Пожелания жителей ЮК по инфраструктуре шаговой доступности

#0
 Многие из нас побывали  в разных местах-странах,имели возможность сравнить что,где и как..ну и как было бы здорово, если бы :good: Поможем им( и себе :))) в деле зарабатывания денег на предоставлении качественных услуг нам, любимым 8-).
Итак, австрийский вариант кафе(ресторана) для всей семьи. Идут все дружно вместе :D В ресторане делятся на три неравные части - глава семейства идет в свой зал выпивать пивко под рыбку-сосиски-прочую голень запеченую к соседям пообсуждать очередную победу "Зенита",хозяйка -в зал пощебетать  с соседками за жизнь под кофе с ликерчиком и кухеном , детям накрывают отдельный стол -и главное- большой зал с горками-игрушками, где они замкнуты сами на себе и никому из взрослых не мешают :) Все всех видят! ну и сидят часами при взаимном удовольствии :good: Бывает еще общий зальчик- но не видел там много народу, а эти же были забиты всегда! При наличии немалого количества платежеспособного населения ЮК - золотое дно для нормальных бизнесменов!
#2
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 фев 2011, 15:10:54

Сосед, намекаете на ресторан? :)

Вай нот ? :D С удовольствием посижу за кружечкой пива с соседями :D

Перетащил из непрофильной.
Сообщение от rocket1 отСегодня в 11:00:51
Даже инфраструктура не хочет приходить в наш дом (отсутствие магазинчиков на первом этаже).

С магазинами в квартале пока худо.  Все 4(или пять?) торгуют одним и тем же товаром. И проходимость там невеликая - поэтому товар будет залежалый, продавцы злые от небольшой зарплаты,а хозяева от малой прибыли.А лениво им подумать, что одно цепляет другое и так по кругу. А и всего то надо, чтоб народ ходил регулярно- ввести некий специалитет -фишку", ну, например  - горячий хлеб, свежие булочки-пирожные  к чаю-кофе,которые ,например, завозятся в такие-то часы ,поначалу даже немного, чтобы хозяйки распробовали и распространили слух - и пойдет дело. Ну, а дама, зашедшая для своих домочадцев за плюшкой наверняка купит что-то еще из повседневки  Как то так.
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Handle отСегодня в 13:00:27

Отдел свежего мяса на Комендатском 53/1 ликвидировали
Продавцы сказали, что покупали  плохо - трижды списали весь товар.
Жаль , мясо там было оч. приличное.

Ну нельзя торговать свежим мясом в НЕРАСКРУЧЕННОМ месте! Однозначно в убыток точка влетает! Гораздо проще вывесить объявление, что ,например,привоз горячего хлеба-булки-плюшек-во столько-то, да брать от оптовика поначалу немного, да чтобы  чай-кофе в этом магазинчике был настоящий (хотя бы из Финки, в ТЦ на Шаврова есть секция товаров,прямо от фиников и возят- наверняка с удовольствием в тему впишутся!) - все ! чаекофеечный покупец - твой! Я ни разу не торгработник,просто люблю покалякать за жизнь с владельцами кофеен на отдыхе  И ведь наверняка со временем откроют кафешки и так же будут стонать из-за отсутствия клиентов,вместо того, чтобы сделать детскую комнату с игрушками в зале, когда мамочки кофеек бы попивалии и щебетали, а дети под присмотром тут же играли бы..Поди худо- детям радость, мамочкам развлекуха, а кафешки- прибыль..Ну неет, мы будем сетовать на отсутствие клиентуры днем 
#3
В Золотой Гавани, в квартале который уже много лет как заселён - я не встретил ни одного магазина, связанного с ремонтом и стройматериалами, зато в каждом доме по паре баров/пабов, такое ощущение, что и сделанных для соседских посиделок. Так что и у нас такое будет. Рано или поздно.
#4
Гм, у меня знакомые как раз подумывали ресторанчик открыть, но открыли пока магазин для садоводов неподалёку от ЮК. Намекну что есть спрос, пока из 1 чел. :)
На самом деле спрос будет в основном у пришлых. Своим-то чего по кабакам сидеть когда до дома 5 минут? А для пришлых мы на отшибе.
#5
Евгений & Т., Не все же жители ЮК поголовно домоседы.
#6
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 фев 2011, 15:22:55

Гм, у меня знакомые как раз подумывали ресторанчик открыть, но открыли пока магазин для садоводов неподалёку от ЮК. Намекну что есть спрос, пока из 1 чел. :)
На самом деле спрос будет в основном у пришлых. Своим-то чего по кабакам сидеть когда до дома 5 минут? А для пришлых мы на отшибе.


