КРЫМ НАШ. ЭТО ЖЕ ХОРОШО ?

#0
andrk, могу точно сказать что недостаток финансов в бюджете на наши дороги и тд и тп  напрямую связан с Крымом , как бы не было сложно я рад что Крым дома.
#1
Так и я о том же  :) можно долго рассуждать стали ли мы беднее или богаче от возвращения Крыма, проведения Олимпиады и чемпионатов мира, но тут уж, извините, не получится и рыбку съесть и сковородку не помыть, где-то находим, где-то теряем  :)
Вот мне лично на эти дороги плевать с высоты самой высокой крыши ЮК: есть - хорошо, нет - ну что делать, у России дороги никогда не были фишкой. Сделают - ураааа!!!, не сделают - ну такова судьба наша....
#2
все наоборот
нефть по 35 и доллар по 75 не из-за Крыма
Крым только поднял рейтинг власти
а теперь подумайте, что было бы,
если не Крым
#3
Автор: andrk, Дата: 02 Mar 2016, 17:48:28

Вот мне лично на эти дороги плевать с высоты самой высокой крыши ЮК: есть - хорошо, нет - ну что делать, у России дороги никогда не были фишкой.

А мне плевать на Крым, и по мне так присваивать кусок чужой территории это свинство, а делать это за счет того, что люди привыкли к отсутствию дорог, медицины, и пр. это вообще полный п...  и почему мы должны соглашаться на отсутствие нормального подъезда к дому из-за того что все бюджетные деньги уходят на КРЫШНАМ мне вообще непонятно!!!
#4
Никакая эта территория не чужая, а самая что ни на есть наша, но и никакой связи с нашей дорогой и ее финансированием не имеет :lol: Вот :) Кстати , мы никому ничего не должны , имеем то, что заслуживаем.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#5
Автор: Enot, Дата: 03 Mar 2016, 16:40:24

Никакая эта территория не чужая, а самая что ни на есть наша

Ух какие имперские настроения!
Да плевать на верху хотели (и сейчас и раньше) на историческую справедливость и желание народа.
Крым - козырь в геополитике. Против России он всегда использовался когда он ей не принадлежал. Путин его просто слямзил, когда этот козырь был очень важен и оказался без присмотра.
#6
Сосед (...или его Жена), вы правы подвернулся момент и очень важный кусок земли в геополитическом аспекте прибрали  к рукам бывшие владельцы!))
#7
Ух, какое оживление тут  :) Ого как бомбануло - это есть гудь.

А мне вот и на дороги вокруг ЮК плевать, и на Крым, и на Магадан, и на Омск, и на Тверь и на все остальное по списку. Не наплевать только на свою семью.

Вчера посмотрел "Капитан Филлипс" с моим любимым великим актером Т. Хэнксом. Крайне вредное кино для россиян. Этот кэп, захваченный сомалийскими пиратами, в самые тяжёлые минуты плевал на величие своей страны, несмотря на то что были пригнаны даже авианосец для его вызволения и "дельта" аж из штатов, передавая, возможно в последние минуты своей жизни, слова любви к своей семье а не к стране. Я такой же. Для меня первична семья, а дороги, крымы и тд и тп мне вторичны, вернее, ваще не интересны...
#8
andrk, глупая позиция! так как вашим детям, то есть вашей семье жить дальше в это том на что вам наплевать! Мы так любим свои семьи, но как они будут жить без нас нам наплевать. Эгоизм чистой воды!
Мне вот не наплевать с какими дорогами Крымом и Магаданом будут жить мои дети!
#9
А теперь на секунду представим, что было бы, останься Крым в руках и под влиянием новой украинской власти... База НАТО в Севастополе вместо нашей стала бы ТАКИМ жирным козырем против России, что и представить страшно. Миллион русских на полу-острове оказались бы в весьма незавидном положении, возможно еще более плачевном, нежели жители ДНР/ЛНР, вспомним, хотя бы, ту же многострадальную Одессу. Продолжать?
#10
Соседи, о чем вы ? Скучно жить стало? Ну почитайте вашингтон пост за последнюю неделю, топовые статьи, там такие анекдоты что ухохочешся, ну куда вас потянуло то опять?
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#11
Автор: Mr. Grey, Дата: 04 Mar 2016, 20:17:00

Миллион русских на полу-острове оказались бы в весьма незавидном положении, возможно еще более плачевном, нежели жители ДНР/ЛНР, вспомним, хотя бы, ту же многострадальную Одессу.

