:
Автор: Handle, Дата: 11 фев 2011, 21:23:02

Автор: Kayli, Дата: 11 фев 2011, 21:14:44

СЗТ телефон обеспечивает, конечно, но с Интернетом их я постараюсь больше не связываться.


А что в такой ситуации нужно делать?
Если произошла смена собственника и есть долги по Авангарду?
Звонить, как я поняла - не выход.
Есть возможность не платить данную задолженность или совсем никак?