Обмен опытом с другими жилыми комплексами

#0
Доброй ночи, дорогие соседи!
Наконец у меня появилось время рассказать о нашей с Татьяной Александровной поездке на экскурсию в ЖК "Комендантский Квартал", построенный компанией ЮИТ-дом.
Нас принимали Юрий Музыченко, представители их УК и АСБ "Воевода".

Можно выделить следующие особенности:

1) ЖК "Комендантский квартал" в несколько раз меньше нашего "Юбилейного Квартала" - там всего 6 корпусов на 15 парадных (всего 1500 квартир)+ отдельно стоящий паркинг на 300 мест.

2) Никаких школ и детских садов в границах комплекса не предусмотрено. Это очевидный минус, но сейчас одновременно и плюс, т.к. вся территория между домами полностью благоустроена и обслуживается УК. У нас же, из-за чрезвычайного отставания сроков строительства детских садов и школ, остались брошенные пустыри, за которые по-человечески никто не отвечает. Но, в целом, в отдаленной перспективе, наш комплекс смотрится значительно привлекательнее)))

3) Понравился единообразный стиль благоустройства и озеленения придомовых территорий.

4) Очень понравилась работа АСБ "Воевода"
- на смене у них всегда 8 чел (начальник смены + оператор камер на центральном посту + 6 охранников)
- каждый охранник проводит обход всех этажей вверенных ему парадных 2 раза в сутки
- по команде оператора с центрального поста видеонаблюдения каждый охранник должен явиться в любую часть комплекса за 1,5 мин
- на детской площадке, расположенной в центральной части жилого комплекса, имеется тревожная кнопка. При нажатии на неё объявляется общий сбор охранников и один из них обязательно приходит с аптечкой (на случай травмы ребенка). Работу кнопки и оперативность работы охраны мы проверили - через 30 сек все были на детской площадке
- в случае необходимости вызывается подкрепление - группа быстрого реагирования. На дежурстве в Приморском районе всегда находятся 2 машины
- в случае крайней необходимости охрана вызывает полицию

5) Службы консьержей у них в комплексе нет, т.е. охранники не сидят на одном месте в парадной, двери не открывают, заявки не принимают и т.д.

6) У них очень грамотно выполнены противоавтомобильные ограждения - в виде столбиков, а не полусфер.
Депутат Муниципального Совета МО Коломяги www.mokolomyagi.ru
Комендантский пр., д.53, к.1
#1
Добавлю от себя.
1. Квартир 1536, тариф "охрана"-6,40 руб./кв.м.
2. В одном из домов-круглосуточная диспетчерская, ее оплата входит в тариф "Управление МКД," он несколько выше городского. Но диспетчеры работают постоянные, они штатные работники УК и входят в состав объединенной диспетчерской службы (ОДН) УК ЮИТ Сервис.
Работают добросовестно, о нареканиях я давно не слышал. У диспетчеров прямая связь с охраной.
3. У охраны хорошие контакты с полицией.
Вызывают ее редко, справляются в основном собственными силами. Забрать задержанных особо буйных, воришек, грабителей приезжает карета полиции.
Это в основном требовалось в начале деятельности Воевод, затем повсеместное видеонаблюдение и оперативное реагирование сотрудников плюс наличие открытого патрулирования крепкими сотрудниками свели на "нет" возможность для постоянных ЧП.
И в этом отличие их стиля работы от прежней охранной структуры ЧОП Катюша. Тогда мы действительно выбрасывали деньги на ветер...
4. В комплексе много различных полусфер, столбиков. Но надо учесть, что столбики часто ломают любезные автомобилисты ( не раз видел из окна-преднамеренно, освобождая пространство для авто) и они довольно дороги.
На мой взгляд, выгоднее применять высокие полусферы, как в соседнем с нами ЖК Долгоозерный.
5. Забора по периметру ЖК у нас нет, как и шлагбаумов. Но это сейчас и не сделать, т.к. земельный участок арендован застройщиком для постройки комплекса. Работы давно сделаны, но государству и ЮИТ начхать на эту ситуацию.
Т.е. на всё благоустройство надо собирать деньги с жителей. К примеру, администрация не может выделить деньги на покрытие детской площадки.
6. Детская площадка имеет хорошее освещение по периметру ( за счет жителей) и охрана отключает свет примерно в 23 часа.
При наличии детей на площадке кроме видеонаблюдения рядом находится живой крепкий сотрудник.
7. По отзывам жителей и личным наблюдениям, охранники всегда вежливы, тактичны, внешне очень опрятны. Их работу постоянно проверяют руководители. Запросто в любое время приезжают и проверяют несение службы, как в армии.
8. ЧОП Воевода предлагает услуги жителям и коммерсантам по охране квартир и помещений с полной материальной ответственностью.

