Холодильник

#0
Решили воплотить в жизнь лозунг "в новые квартиры по новому холодильнику".
Старый, добрый "Минск" отработал почти 30 лет и, судя по всему, ломаться не собирается  :-\ Это несколько снижает боевой настрой, ибо денег жалко  :blush:
Тем не менее, собрав волю в кулак приступили к рассмотрению морозильных кандидатов на козырное место в кухонном уголке.
Круг ограничили следующими параметрами:
- цена 20 - 45 тыр
- ширина до 70 см (глубина и высота не критичны)
- объем холодильной камеры 280-350 литров
- объем морозильной камеры 80 - 140 литров
- автоматическое размораживание в обеих камерах (No Frost)

Мощность замораживания желательна от 8 кг/сутки, шум желателен < 41 дцБ.

Подобрали 2 модели Sharp SJ-P 482N BE и hPanasonic NR-B591BR-C4.
Поехали в магазин. И там консультанты поставили нас в тупик...  :-\

Заявляют следующее:
а) оказывается, евростандарт по потреблению электричества чем выше, тем хуже... Т.е. холодильник класса "А" хуже класса "В", поскольку наши электросети работают не так стабильно как в Европах, посему, чем выше буква, тем чаще будет ломаться
б) сервис центров холодильников Sharp и Panasonic в СПБ нет. Это значит, что магазин дает гарантию лишь на год, а потом любые поломки будут устранятся в срок до 3-х месяцев.... поскольку детали надо будет заказывать из-за бугра.

Покупайте, говорят, какой-то стабилизатор питания для холодильника, и заказывайте у нас гарантийное обслуживание (панасоник на 5 лет - 8990 рублей!).
Это что же, еще ничего не купив, готовится к поломкам? В таком случае против "совкового" Минска марки "ведущих западных производителей" по надежности выглядят бледно... Или консультанты бессовестно врут...    
 
В общем, ушли из мАгазина в растрепанных чувствах. Ничего не купили  :'(

Посоветуйте, что брать, на что стоит обращать внимание, на что нет. Кто, что покупал?
53-3, секция 2
#1
Я очень довольна Атлантом. Двух-метровый, перенес 2 переезда, ни разу за 6 лет не подвел (тьфу, тьфу, тьфу!).
#2
Для начала сходите на холодильник.ру, у них есть статейки по выбору х-ка, сможете отфильтровать "навешанную" консультантами инфу. Т.к. не секрет, что на местах продавцы активно пиарят
именно тот товар, который им нужно сейчас продать и дополнительным бонусом для них служат чуть большие %% от продажи нужного товара, нежели конечный результат для покупателя.
Мы пока не выбрали окончательно, т.к. будем определяться после ремонта буквально перед переездом. Поэтому фавориты-х-ки есть, но конкретного выбора нет. ;)
Комендантский  51/1
#3
Берите марки Electrolux-не нашей сборки, либо Liebherr. Проверено временем лично.
#4
у нас высокий либхер... брали не немца, а вот... очень доволен!
53 корпус 3 (75 квартал 5 строительный корпус) 2 секция 17 этаж
#5
Автор: Ball, Дата: 14 Dec 2010, 22:47:52

.........Посоветуйте, что брать, на что стоит обращать внимание, на что нет. Кто, что покупал?

Самому данный вопрос интересен. У всех моих друзей и знакомых СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ МОДЕЛИ холодильников -  и все работают, работают и работают ...................
Лучший совет видимо могут дать в сервисных центрах по ремонту холодильников (как то: какие модели к ним чаще всего попадают в ремонт, какие вообще не попадают). Это может быть хоть каким-то показателем надежности.
Комендантский, д. 53  к. 3
#6
Miele  :good:
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#7
Уже по своему опыту могу сказать, что электросети у нас нормальные. Дома что сидят на ДГ имеют слегка пониженное напряжение, но некритично. Рекомендую для защиты холодильника от "передёргивания" питания установить устройство защиты "УЗМ51М 6 минут" (6 минут - это и есть защита от передёргивания, есть ещё модификация 10 секунд, но этого недостаточно). И будет всё нормально. Он же спасёт от перенапряжений и низких напряжений. УЗМ на холодильник и мелкую технику можно включать напрямую, при росте мощности и тока выше 10-16 ампер нужен дополнительный контактор.
Стабилизатор - это палка о двух концах, я уже писал.