Аргументы "за". 1.Будет очень много мамаш с детьми, которые будут гулять в любую(тч дождливую) погоду, а укрыться особо негде (домой- не набегаешься). Это клиенты №1 для такого ресторанчика-кафешки.
2. Молодежь по вечерам любит смотреть спортпередачи по ТВ вне дома,попивая пиво . Клиент №2.
3. Далеко не всегда удобно тащить гостей себе домой, а вроде бы как и надо ;)
4. Общие посиделки даже 3-4 семей  в квартире при наличии своих и чужих орущих-бегающих-ломающих что попадет под руку(ногу)  детьми- далеко не всегда вери гут,а?
5. При адекватных ценах,нормальном качестве и вежливых работниках- на субботу-воскресенье в такой семейный ресторанчик придется записываться за 2-3 месяца вперед.Уверен.
6. Вне ЮК- вот выпил Евгений или Сосед алкоголя чуток в ресторане-кафе - и добирайся на метро-такси? со всем семейством.. :(

Рокут

Добавлено:
Автор: rocket1, Дата: 07 фев 2011, 15:21:23

В Золотой Гавани, в квартале который уже много лет как заселён - я не встретил ни одного магазина, связанного с ремонтом и стройматериалами,


У нас будет(точно!!) К-Раута. :good:
#7
Мы тут как раз собрались провести ревизию ресторанов и пивбаров:
в Причале были еще весной-летом несколько раз пока хату принимали - прилично но не дешево
Харбин мне понравился. Были раза три попробовали блюд 8 все было замечательно. Особо забавно было наблюдать как за мелкими еле ковыляющими малышами ходит персонал :)

Пивбара пока хорошего не нашел.  Для меня это хорошее пиво (чехия германия)+атмосфера+хорошая вкусная закуска. Пока что лучшим вариантом для меня остался бирхаус на пионерской (не путать с бирхаусами в других местах)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#8
Автор: Сосед, Дата: 07 фев 2011, 15:52:17

6. Вне ЮК- вот выпил Евгений или Сосед алкоголя чуток в ресторане-кафе - и добирайся на метро-такси? со всем семейством..

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:



Добавлено:
Автор: Сосед, Дата: 07 фев 2011, 15:52:17

Общие посиделки даже 3-4 семей  в квартире при наличии своих и чужих орущих-бегающих-ломающих что попадет под руку(ногу)  детьми- далеко не всегда вери гут,а?

:good: :good: :good:

#9
Однозначный вывод - есть  большая потребность у жителей ЮК  в качественном обслуживании и качественном товаре.Потому что ширпотреб - и так на каждом углу.Только на нем продавцам  в ЮК реальных денег не сделать, нам  проще продуктами в Ленте,О"Кее, Карусели затариться, в багажник кинуть да от подъезда в квартиру дотащить :D Либо вообще по Инету заказать, от 1500 руб -бесплатная доставка до квартиры во многих фирмах. А вот за качественным товаром ты пойдешь-поедешь сам ( его надо видеть!) . Как то так.
#10
Не, однозначный вывод другой: теперь надо чтоб эту ветку прочитали те кто могут и хотят тут какое-то заведение открыть.  8-) Они и примут решение.
#11
Пенобары есть еще, новый на савушкина, в каждом есть детская комната, в том который на савушкина, в суперсиве, комната для детей просто огромная, там лабиринт как в окее! + еще развлекха, там можно семьями хоть по 10ть семей собираться, места тысяча квадратов зал! Рекомендую, только карты скидочные оформляйте.
Пиво, мясо, суши, соки )
моё детище  ::)
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#12
В дополнение Вы только ещё учтите, что раз открывается кабак - значит к нему д.б. подход и подъезд + маломальская парковка. Если кабак например в 53/1 или 53/3 или в 51/1 - будьте любезны открыть дорогу на пандус и чтоб было место где машину оставить. С парковкой у нас на 53/3 и сейчас уже напряг, тёмные личности уже шляются (я нескольких уже засёк) - это при закрытых шлагбаумах. А мы хотим ещё забор с воротами и так далее. Концепция безопасности явно потребует доработки в связи с этим.

