beysenbaev.family, Я не говорил что мне стыдно за русских. Они такие, какие они есть и не более того. Я говорил о достаточно частых моментах отношения не тайцев к россиянам.
На Чанге я останавливаюсь только на самом первом пляже от пирса White Sands (это по дороге от пирса до первого 7/11 через гору) и потом сразу по пляжу направо до упора) - там поменьше народа и побольше аутентичных самых хипстерских гестов

).
Вот там пару раз и нарывался на отказ. Но отмечал, что могла быть какая-то личная неприязнь данных конкретных хозяев. Я ж не лез им в душу что там у них за проблема, личная или общее. Но связал с политикой.
В едальнях видел объявы на Лаке и в АоНанге как раз после крымских событий, хотя, может быть, и насолили хозяевам какие паксы, незаплатив, например. Хозяевами всегда были не тайцы - интересовался ради интереса. Но острова и Рейлей - это не пакетные места, хоть на Рейлей возят караванами с Пхукета экскурсии. На Самуях паксов тоже нет - только самоходы.
У меня дисперсия очень маленькая, т к не сижу на месте.
в Паттайе отказов не встречал ни разу, а вот про "ледяную пустыню" слышу только здесь.
MiraMax, на Вовкине (Волкин стрит) было с 2010 года Русское кафе - самое заполненное место под открытым небом. Формат - русские шлягеры и маленький танцпол среди столиков. Полный аншлаг всегда среди пакетников "а-ля Турция".
Так это место сразу среди "местных" русских сразу стало называться "Быдло-кафе". Там такое пьянеющие русские вытворяли, что иностранцы с камерами-съемками толпами собирались. Особенно девочки и милфы отличались. А какой-нибудь пьянющий мужчина в эти моменты выбегал разгонять ржащих иностранцев сам вызывая ржаку.
Напротив через улицу расположена кальянная - свободных мест никогда с 22-00 не было, т к куча экспатов стягивалось наблюдать за Быдло-кафе как на ржачное шоу, нормальному человеку очень странное и нездоровое... Потому и понятно из чего складывается мнение иностранцев, хоть эти самые иностранцы и сами иногда такие скоты...
В ютюбе полно роликов про россиян в Паттайе пьянющих представителей Росси. Не у себя в номере, а средь бела дня на улицах...