Ой... Значит так мы боремся с мировым полицейским в лице штатов... Да, потенциальные угрозы конечно нужно предупредить, проводить профилактику, показывать кто тут власть.
Если наши девушки (я про Захарову в МИДе и Полонскую в Крыму) сказали что мы делаем все верно, причин им не верить нет. Глаза то у них какие красивые...
#12
Автор: Michellespb, Дата: 02 Mar 2016, 17:31:34

могу точно сказать что недостаток финансов в бюджете на наши дороги и тд и тп  напрямую связан с Крымом , как бы не было сложно я рад что Крым дома.


А какая связь то?
все деньги ушли в Крым и нам на Шуваловский не осталось? Не так уж и много туда ушло в масштабах страны.
Ввели санкции и нам теперь дешевые кредиты на западе не дают? Ну так и не обязаны давать. Странно ставить себя в зависимость от чужих вложений.

Понятно что все плохо стало. Но плохеть оно ведь еще до олимпиады стало. Причем тут Крым?
#13
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 09 Mar 2016, 09:42:09

Ой... Значит так мы боремся с мировым полицейским в лице штатов...

В том-то и дело, что не мы боремся, а с нами борются - никому, кроме самой России, не нужна сильная страна на Евразийском континенте. А в том, что националисты хотят вырезать русскоязычное население Украины, вина не американцев с европейцами, а ограниченности мышления тех самых "скакунов" за прекрасное будущее, которых использовали чтобы стравить лоб в лоб с теми, кто мог бы им помочь в трудную минуту. И, как по мне, я сто раз готов пережить без Шуваловского с Королева и прочих вещей, но зато иметь возможность разговаривать на родном языке в Крыму, когда приезжаю летом отдыхать к родственникам.
#14
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 01:58:56

В том-то и дело, что не мы боремся, а с нами борются - никому, кроме самой России, не нужна сильная страна на Евразийском континенте.

Никого не обижу парой вопросов по данной цитате? Ну тупой я, ну не доходит до меня глубина глубин лозунгов с голубого экрана.
1. Почему с нами борются? Вообще хотелось бы уточнить что вы понимаете под борьбой с нами? И кто борется с нами? Я не слышал чтобы Путин назвал кого-то врагом, противником соперником... Все только "наши партнеры", а с партнерами вообще-то работают, а не защищаются от них.
2. По какому параметру мы "сильная страна на Евразийском континенте"? Китай, Германию почему-то вычеркиваете...

#15
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 01:58:56

иметь возможность разговаривать на родном языке в Крыму

а до присоединения, с Вами там исключительно на украинском разговаривали?...

Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 10 Mar 2016, 09:27:42

Ну тупой я

Вы не один такой. Я тоже туп :)
#16
ну раз я не один такой тугой, задам еще пару вопросов.
1. Чем Украина для России отличается от таких соседей как Финляндия, Эстония, Латвия... Они все входили в состав Российской Империи примерно одинаковое время. Эстония и Латвия входили в СССР. А еще сапог российского солдата был в Париже, Берлине, Праге...
2.  По поводу цитаты ""А теперь на секунду представим, что было бы, останься Крым в руках и под влиянием новой украинской власти... База НАТО в Севастополе вместо нашей стала бы ТАКИМ жирным козырем против России, что и представить страшно. Миллион русских на полу-острове оказались бы в весьма незавидном положении, возможно еще более плачевном, нежели жители ДНР/ЛНР, вспомним, хотя бы, ту же многострадальную Одессу"
Можно спросить чем обосновывается отсутствие взаимосвязи Крыма и событий в ЛНР/ДНР, Одессе? События в одной стране - Украине, по вопросу аннексирования территории Украины Россией, по поводу аннексирования других территорий. Ну ни одного аргумента не найду почему эти события не связаны.
#17
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 10 Mar 2016, 09:27:42

1. Почему с нами борются? Вообще хотелось бы уточнить что вы понимаете под борьбой с нами? И кто борется с нами?

Финансовое давление в виде нефтяной войны со стороны саудитов - разве это не борьба? Санкции со стороны США, Евросоюза и примкнувших к ним это, по-вашему, помощь нашей экономике? Поддержка террористических организаций воюющих против лояльных нам режимов - тоже дружеская помощь? Асада давно бы сместили и проложили нефтепровод из СА через Сирию в Турцию, а оттуда в Европу, что при себестоимости добычи поставило бы нашу нефть на гораздо менее выгодное положение.
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 10 Mar 2016, 09:27:42

2. По какому параметру мы "сильная страна на Евразийском континенте"? Китай, Германию почему-то вычеркиваете...

