31.10.2009

#0
В субботу были на объекте, смотрели свою квартиру в 1 корпусе 78А.
 
 Вот ссылка на альбом из 49 фоток.
 
 Работы на стройки вовсю кипят    
 
 От одного человека услышали, что ЛенСпецСму город выделил большую сумму на достройку объектов, т.ч. вероятность досрочной сдачи высока    
Телефон +7 (911) 735 7342
#1
Спасибо огромное за отличные фотки!
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#2
Ого      ничего себе, как вырос 78 квартал      
 Фотки и правда отличные      
 
 P.S. Только вот я задумалась, в чем же все-таки причина такой заторможенности в 3 корпусе кв 75А?      
 При таком активном строительстве всех остальных корпусов обоих кварталов.... Может там косяки какие-нибудь серьезные?        
 Я начинаю париться    
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#3
Город мог только купить квартиры по себестоимости, а не как не выделить денежные средства на что-то. А ЛССМУ мог продать городу пару сот квартир по себестоимости, в случае если ему очень понадобились денежные средства.
#4
VitProg
 Спасибо за фото!    
 
 Gfaf  пишет:  
 
Город мог только купить квартиры по себестоимости, а не как не выделить денежные средства на что-то. А ЛССМУ мог продать городу пару сот квартир по себестоимости, в случае если ему очень понадобились денежные средства.
 
 
 Я об этом думаю с ужасом и если это так, то кажется мне, что эти квартиры находяться в 6 корпусе...не зря же там полную отделку задумали...    
 Как бы об этом узнать....    
75 квартал, 6 корпус, 2 секция, 10 этаж, двушка))
#5
Просто замечательные фото!
 VitProg, Вы профессиональный фотограф, да?  
 
 
Комендантский  51/1
#6
Город и в самом деле купил очень много квартир в ЮК и я ранее гдето выкладывала ссылку на статью по этому поводу, но мне кажется, что речь шла о квартирах в 78 квартале!!! У нас в 75 таких продаж не было, уже давно бы стало известно, а на счет 78-это да, даже в ЛССМУ этого не скрывают!
#7
Inga пишет:  
 
Город и в самом деле купил очень много квартир в ЮК и я ранее гдето выкладывала ссылку на статью по этому поводу, но мне кажется, что речь шла о квартирах в 78 квартале!!! У нас в 75 таких продаж не было, уже давно бы стало известно, а на счет 78-это да, даже в ЛССМУ этого не скрывают!
 
 Самое страшное в новом доме- это не шум перфоратора, а бесплатные соседи    .
#8
денисс пишет:  
 

 
 Самое страшное в новом доме- это не шум перфоратора, а бесплатные соседи  .
 
 
 Нет страшнее бесплатного соседа с перфоратором    
#9
Inga
 а это точно, что в 75 квартале не продавали квариры городу???    
 Что-то я на эту тему немного переживаю...    
75 квартал, 6 корпус, 2 секция, 10 этаж, двушка))
#10
Ну вот все прелести вторичного рынка, в виде соседей алко-, нарко- и т.д. будут присутствовать и в данном квартале, от которых и так все устали.
#11
vredinka +1       Хотелось бы избежать этой участи    
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#12
Холдинг действительно не стоял с протянутой рукой и в городских программах практически не участвовал. Из пяти объявленных городскими властями конкурсов, компания приняла участие лишь в одном, когда предложила городу купить часть своего «Юбилейного квартала» в Приморском районе из расчета 50 000 руб. за кв. м. Но заявка была отклонена конкурсной комиссией, так не соответствовала условиям конкурса (не было проведено межевание земельного участка). В разговоре с «БН.ру» Вячеслав Заренков заявил, что воспринял это известие с большим облегчением: «Все-таки цены, по которым город предлагает выкупать квартиры, далеки от рыночных. Так что нам не придется нести дополнительных затрат», - заявил он.
 
 Пока только это накопал, но это по состоянию на июль 2009г. (что было после неизвестно), полная статья по ссылке:
 http://www.win-realty.ru/index.php?id=0709/290720091805223.htm&dat=news&list=07.2009
#13
По 50 000 рублей за метр могли и жителям предложить, раз уж городу готовы были за эту цену продать. Думаю бы за такую цену покупатель бы нашелся в достаточном количестве.  
 Но вот, не продали ли они все таки после июля 2009г. за такие цены квартиры городу, так как, по рыночной цене, которая сейчас, покупатель квартиры приобретает очень и очень мало.
 И почему готовы продать городу по себестоимости, а с покупателей готовы "последнюю шкуру" содрать?
#14
Город даст денег за квартиры много и сразу. А частные лица купят мало и платить будут долго.У большенства     рассрочки.
#15
денисс пишет:  
 
Город даст денег за квартиры много и сразу

 
 Даст то немного с учетом такой цены, да и не сразу, так как, бюрократия все таки, пройдет продолжительное время пока город оформит все необходимые документы и перечислит денежные средства.
 
 А частные лица за такую цены по которой застройщик готов продать городу купять достаточно много, и не в рассрочку, так как, очень многие ждут еще снижения цен на недвижимое имущество.
 