Насчёт классов энергопотребления консультанты, по-моему, что-то напутали, что легко возможно - про некомпетентность магазинных консультантов уже байки ходят.

Холодильник у нас Samsung  RL55VQBUS, шумноват слегка, а в остальном вполне устраивает. Долго недоумевал (при выборе) по поводу технологии сохранения свежести, но купив понял как она работает - действительно работает.

Выбирайте холодильник, ориентируясь на качество сервиса. Мы потому и выбрали ГнусМас что с сервисом у них всё в порядке.
#8
Kapitan1 мы когда ремонтировали холодильник старый, мастре говорил, что дешевле 25 тысяч брать холодильник нельзя, а вообще говорил, что новые не очень хорошие и столько работатькак старые не будут :o
#9
только старых уже не осталось.

Самая круть - холодильники сделанные в СССР, которые шли на экспорт на Кубу. На Кубе постоянная жара, а они десятилетиями шпарили. Таких больше не осталось.
#10
Евгений & Т. мастера вообще плохо относятся к новой технике, чинили плиту, сказал не брать варочные панели с сенсорным управлением, вообщем он нас вогнал в замешательство :blush:
#11
Автор: Евгений & Т., Дата: 15 Dec 2010, 08:18:37

Рекомендую для защиты холодильника от "передёргивания" питания установить устройство защиты "УЗМ51М 6 минут" (6 минут - это и есть защита от передёргивания, есть ещё модификация 10 секунд, но этого недостаточно).

Круто! Добавил себе в Wish-List. 1500 р.
#12
Автор: natali, Дата: 15 Dec 2010, 09:12:11

Евгений & Т. мастера вообще плохо относятся к новой технике

Я тоже к ней отношусь плохо. Экономия материалов и технологий, надёжность страдает ибо считается нерентабельной.

У меня стоит старый ресивер к примеру, я когда посмотрел на новые той же линейки - ужаснулся, хоть и стОят больше двух килоевро - а попса попсой. Старый ни за что не продам, надёжно и грамотно сделан, там где надо (в японии) и чем надо (руками). Новые - китай и машинная сборка.
#13
подскажите холодильник лучше брать встраеваемый в кухню, или отдельно покупать?
#14
жанович, странный вопрос. Это Вам должно быть виднее, как по дизайну получается - так и лучше.
#15
Евгений я почему спрашиваю, просто встраеваемый я так понимаю один, два, три варианта моделей.. (напрмер в Икея). а таких холодильников больше...
#16
Автор: ЕленаЖ, Дата: 14 Dec 2010, 22:56:18

Я очень довольна Атлантом. Двух-метровый, перенес 2 переезда, ни разу за 6 лет не подвел (тьфу, тьфу, тьфу!).

Я тоже за, очень удобный и прочный :good:
#17
мы взяли через холодильник.ру  Либхер встраиваемый с зоной БиоФреш. Как сказал Евгений - реально работает :)
Либхер брали после консультации через знакомых продавцов холодильников.
Объем камер меньше. Нам хватает
http://www.holodilnik.ru/built-in/built-in_two_chambered_refrigerators/liebherr/icbs_3156/

No Frost брать не стали. Оно того не стоит. Пол года и капельная система работает замечательно. А раз в полгода надо размораживать из соображений гигиены. По поводу этого в интернете много флеймов. Что Но Фрост сильнее подсушивает продукты. Но и современные капельные системы тоже подсушивают.