Никто эти страны не вычеркивает, но глупо считать государство с такой большой территорией, полезными ископаемыми и боеспособной армией, обладающей современным оружием, в том числе и ядерным, отсталой - разве нет?
Автор: rower, Дата: 10 Mar 2016, 10:42:41

а до присоединения, с Вами там исключительно на украинском разговаривали?...

Нет, конечно, отвечали по-русски, с акцентом и без намека на негатив, но нельзя не замечать очевидные вещи - русский язык и русская культура на большей территории Украины становится крайне нежелательна, если мягко выражаться...
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 10 Mar 2016, 11:21:52

1. Чем Украина для России отличается от таких соседей как Финляндия, Эстония, Латвия... Они все входили в состав Российской Империи примерно одинаковое время. Эстония и Латвия входили в СССР. А еще сапог российского солдата был в Париже, Берлине, Праге...

Если вопрос в свете Крыма - отвечу, раз уж вспомнили СССР, тогда давайте вспомним когда и как Крым оказался под территориальным подчинением УССР и отличия с прибалтийскими странами уже просматриваются невооруженным взглядом. Про сапог русского солдата - вообще не понял, он много где был и что с того? Восточная Европа получила право на самоопределение после Второй Мировой и это их личное право делиться или держаться вместе по национальному или другому признаку.
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 10 Mar 2016, 11:21:52

Можно спросить чем обосновывается отсутствие взаимосвязи Крыма и событий в ЛНР/ДНР, Одессе? События в одной стране - Украине, по вопросу аннексирования территории Украины Россией, по поводу аннексирования других территорий. Ну ни одного аргумента не найду почему эти события не связаны.

Прочтите внимательно и все станет понятно. Все, что происходит в ЛНР/ДНР и произошло в Одессе, могло с довольно большой долей вероятности произойти и на территории Крыма, если бы при поддержке активного местного населения не вмешались наши спец.службы.
 
P.S. Соседи, я вам найду еще массу аргументов по вашим вопросам, но давайте не в общем форуме. А то разведем сейчас флуд на 300 страниц...
#18
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

А то разведем сейчас флуд на 300 страниц

так сюда и выделили для этого тему  ;)

Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

русский язык и русская культура на большей территории Украины становится крайне нежелательна

прочитайте еще раз Ваш текст и вдумайтесь. Украина - это не Россия, у них свой язык. Я понимаю, что там много русских и русскоговорящих, но извините, это другая страна со своим языком. И они не обязаны по русски говорить, так же как и Вы по украински.
Это как всегда пугали, что в Прибалтике кругом фашисты, ненавидящие русских. Я не отрицаю что они есть, но уродов везде хватает. Но сколько раз был в Литве, Латвии и Эстонии, ни разу не натыкался на негатив. Абсолютно дружелюбные люди.

Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Санкции со стороны США, Евросоюза и примкнувших к ним это, по-вашему, помощь нашей экономике

Вы помните с чего всё началось? Какие санкции ввели США и Европа? Они ввели санкции в отношении конкретных людей, которых они подозревают в политических и других нарушениях. Списком Магнитского это называлось.Санкции состояли в виде запрета на въезд, и, если не ошибаюсь, заморозки банковских счетов. Может еще что-то к ним применили, не помню, не суть. И какие санкции мы выдвинули? Так кто в итоге ввёл санкции против нашего населения? Вы честно считаете, что запретив ввоз нам иностранных продуктов, оборудования и т.д., уничтожения санкционных продуктов на границах, и других маразмов, наше правительство сделало нам всем лучше?

Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

не вмешались наши спец.службы

Я вот честно не понимаю чему гордится в данном случае. Тупо отжали часть территории другого государства. Это хорошо? Мало своей территории? У нас везде порядок, что решили расшириться, чтобы порядок еще и там навести? Про базы НАТО только не начинайте, которые бы обязательно там построили, если бы мы не отжали этот полуостров. Ну построят они в итоге (да и то не факт, что они это собирались делать) не там, а рядом с этим полуостровом, что изменится то?
#19
Автор: rower, Дата: 10 Mar 2016, 21:33:02

Украина - это не Россия, у них свой язык.

Лично для меня, у которого одна бабушка украинка а вторая из Белоруссии, мова это смесь ломанного русского и польского языка. Но даже допуская уникальность украинского языка я не припомню, чтобы в многонациональной России как-либо преследовался какой-либо из нерусских языков, в отличии от современной хохляндии.
Автор: rower, Дата: 10 Mar 2016, 21:33:02

Но сколько раз был в Литве, Латвии и Эстонии, ни разу не натыкался на негатив. Абсолютно дружелюбные люди.