Про тёмных личностей. У нас на 53/3 выездной шлагбаум примерно с месяц был в замёрзшем и всегда открытом состоянии, кто-то явно не из жильцов прочувствовал халяву и оставлял там машины (там и сейчас одна-две живут явно не наших, одна из них полуживая битая). Понял это я очень просто. На той неделе шлагбаум починили и он стал нормально закрываться. Выезжаю, проезжаю шлагбаум и спокойно разгоняюсь под горку заруливая налево, не опасаясь встречных авто т.к. тут выезд а не въезд - и упираюсь лоб в лоб в наглухо тонированную десятку, хорошо реакция сработала и тормоза в порядке - оттормозились бампер в бампер сантиметрах в 5 др. от др. Мужик, опустив стекло и что-то там матерясь про то что "надо успеть" дёрганно маневрирует пытаясь уступить мне дорогу и при этом прорваться вперёд. Разъехались, а я отъехал метров 20 и стал ждать. Минуты не прошло как мужик на десятке вырулил с горки, агрессивно развернулся и пулей пролетел мимо меня куда-то на выезд.
Ту же самую картину наблюдал несколько раз из окна: авто уверенно рулит через выезд на пандус, из-за поворота "вдруг" утыкается в закрытый шлагбаум, стоит минуту, сдает и уезжает.
Ну а про неизвестные авто с неизвестными личностями, которые тут явно неспроста заезжали (именно таким путём) я уже рассказывал.

С появлением заведения потребуется по сути открыть доступ на пандусы (вход в коммерческие помещения с пандусов). И в выборе между хотя бы относительным спокойствием вокруг дома и кабаком под боком я лично выберу первое - заведения неподалёку есть, на Коменданской площади и в Миллере их несколько штук на любой вкус. А добраться - уж донесу как-нить оттуда до дома своё бренное тело, такси в конце концов есть.
#13
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 фев 2011, 17:21:15

Не, однозначный вывод другой: теперь надо чтоб эту ветку прочитали те кто могут и хотят тут какое-то заведение открыть.  8-) Они и примут решение.


Для этого и тему создали ;) Дарим бизнес-идею ! Совершенно бесплатно -потому , что  для нашего же блага :D  ИМХО, дойдет до нужных людей через энное кол-во времени- лишь ничего не напутали :-[  Там допрасходы то - смешные деньги( детская пластмассовая горка да разлетающиеся от падения ребенка легкие шарики, ну еще какая-то мелочевка.. А в плюсе - ПОСТОЯННЫЙ и ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, за которого даже не надо вести ожесточенную конкурентную борьбу ни с кем ( поскольку  тут и живет -гуляет).
#14
Кафе кондитерская-хорошо, пивные, и рюмочные, нафиг!  :o
Сами подумайте, и так вон алкогольный супермаркет открыли так в него теперь ползает вся алкошня
 из домов напротив и строители, потом стоят на улице, брр... любой алкообщепит не даст быть спокойным  за родных, за себя, за оставленную на ночь машину , а уж спорт бар вообще, я категорически против, ночью слушать вопли пьяных да и потом, вырастут дети и прямо не выходя из дома- школы, прошел пять метров и пожалуйста, все блага цивилизации, они сами не пойдут, так приятели затащат. Это реально проблема. Так как заведения высокой марали и культуры мне в голове не представляются под вывеской бар.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#15
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 фев 2011, 17:43:44

В дополнение Вы только ещё учтите, что раз открывается кабак - значит к нему д.б. подход и подъезд + маломальская парковка. 


Не надо никаких парковок. Австрийский вариант рассчитан на то, чтобы жители близлежащих домов шли ПЕШКОМ до ресторанчика , прогулочным шагом, от своего дома минут так за 5-7.Ибо нефиг садиться за руль под шофе ;)
Таак, ,получается, что дамы в ветках "одобряют и поддерживают" задумку-идею ресторанчика-кондитерской,куда можно  ходить с детьми,особенно в плохую погоду (можно укрыться от непогоды, а домой не находишься). У мужчин пока единодушия нет - как сделать, чтобы и с соседями по кружке пива выпить, и чтобы всякая-разная шпана  рядом не ошивалась..
#16
Автор: Сосед, Дата: 07 фев 2011, 18:04:27

Не надо никаких парковок. Австрийский вариант рассчитан на то, чтобы жители близлежащих домов шли ПЕШКОМ до ресторанчика

А остальным окружающим вы просто туда запретите ходить?

И потом, Юрий прав, я с ним согласен - о детях подумать надо. Надо определяться, тут или жилой квартал или развлекательный кабак.
#17
Я за то, что бы было кафе типа Пирогового дворика на Богатырском, где можно всегда свежую выпечку купить да и как говорит Сосед будет очень много мамочек  с детьми, которые будут гулять в любую(тч дождливую) погоду, а укрыться особо негде (домой- не набегаешься). Это клиенты №1 для такого ресторанчика-кафешки.[/quote]
а про пивные бары и речи быть не может >:D
#18
Автор: helena, Дата: 07 фев 2011, 20:00:50

Я за то, что бы было кафе типа Пирогового дворика на Богатырском, где можно всегда свежую выпечку купить да и как говорит Сосед будет очень много мамочек  с детьми, которые будут гулять в любую(тч дождливую) погоду, а укрыться особо негде (домой- не набегаешься). Это клиенты №1 для такого ресторанчика-кафешки.


