Приточная вентиляция

#0

Тут наткнулся на довольно интересное решение по приточной вентиляции.
Бризер Тион О2 - tion.ru

Весь уличный воздух проходит через аппарат что фильтруется, чиститься, подогреваются, окна открывать не надо Пишут что задерживает даже запах и аллергены. Отзывы разные, в основном по поводу шума, в общем задумался...

Живых пользователей нет?
#1
Данная тема давно поднималась на форуме, можете поискать, я думал поставить Аэропак СН, пока не решился.
Меня останавливает плохое отопление в зимний период времени, боюсь рисковать. Как поведет данная система при перепадах температур, будит ли образовываться конденсат...
Рекомендую почитать данную ветку: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8331-73
Ну а систем таких как вы сказали много: www.ecoport.ru/
www.armator-spb.com/%D0%9...D0%B5-%D0%BF%D1%88%D1%83/
#2
magic, они давно уже на рынке. В принципе, ничего особенного в нем нет - это 3 в 1: приточный клапан, комнатный очиститель воздуха и обогреватель в одном корпусе. Потому они его изящно называют "бризер".
    У моего товарища стоял такой. Сначала нравился, после слегка разочаровался в отсутствии соотношения цена/качество. После смены расходников и счетов за электричества.

Из-за того что просто приточная, а не приточно-вытяжная вентиляция, у него нет рекуператора, который круто сокращает плату за энергию. Ну а расходники-фильтры, как и везде и во всем, - основной заработок продавцов таких систем.

Проработал у него не знаю сколько, но после выхода из строя, поставил дома просто приточный клапан типа КИВ-125 в стене в то отверстие, которое делали под Тион, под ним обычный комнатный очиститель воздуха с тем же набором фильтров и говорит, что ну вообще никакой разницы не заметил: пыль не стал чаще протирать. Только воздух не греет, но ему это особо и не нужно, т к отопление справляется и выход клапана рядом с батареей (говорит: повезло что отверстие случилось рядом с батареей).

На отзывы в сети особо не надейтесь, т к тион очень агрессивно продвигается на рынке.

Добавлено:
ZaytsevDA,  вы про выпадение конденсата где?
#3
andrk
Отопление у нас паршивое, включают по пагоде и как попало, следовательно если ставить систему без подогрева то получим зимой при использовании образование конденсата на перепаде температур и местами обмерзание.
Если ставить более дорогую систему с подогревом то возможно и есть смысл, только сколько это по затратам на эл-во вот вопрос...
ИМХО если отопление устраивает, не требуется фильтрация воздуха и подавление шума, то лучше поставить ориг. КИВ-125.
#4
ZaytsevDA, у меня стоит без подогрева. Ещё не разу конденсата на стенах замечено не было. Внутри в воздуховод засунул манжету для труб фановый (продаются такие в Леруа серые сантиметр толщиной) - это для шумопоглощения и для отсечки от воздуха стенок трубы. Ну а сам воздуховод не соприкасается со стеной, т к в сделал отверстие больше и залил трубу пеной монтажной.
   Ну а внутри лоджии воздуховод обмотал пенофолом. Так что на трубах конденсата не видел ни разу.

Но важно выход воздуха без подогрева делать повыше - там он и смешивается с тёплыми слоями, не вызывая точек росы на окружающих поверхностях.
#5
andrk
Видимо у Вас хорошее отопление, в моем случае могут быть проблемы, пока боюсь таких эксперементов.
#6
ZaytsevDA, да нет, отопление такое же, тем более на лоджии, которую не присоединял, но качественно утеплил. Без батарей отопления на ней.

Горячие темы форума за последние 48 часов