Многодетным из Петербурга выплатят по 276 тысяч вместо земельных участков.

#0
www.spb.aif.ru/society/pe...vmesto_zemelnyh_uchastkov

Санкт-Петербург, 19 января - АиФ-Петербург.
 Продажа земли в Петербурге обернулась делом о мошенничестве на 10 млн Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил предложение выдавать многодетным семьям компенсацию вместо земельных участков под дачи. Его внесла депутат петербургского парламента Елена Киселева.
По словам депутата, в среднем многодетным семьям (с тремя и более детьми) дают участки в 0,15 гектара в Ленобласти, по стоимости это равно примерно 276 тыс. рублей. Но процесс происходит медленно. Очередь составляет 23 тыс. семей, а в год участки получает только 1 тыс. семей.

Губернатор согласился с доводами.
#1
Где же они участки находят 15 соток за 275т.р. в л.о. за 200км от города что ли?  это сотка по 30т.р. получается притом ИЖС. Вроде как предполагалось выдавать участки не для дачи а для возможности многодетной семье построить жилой дом.  Абсурд какой то.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#2
с паршивой овцы хоть шерсти клок. Думаю на эту сумму можно купить хотя бы 6 соток - уже хлеб. А то ведь из очереди вылетаешь, если у тебя нет минимум троих малолетних детей. При условии, что твоя очередь подойдет лет так через 25, тебя в этой очереди давно уже не будет.
Да и потом можно купить землю, которая тебе потом и так по наследству отойдет  ;)
#3
В землю надо вкладываться, мало её купить, а за эти деньги даже 6ти соток ИЖС не купишь. вернее купить то можно но у черта на рогах, далеко и использовать только как дачу смогут, и то ее с начало построить нужно. Одно дело в дом жилой вкладываться , что бы там всей семьей жить ,а другое дело дачу строить.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !