Защита балкона

#0
Друзья, не нашел через поиск такую важную тему, как укрепление балкона от взлома. Это актуально для всех, а особенно для последних этажей. Посему пара вопросов:
1) Насколько легко попасть на крышу?
2) Какие методы укрепления балконного остекления существуют?
Кто что знает? Кроме как через дверь, нередки случаи грабежей и через окна/балконы
Люков, как я понял, на балконах нет - уже плюс.
Прошу модераторов эту тему не сливать с предыдущими по утеплению балконов.
«Законы природы являются оправданием для ограничения достижений» © StarTrek
#1
кроме наваривания решёток ничто неэффективно. По опыту моего старшего брата, что работал пром.альпинистом, и лучшего спасателя МЧС всея Руси.

Выглядеть будет смешно. :) А остальное - только привлечёт воров.

Хотя вывешиваться со 100-метровой высоты на спусковухе - для этого надо иметь серьёзный стимул.
#2
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 Dec 2010, 11:32:53

Хотя вывешиваться со 100-метровой высоты на спусковухе - для этого надо иметь серьёзный стимул.


Там всего в человеческий рост расстояние от крыши до окна - боюсь сумасшедших хватит...
Видел еще в случаях, когда балкон вплотную примыкает к переходному балкону пожарной лестницы, колхозят решетки перпендикулярно дому - касаемо гдск и юита
«Законы природы являются оправданием для ограничения достижений» © StarTrek
#3
Автор: lx, Дата: 19 Dec 2010, 12:11:47

Там всего в человеческий рост расстояние от крыши до окна

а от крыши до земли? :)

Я как-то вывешивался с высоты 6 этажа (работа такая была) - очень долго мандраж не проходил, хотя работал так несколько месяцев. А тут - 100 метров. Альпинисты-профессионалы могут другим способом себе на жизнь заработать.

Кстати, хороший способ защиты - замок во входной двери, который невозможно открыть без ключа изнутри. Влезть - влезли, а вынести добро проблема, это задержка на некоторое время, иногда довольно большое.

В общем, альпинизмом заморачиваются люди, которые идут наверняка, точно зная куда и зачем. Отсюда и меры. Так рисковать на удачу - неразумно.
#4
Лучше решение - это установка охранной сигнализации вневедомственной охраны, причем с установкой датчиков движения во все помещения с окнами.
Так же согласен с Евгений & Т. по поводу дверей с дополнительной защитой от взлома изнутри. У Немана такая дверь есть - Н-101.
#5
Был прикол как-то. В конце лихих 80-х (вплоть до начала лихих 90-х) брат работал в частной альпинистской фирме, точнее у них кооператив был. Профи, нормально зарабатывали - делали наш аэропорт и Финляндский вокзал к играм доброй воли в частности. В числе услуг у них значилось "вскрытие любых дверей". И пришла халтурка - надо вскрыть дверь, невзрываемую-несгораемую. Поехали. Оказалось, дом типа точка, 15 этажей, квартира на 10 этаже, дверь - действительно невзрываемая-несгораемая. Владелец квартиры - какой-то частник-кооператор. Документы сверили, полезли. Брат свесился с крыши, залез в форточку, изнутри открыл дверь. Когда брат в квартиру влез, то увидел что вся квартира заставлена коробками с компьютерами - а в те времена это были очень большие деньги. Видимо кооператор этим и промышлял.

Открыл и открыл. Владелец ещё похвалил, типа смотрю действительно быстро, здорово. Денег заплатил нормально.

Через месяц где-то, шли с братом мимо этого дома как-то случайно, глянули наверх и офигели: на окнах той квартиры стояли серьёзные такие решётки, сварные из прутка. Очень смешно смотрелось на 10 этаже 15-этажного дома. :) Сразу было понятно что там что-то ТАКОЕ, за чем стОит слазать. :)
#6
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 Dec 2010, 13:56:26

альпинизмом заморачиваются люди, которые идут наверняка, точно зная куда и зачем. Отсюда и меры. Так рисковать на удачу - неразумно.

Будем надеяться...
«Законы природы являются оправданием для ограничения достижений» © StarTrek
#7
лучшая защита от незванных гостей
сигнализация и видеонаблюдение :good:
#8
и крокодил домашний.. тогда дверь можно не закрывать на ключ и сигнализацию не ставить - так прокормить проще
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#9
Автор: Skimz, Дата: 03 Feb 2011, 13:04:26

и крокодил домашний.. тогда дверь можно не закрывать на ключ и сигнализацию не ставить - так прокормить проще

:lol: :lol: :lol:
#10
ну как бы это смешно не было, но влихие 90-е домашний 3-х метровый удав убил при попытке вора вломиться в квартиру. У них при входе для сына висел турник, и Гоша (так зовут удава), любит на нем висеть когда никого нет и ждать хозяев (дружелюбное создание, жрет только кроликов, куриц и молоко), вор взломал дверь, увидел Гошу, и.....у него произошол инфакрт от кторого он скончался на месте...
#11
вор взломал дверь, увидел Гошу, и.....у него произошол инфакрт от кторого он скончался на месте...
видать старенький вор уже был, проффи, все грамотно отработал и вдруг... бедняга. :lol:
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !