Есть два тревожных сигнала, по которым можно предположить, что в Квартале начинает действовать ОРГАНИЗОВАННАЯ группа квартирных воров (или грабителей). Работают под легендой охранников ЧОПа, с прикрытием 2...3-мя "случайно рядом находящимися" молодыми людьми. http://jquarter.ru/forum/index.php?topic=935.780Первый сигнал:Автор: Татьяна6к от 06 Декабрь 2010, 15:36:00
Вчера вечером около 23 часов к нам у парадной подошел какой-то охранник-security и попросил продемонстрировать как мы будем открывать дверь на черную лестницу, чтоб убедится что мы жильцы! Мне показалось, это странным, ведь есть консьерж в парадной! И еще записал марку и номер моей машины... Скажите, соседи, может это аферист?? 
Второй сигнал:Автор: Слава от 06 Декабрь 2010, 22:00:31
Весть не из приятных !
Я видел пару таких же прогуливающихся сегодня у корпуса на входе в ЮК со стороны коменданскогот там где с лева корпус и с права начинается длиннный корпус
...я просто так проехался по територии !
Когда подъезжал к нашему 53\4 я был с сержантом знакомым просто привез друга показать где буду жить
Так вот мы когда вышли из машины эти два типчика (они уже дошли до нашего корпуса!)
сиганули в темную черную альмеру с цифрами 245
все остальное не читаемо и с визгом уехали!
не зная инфы на форуме никак не отреагировал, полумал что ЧОП кто то уже приглашал к себе на возможноую постановку охраны! а они ребята бравые вот юзом и уехали !
Видать струхнули увидев милицию!
Отсюда пока следует:1. Усилить бдительность.
2. Не оставаться безучастным, если видите что где-то твориться безобразие, как минимум позвонить в милицию.
3. О данных фактах сообщить:
- как минимум в УК (лучше в письменном виде); - /или хотя бы через "ДИАЛОГ с УК" форума/
(
это предложение к администрации /инициативной группе/ форума)
- желательно участковому. (
это предложение к УК)
4. На форуме неплохо было бы где-то отдельно учитывать все подобные факты,
помня известное изречение: ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН.
5.
Взять под общее наблюдение авто "Ниссан-альмера" тёмного цвета, с гос. номером 245.
И все контакты с этой машиной.6. О всех подобных фактах писать на форуме.
P.S. 1. ЧОПовское прикрытие предполагает наличие у них оружия (в большинстве - травматики).
2. Если ОНИ читают форум - могут сменить тактику, или отказаться..... (если своевременно и подробно
мы все будем друг друга информировать о подобных попытках, и их фиксировать)
Кто-то может видел или знает что-то подобное ?