В работе УК ЮИТ Сервис есть и недостатки, но это тема другого разговора...
Но несомненный плюс в том, что прислушались к мнению жителей и привели для охраны комплекса действительно положительную АСБ ВОЕВОДА.
Рекомендую!
#2
Автор: Киселев Петр Владимирович, Дата: 06 Jun 2016, 02:07:32

Службы консьержей у них в комплексе нет, т.е. охранники не сидят на одном месте в парадной, двери не открывают, заявки не принимают и т.д.

Мечтаем, чтоб и у нас убрали этих бесполезных людей. И охранников в домашних тапках и сонных консьержей. Тарифы на оплату их сомнительных услуг высокие, а толку от них нет совсем. По большому счету мы уже привыкли платить за эту статью, но хотелось бы, чтоб деньги расходовались более разумно. Сумма то крупная. за эти деньги можно и охрану организовать и в копилке еще что-то останется. Понимаю, что сейчас в меня полетят помидоры со словами: "Вы за это голосовали!". Сразу уточню, что голосовали за службу консьержей, а не высокооплачиваемое пустое времяпрепровождение в парадной сонных людей.
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#3
В юитовском комплексе Вита-Нова (у меня друзья живут, там также охрана Воевода), на улице стоянка для велосипедов. Там десятки велосипедов припаркованы. И попробуй у нас на улице оставить, если уж из парадных воруют во всю.
Автор: Сибиряк, Дата: 06 Jun 2016, 08:01:46

тариф "охрана"-6,40 руб./кв.м.

помнится мне раньше на форуме кто-то заявлял, что охрана дороже консьержек... а по факту получается дешевле, а толку в разы больше!
Петр Владимирович, возможно Вашими силами, коль Вы очень хорошо контачите с Татьяной Александровной, попробовать всё-таки организовать в квартале замену безтолковых консьержек на охранников? Понятно, что надо организовать голосование по каждом дому отдельно, но думаю будет более организованнее сделать от лица УК, т.к. будет логичнее и правильнее сделать единую охрану на квартал, чтобы не получилось, что будет в одном доме консьержка, а в другом охранник.
#4
У ЮИТа охрана грамотная, это факт. У родителей на Кузнецова всегда вежливые и предупредительные. И все объекты ЮИТа сквозные для прохода, без заборов, это еще один положительный момент. У нас бы тоже посносить эти загоны для людей. Я за активную безопасность!
#5
тоже соглашусь, что текущие консьержи абсолютно бесполезные, а порой и только вред приносят (открывают двери кому попало без каких либо вопросов - номер квартиры не считаю адекватным вопросом; просто держат открытыми входные двери, курят у парадных) - и это еще за не малые деньги
я всеми руками за нормальную охрану
ЮК, Комендантский пр. 53/4, секция 2, этаж 23
#6
bigcreate,
Автор: bigcreate, Дата: 06 Jun 2016, 10:20:39

просто держат открытыми входные двери, курят у парадных

И у нас :( Только нашу парадку, как самую крайнюю, наградили еще и "охранниками" в трениках и тапках на грязных босых ногах, будто его самого ограбили, так что в две глотки пыхтят :russian_ru: за 9,83 р с кв.м
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#7
Уточненные данные по ЖК КК:
Общее количество квартир-1547 общей ЖИЛОЙ площадью 90188,1 кв.м.
Тариф "охрана"-6,40 руб/кв.м.
Количество охранников в дежурной смене-8
#8
Киселев Петр Владимирович, и какой вывод-мнение-решение?
давайте голосовать? собрание собирать и менять
как раз сейчас по плану собрания по "рекламным средствам", туда же в повестку и Воеводу включить. а средства потратить на переоснащение, а не на ландшафтный дизайн
#9
Автор: morolena, Дата: 06 Jun 2016, 11:02:56

давайте голосовать? собрание собирать и менять
как раз сейчас по плану собрания по "рекламным средствам", туда же в повестку и Воеводу включить. а средства потратить на переоснащение,

Хороший вариант.
Всё в руках собственников жилья.
Этот вопрос можно решить только через собрания, причём каждого дома в отдельности.
Депутат Муниципального Совета МО Коломяги www.mokolomyagi.ru
Комендантский пр., д.53, к.1
#10
Киселев Петр Владимирович, а ТА как отнеслась к этой идее?
Может быть ее спросить официально? )) в почте или езе как?
Нужно же получить КП с точным расчетом от Воеводы?
суммы по переоснащению и пр?
дальше этот вопрос кто и как будет решать?
хотелось бы не закончить одной экскурсией ::)
#11
Елена, вам надо пригласить Воевод на объект. Показать дома, их оснащение, границы территории. Они скажут, что для них надо модернизировать, прикинут тариф и количество сотрудников. Вы заранее решите, иметь у каждой квартиры охранника или достаточно одного на 2 подъезда. А потом уже выносить предложения в повестку ваших ОСС МКД.
Такие вопросы "с кондачка" не решаются.
#12
А почему разговор идёт только про Воеводу? Они одни на рынке?
Сначала надо напрячь УК навести порядок, а если у неё не получится,
то поменять УК вместе с консьержами.
#13
Кстати, УК ЮИТ Сервис изменила свои взгляды на обслуживание объектов: теперь берут все заслуживающие внимания от любого застройщика, а не только от ЮИТ. Раньше брезговали...
#14
Автор: Сибиряк, Дата: 06 Jun 2016, 08:01:46

действительно положительную АСБ ВОЕВОДА.
Рекомендую!