#16
Про то, что ЛССМУ продало квартиры, не где не читал и не слышал. Пытались, да не получилось. Денег сразу не заплатят, это однозначно. Город хочет купить самые ходовые - 1 и 2-х комнатные квартиры, которые и так продаются нормально.
#17
mex пишет:  
 
Про то, что ЛССМУ продало квартиры, не где не читал и не слышал
 
 
 Очень хочется верить!    
 Я об этом тоже не читала нигде, кроме как на данном форуме! Но переживания присутствуют!
 
 Inga пишет:  
 
а на счет 78-это да, даже в ЛССМУ этого не скрывают!
 
 Вот Inga пишет, что даже в ЛССМУ об этом говорят...Так ли это на самом деле??    
75 квартал, 6 корпус, 2 секция, 10 этаж, двушка))
#18
vredinka пишет:  
 
Вот Inga пишет, что даже в ЛССМУ об этом говорят...Так ли это на самом деле??  
 
 
 Надо узнать
#19
Приношу извенения,если внесла панику по поводу продаж квартир ЮК городу, но ранее, а точнее летом много по этому поводу писали и я осталась в твердом убеждении, что город прикупил в 78 квартале, сейчас порылась, нашла только это:
 
 Крупнейшие строительные компании впервые проявили интерес к городским конкурсам по закупке жилья для госнудж. Предприятие глупы ЛСР хочет продать городу тысячу квартир, холдинг ЛенСпецСМУ готов построить 140 тыс м2.  
 
 В пятницу состоялось вскрытие конвертов по двум конкурсам: по приобретению однокомнатных квартир для ветеранов и проектированию и строительству жилья для госнужд на140 тыс м2.  
 В тендере по закупкам квартир, несмотря на низкую цену – 47 250 за м2, было подано 12 заявок на 10 лотов. Там где заявку подал один участник, контракт будет заключен по начальной стоимости. По двум лотам, на которые претендуют два участника, Фонд имущества поведет аукцион на понижение цены. Всего застройщики готовы продать 1194 квартиры (44,412 тыс м2).  
 
 ООО "Городская Домостроительная Компания" (ГДСК) претендует на 6 самых крупных лотов (1057 квартир) на общую сумму в 1,8 млдр рублей. Управляющий "ГДСК" Юрий Белышев говорит, что участие в конкурсе позволит дополнительно загрузить мощности входящих в Группу ЛСР домостроительных комбинатов. По его словам, конкурсная цена низкая, но на такие условия можно согласиться при оптовых продажах. "Такая продажа не требует никаких затрат на маркетинг, продвижение. Она не растянута во времени, как покупка с рынка" – считает Белышев.  
 
 ЗАО "47 трест" подал заявку на 4 лота на общую сумму 53 млн рублей. Заместитель генерального директора компании Владимир Еранцев говорит, что участвуют в конкурсе от безысходности: "Ситуация сложнейшая. Чем брать кредит под 20% годовых, лучше продать городу 32 квартиры с небольшим убытком и поправить свои дела".  
 
 ЗАО "Ленстройтрест" подало заявку на самый маленький лот, всего на пять квартир. Генеральный директор компании Александр Лелин говорит, что продажа городу квартир поможет снять вопросы с подключением объекта к сетям: "дома будут на особом контроле у городских властей и это поможет решить проблемы с Ленэнерго и ГУП ТЭК".  
 
 На аукцион по проектированию и строительству многоквартирных домов общей площадью в 140 тыс м2 для госнужд поступили заявки от ООО "ДСК "Славянский" и ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ". Постоянный участник городских конкурсов по закупкам жилья ООО "СК "Дальпитерстрой" подал заявки на оба тендера. "Наш интерес объясняется очень просто: цена, которую предлагает государство, нам выгодна, так как она почти не отличается от нашей стоимости" – говорит представитель компании Анна Боченкова. Начальная стоимость контракта - 7,163 млрд рублей.  
 
 В пресс-службе холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ", сообщили, что заявили на конкурс свой объект "Юбилейный квартал" в Приморском районе. "Предложенная схема предусматривает 2 этапа: на первом город выкупает землю у застройщика, а на втором застройщик становится подрядчиком и выполняет строительные работы, не привлекая собственных средств. Город оплатит прокладку инженерных коммуникаций, что существенно снижает себестоимость строительства" - пояснили в компании.  
 
 Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко считает, что такое сотрудничество выгодно как для города, который получает земельный участок в оборот и решает жилищную проблему, так и инвестору, который в итоге обеспечен на несколько лет гарантированным государственным заказом.  
 
#20
Да даже если продаст ленспец сколько то квартир городу ну и что, чего переживать про алкашей и норкоманов, в любом случае им на расселение квартир не дают, а как раз дают ветеранам, многодетным, и ещё по каким нить соц нуждам, или те кто на лапу хорошо дадут, а это уже совсем другой контингент!
 Чё так все нахохлились то сразу))))
#21
Автору за фотки мега респект!!!!!!
 Там и 7 этаж как раз есть, у нас там двушка))) может соседи??)))
#22
Автору за фотки мега респект!!!!!!
 Там и 7 этаж как раз есть, у нас там двушка))) может соседи??)))
#23
Yushkovi, по соседству с нами трешка и другая однушка.
 Наша однушка на схеме этажа
 
 Ваша двушка где?
Телефон +7 (911) 735 7342
#24
6 секция))) ну всё ровно по этажу соседи))