Мы когда выбирали то объем не смотрели. Смотрели:
1. Либхер
2. Биофреш
3. Встраиваемый

про класс А пусть продавцы себе впаривают стабилизатор и обслуживание.
Если вы покупаете нормальную технику для дома, и поставите ее на обслуживание, то за время за которое каждая вещь сломается стоимость обслуживание раза в два превысит стоимость вещей. На том и живут
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#18
Автор: жанович, Дата: 15 Dec 2010, 10:50:26

Евгений я почему спрашиваю, просто встраеваемый я так понимаю один, два, три варианта моделей.. (напрмер в Икея). а таких холодильников больше...

Так потому что в дизайне есть где развернуться, а во встраиваемой технике это просто ненужно. Модельный ряд невстраиваемых холодильников как раз дизайном и различается в основном. А во встройке - жёсткие стандарты на габарит, не разгуляться.

Так что это Вам решать, встройку ставить или обычный под дизайн кухни подгонять.
#19
Автор: natali, Дата: 15 Dec 2010, 09:02:45

Kapitan1 мы когда ремонтировали холодильник старый, мастрер говорил, что дешевле 25 тысяч брать холодильник нельзя, а вообще говорил, что новые не очень хорошие и столько работать как старые не будут :o

Да, кажется англичане говорят: мы не настолько богаты. чтобы покупать дешёвые вещи.
Либхер и Милле несомненно хороши.
Пока старенький работает - можно еще по выбирать ......., да послушать добрые советы.
Комендантский, д. 53  к. 3
#20
У продавцов бытовой техники мощная мотивация продать вам кроме самой техники доп.услуги. Вот они и стараются запугать. Мы скаждым из холодильников расстаемся потому, что хочется новую модель или дизайн на кухне меняется, а работают стрые пристроенные по дачам родни и друзей до сих пор отлично. И наши совместной сборки и импортные.
#21
Автор: natali, Дата: 15 Dec 2010, 09:12:11

Евгений & Т. мастера вообще плохо относятся к новой технике, чинили плиту, сказал не брать варочные панели с сенсорным управлением, вообщем он нас вогнал в замешательство

мда... У нас варочная поверхность с сенсорным управлением. Ей уже лет 5 (не меньше), перенесла переезд, строительную пыль, выкипания, и прочие радости. Работает отлично!!! Холодильник Самсунг- работает и работает (хотя консультанты в эльдорадо активно впихивали нам доп сервис за сколько-то тыс руб). А вообще, мастеров слушать- так уши отвалятся. Создается впечатление, что они просто новой техники боятся. Работают по старинке. Посудомойка тоже нормально 2 переезда перенесла, и работает нормально, хотя консультанты не советовали брать аристон, а кричали- берите бош! Типа аристоны и индезиты очень ломаются. В итоге почти вся техника у нас аристон и индезит, и всё работает! При выборе телевизора консультант квакал, что 40 диагональ слишком много, что для такой диагонали надо расстояние 5 метров до телевизора. Сейчас 40 уже маловато- хотим 52-56 с функцией 3д. Тут консультанты опять стали говорить, что от 3д голова болит. Так что не слушайте вчерашних двоечников, которые устроились работать в магазин, потому что больше никуда не взяли. Читайте отзывы в интернете, смотрите технику у знакомых.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#22
Автор: Татьяна, Дата: 15 Dec 2010, 13:16:43

хотя консультанты не советовали брать аристон, а кричали- берите бош!



нам тоже говорили не брать аристон. в итоге взяли холодильник бош (двухкомпрессорный). Как я поняла, что у них компрессоры бывают китайские и данфосовские. на это стоит обращать внимание!
пока нареканий к холодильнику Бош нет. поживем - увидим  :)
Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция
#23
Автор: марьяна, Дата: 15 Dec 2010, 14:04:02

Как я поняла, что у них компрессоры бывают китайские и данфосовские.

:) Данфос - не страна, а фирма. И Данфос тоже делается в Китае :) Только промышленное оборудование где-то поближе, а бытовуха вся в Китай уехала.
#24
Нас как и всех интересуех холодильник!!! У меня вопрос к знающим людям!!! Что это за модели с двумя компрессорами???  Второй компрессор включается в догонку при быстром замораживании, или каждый работает на свое отделение??? :-\ И какой холодильник лучше брать, с одним компрессором или с двумя???
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)