Уважаемый Сибиряк , это  попахивает  проталкиванием  своих  компаний . Рекомендация  важна , но важнее  ,если  встанет вопрос , провести  тендер , согласно  закона ФЗ  44 , А крепкие  парни  работают и в других  компаниях , было бы  за что. Монополизм здесь  не  уместен . УК  это  юридическое  лицо и только  оно в данном  случае  будет  принимать  решение ,  управляющая ЮК к сожалению  вопрос этот решать не будет и не  может , она  подчиненная УК.
#15
Татьянаих, перестаньте!
Я обычный житель КК и ЮК ! И Наконечная Т.А. это знает!
Вашим жительницам понравилось у нас в ЮИТ, и возникла идея пригласить уважаемых вами достойных людей в гости, обменяться положительным опытом.
Что касается охраны, то ЮИТ заключил договора не с одной структурой. Комплексов-то у него много!
Депутаты приехали, посмотрели, оценили. Примут решение и доложат жителям, а вы уж делайте выбор на ОСС каждого МКД.
Так что давайте без бреда про "засланного казачка", моей личной корысти и прочей ерунды!
Предложите свои варианты, в конце концов...
А РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ НЕ НАКОНЕЧНАЯ, А ВЫ САМИ НА ОСС,
#16
Автор: Татьянаих, Дата: 06 Jun 2016, 13:07:54

А крепкие  парни  работают и в других  компаниях , было бы  за что. Монополизм здесь  не  уместе

Приведён конкретный опыт. Зачем набивать на себе шишки, если уже нашли приличную компанию?
#17
evil, да ее никто и не искал. Просто одна ваша дама рот открыла при виде рослых парней в форме, и заявила:"Хочу у нас таких же"!!!
Желание дамы-закон для джентльмена!
#18
evil, соглашусь! + получены отзывы у независимых жителей ( я лично тестировала эту тему на своих друзьях их дома ЮИТ)) все довольны
мне сказали даже, что эти "плечистые охранники вечно везде , куда ни глянь- они есть))
а их так мало)0 вот он-профессионализм присутствия
#19
morolena, если поздно выйти на улицу прогуляться по двору, постоянно встречаешь патрульного. Я первое время руки держал за спиной в знак протеста...
#20
Сибиряк, можно сразу гулять в наручниках))
#21
morolena, для Вас найдем! Я сам Вас застегну в "браслеты." Скажу, шпионка из ЮК ;D
#22
Автор: morolena, Дата: 06 Jun 2016, 11:12:39

Может быть ее спросить официально? )) в почте или езе как?

Наконечная Т.А. будет сейчас в отпуске на 2 недели.
Предлагаю Вам и инициативным жильцам из других домов вместе встретиться и пообщаться в конце июня.
Повторяю, мне лично тоже организация охраны очень понравилась. Но быстро, к сожалению, этот вопрос не решается. Будем работать :)
Депутат Муниципального Совета МО Коломяги www.mokolomyagi.ru
Комендантский пр., д.53, к.1
#23
Я удивлюсь, если у кого-то вообще будут аргументы за консьержей и против охранной фирмы.
Давно хотели. И по деньгам тоже было понятно, что не дороже наших консьержей. Но, желания жителей это одно, а желание жителей + УК - это другое. Так что, дай то Бог! Воевода или нет - не принципиально, главное чтобы не дороже и не хуже Воеводы))) А раз они справляются и ценник адекватный, то от добра добра не ищут, я лично обеими руками ЗА.
51/1
#24
Предложение для активистов ЮК:

Давайте организуем встречу жителей с представителями АСБ Воевода, "без галстуков".
Зададите любые интересующие вас вопросы и тут же получите квалифицированный ответ специалистов.
А там уже и решайте с УК СН и между собой...
Время предлагаю вечернее, не ранее 20.00, чтобы все приехали с работы. В рабочий день, не тратя выходные.
Желательно где-либо под навесом, на случай внезапного  дождя.
С руководителем Воевод всё будет решено положительно. От вас день, время, место.
Чего зря препираться и тратить время на пустые обсуждения?

Горячие темы форума за последние 48 часов

Метро
4 сообщения за последние 48 часов
Последние от -