а про пивные бары и речи быть не может >:D
[/quote]

 -\-{@ -\-{@ -\-{@ Полностью поддерживаю!!!
#19
Автор: Skimz, Дата: 07 фев 2011, 16:06:32

Мы тут как раз собрались провести ревизию ресторанов и пивбаров:
в Причале были еще весной-летом несколько раз пока хату принимали - прилично но не дешево
Харбин мне понравился. Были раза три попробовали блюд 8 все было замечательно. Особо забавно было наблюдать как за мелкими еле ковыляющими малышами ходит персонал :)

Пивбара пока хорошего не нашел.  Для меня это хорошее пиво (чехия германия)+атмосфера+хорошая вкусная закуска. Пока что лучшим вариантом для меня остался бирхаус на пионерской (не путать с бирхаусами в других местах)

Немецкий ресторан на последнем этаже в "Миллере" (списываю название с воздушного шарика: erdinger weissbrau - вероятно, сорт пива) - отличное пиво, отличное вино... хлеб и булочки домашней выпечки; ГОРЯЧЕЕ :good: (чего не сказать о салатах, но это уже для полной объективности). Уголок для детей; часто там проходят корпоративы. Общий балл: 4+.
#20
Автор: umnitsa, Дата: 07 фев 2011, 20:20:19

Немецкий ресторан на последнем этаже в "Миллере"


Ну вот острой необходимости в ресторанах/барах пока  :-\ у меня нет.
До Причала, где оч. хорошая кухня, вполне можно прогулятся пешком. Спортбар - открыт на Авиаконструкторов, 47 (минут 8-9 пешком).
Огромное количество ресторанов/пабов в Миллере и "Корова" и "ХХХХ", русская кухня, куча пивниц в цоколе.
Вполне можно посидеть и добраться до ЮК спокойно.
Мне бы - мяса...свежего и рыбки/кальмарчиков...в минимальной пешей доступности!
Комендантский  51/1
#21
Ну дык и фиг с ним, с баром то! ;D Значицца так и пишем- нужен ресторанчик-кафешка с разными залами- один большой для мам с детьми, другой поменьше- со  свежей выпечкой ( хорошо бы типа Штолле, Балтийские булочные и тп) и чаями-кофеями :) Вложения при 13 многоквартирных домах отобьют за год. Будем продвигать идею, в меру сил и возможностей :)
#22
Про детей и выпечку - всегда "За"! ;D
Правда, выпечку и сама могу...
Комендантский  51/1
#23
Автор: umnitsa, Дата: 07 фев 2011, 20:20:19

Автор: Skimz, Дата: 07 фев 2011, 16:06:32

Немецкий ресторан на последнем этаже в "Миллере" (списываю название с воздушного шарика: erdinger weissbrau - вероятно, сорт пива) - отличное пиво, отличное вино...


Не сыпь мне соль на рану :D Мюнхен, пшеничное.. :good: жаль,   дымчатое из венских  "Семи звезд" не привезти -маловата пивоварня >:( ;D
#24
Автор: umnitsa, Дата: 07 фев 2011, 20:20:19

Немецкий ресторан на последнем этаже в "Миллере" (списываю название с воздушного шарика: erdinger weissbrau - вероятно, сорт пива) - отличное пиво, отличное вино... хлеб и булочки домашней выпечки; ГОРЯЧЕЕ :good: (чего не сказать о салатах, но это уже для полной объективности). Уголок для детей; часто там проходят корпоративы. Общий балл: 4+.

В том же самом Миллере в подвале есть несколько хороших баров. Больше всего запомнилась пивная "У чаши". Пиво там было отменное и не очень дорогое. В основном импортное, привезли прямо из-за границы. Пока мы сидели я увидел следующую картину: пришел парень с пластиковой бутылкой и ему набирали пиво прямо на стойке. И это по цене обслуживания, лучшую рекламу трудно себе представить!
Что касается кафе в ЮК - это идея не самая удачная. Жильцам кафе особо не нужно, проще подняться к себе домой. А вред есть ощутимый - шум, запах и тараканы с кухни. От этого могут пострадать жители нижних этажей. Да и не будет у нас кафе в ближайшее время, это экономически невыгодно.
А то что предлагает Сосед называется простым словом "клуб". У нас эта идея вряд ли приживется в ближайшее время, так как
это экономически не выгодно владельцам, а благотворительностью никто заниматься не будет. Вот если общие помещения для этого приспособить, тогда что-то получить может...
75А корпус 1, секция 4, 20 этаж