Рад за вас, я жил в Эстонии с двух до 14-ти лет и при СССР тоже такого не припомню, но потом... столько всякой мрази повылезало, уж где они прятались - ума не приложу, а вроде всегда были обычными соседями и знакомыми.
Автор: rower, Дата: 10 Mar 2016, 21:33:02

Я вот честно не понимаю чему гордится в данном случае. Тупо отжали часть территории другого государства. Это хорошо?

Отвечу - ОТЛИЧНО! Ибо сделали все без жертв и крови, результата добились, заодно показали полную небоеспособность украинских ВС в условиях гибридной войны, понятно, что на это и рассчитывали, но сделали все весьма красиво и по-любому этот эпизод навсегда войдет в историю как пример грамотно спланированной и осуществленной операции. И, да, отжали, аннексировали, отняли или еще как угодно назовите, но стратегически важная территория теперь у нас, точка. Почему стало возможным существование Северного Кипра и Косово, Голанских высот и Восточного Иерусалима? Да все по той же причине, что и всегда - человечество воевало и будет воевать пока существует и лучшие трофеи это территории. Если кто-то придерживается иного мнения - его право, для слабых всегда найдется достойное применение.
#20
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Финансовое давление в виде нефтяной войны со стороны саудитов - разве это не борьба? Санкции со стороны США, Евросоюза и примкнувших к ним это, по-вашему, помощь нашей экономике?

Извините, здесь слово "война" мною понимается как конкуренция. Только не понимаю почему наши конкуренты должны нам помогать? Если ничего кроме нефтяного бизнеса развивать не хотим в этом виноваты все кто угодно, кроме нас?


Добавлено:
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

глупо считать государство с такой большой территорией, полезными ископаемыми и боеспособной армией, обладающей современным оружием, в том числе и ядерным, отсталой - разве нет?

Ну если опять в истории поискать похожие примеры, то во времена Рима такие народы назывались "варварами". Противостоять побеждать и даже отжимать территории они могли, но вот ни мы ни римляне, да и даже они сами считали по отношению к Риму себя отсталыми.
#21
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Если вопрос в свете Крыма - отвечу, раз уж вспомнили СССР, тогда давайте вспомним когда и как Крым оказался под территориальным подчинением УССР и отличия с прибалтийскими странами уже просматриваются невооруженным взглядом.

Можно и про Курилы вспомнить.
#22
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Все, что происходит в ЛНР/ДНР и произошло в Одессе, могло с довольно большой долей вероятности произойти и на территории Крыма

Я несколько о другом. Я о том, что если бы мы не устроили события в Крыму, наверняка ведь не было бы событий в ЛНР/ДНР, что в общем говорит о том, что не такая уж и беспомощная Украина.
#23
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Все, что происходит в ЛНР/ДНР и произошло в Одессе, могло с довольно большой долей вероятности произойти и на территории Крыма, если бы при поддержке активного местного населения не вмешались наши спец.службы.

А я вчера по дискавери смотрел, что мужчины племени тумба-юмба совершили традиционное нападение на племя мамба-ямба и изнасиловали там около 10 женщин. Такая уж душераздирающая история, вот прям так хотелось чтобы наши войска нанесли ракетный удар по этим негодяям! O0
И плевать мне на школы, детские сады и строительство Королева. А вонь от помойки вообще нужно считать достижением великой Росии, в том смысле что мы можем гордиться сколько можем нагадить!
#24
Автор: Mr. Grey, Дата: 10 Mar 2016, 20:16:08

Финансовое давление в виде нефтяной войны со стороны саудитов - разве это не борьба? Санкции со стороны США, Евросоюза и примкнувших к ним это, по-вашему, помощь нашей экономике? Поддержка террористических организаций воюющих против лояльных нам режимов - тоже дружеская помощь? Асада давно бы сместили и проложили нефтепровод из СА через Сирию в Турцию, а оттуда в Европу, что при себестоимости добычи поставило бы нашу нефть на гораздо менее выгодное положение.

А почему кто-то должен нам помогать? У нас свои интересы, у других стран свои. Это не война, а конкуренция.
Меня всегда поражают высказывания, что мы белые и пушистые (ага, спецслужбы в Крыму не считаются, как долго твердил ВВП, наших войск там нет), а США тайно и подло поддерживает борьбу с законными режимами.
У нас мужественный разведчик, а у них подлый шпион.
78/3

Горячие темы форума за последние 48 часов

Теплосчетчики
60 сообщений за последние 48 часов
Последние от -