Разное о коммуналке "там".

#0
Не знаю в какой раздел выложить и создал тему об интересном в сфере коммунальных отношений за пределами РФ где буду выкладывать ссылки на заслуживающее внимание.

Сегодня в ленте ЖЖ рассказ о дворах многоквартирных домов в Германии. Интересны  и обсуждения внизу темы.

varlamov.ru/1592678.html "Что было бы с нашими дворами если бы в России жили немцы"
#1
Вижу тема нашла благодарный отклик, что даёт понимание её интересности. Это больше чтиво развлекательное, т к в ЭТОЙ стране при нашей жизни ничего не изменится. Но все же...

Буду постить ссылки  :)

И как-нибудь свою тайскую лень преодолею и выложу рассказ о коммуналке в Тае:)
#2
ключевое слово "любая инфраструктура требует обслуживания". У нас худо бедно убирают придомовую территорию, а между корпусами уже идет "все вокруг колхозное все вокруг мое"... То же самое общественные тротуары и остановки... При том как люди ведут себя (выкидывание бычков на землю при том что урна в 5 метрах, бутылки от автокосметики там где паркуют авто) возникает ощущение что каждый лично оплатил услуги персонального дворника тыщ за 30, который должен за ним ходить и убирать.

Про тай недавно читал :) В частности про "лицо". Как важно тайцам его не потерять. И что если тайца довести до состояния когда он может его потерять, то это у нас в ответ нахамят или могут полезть в драку, у них же это уже "потеря лица" и все как в недавнем случае когда туристу отрубили ухо.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#3
Ну, как понятно из подачи материала "чужих" там практически нет, коими наполнены российские просторы. В комментах было обсуждение почему запрещают особенно тарелки спутниковые на домах. Это - признак того что в доме живёт представитель "другого" мира что сразу уменьшает цифру аренды.
      У домов нельзя парковаться, что тоже отсекает какую-то часть чужаков в виде разносчиков пиццы и тд и тп.

и ничего зазорного у немцев нет в том чтоб сдать соседа за свинство для наказания того штрафом.
#4
"скорее всего вход в ваш подъезд выглядит как говно" - вот прям такие мысли и посещают при входе в мою парадную ЮК......

".Как могли бы выглядеть подъезды в наших домах"
varlamov.ru/1593996.html
#5
Да, грустно видеть что творится у нас вокруг после этих фото - и ведь ничего особенного, просто и чисто.  А тут буквально утром, выезжая с коляской, чуть опять не вляпалась (чья-то собака до газона не дотерпела...)  :-[
#6
Прожил большую часть жизни на Дальнем Востоке. Всегда понимал что живут там временщики, приехавшие во времена СССР за преференциями, которые давала та страна (пенсия пораньше, северные надбавки и тд и тп.).
        Отсюда там повсеместно неухоженный территории - ну смысл вкладываться в то что потом оставлено будет.

И всегда думал что Европейская часть страны живёт по другому. Но нет, ошибался. Сейчас у меня стойкое убеждение что вся Россия - это страна временщиков, тем более сейчас, когда границы открыты. Кто имеет возможность и средства учит детей там, вкладывается в бизнес там, уезжает на дожитие туда.
    Отсюда и отношение такое к окружающей среде у россиян - зачем вкладываться в то что потом, при малейшей возможности, придётся оставить...

    Интересна оценка нерезидентов РФ там россиян. Вроде нет прямых поводов нелюбить простых россиян, но сам лично неоднократно сталкивался:
  -На тайском Ко Чанге дважды отказали хозяева гестхаузов (шведы и англичане) в предоставлении размещения (при наличии свободных комнат) при виде паспорта. Хотя, может что-то личное у них...
 -  в 2008 году первый раз от разных иностранцев услышал характеристику нашей страны: "ледяная пустыня". Потом встречалось часто...
   - после присоединения Крыма от них часто слышу "Мордор" (из "Властелина колец" слово) в отношении нашей страны... И уже несколько раз сталкивался с вывесками в едальнях "русских не обслуживаем" ...
#7
andrk, да, к сожалению образ нашего человека  "там" не всегда положительный. Пару раз в местах отдыха даже было стыдно за наших соотечественников (из последнего: компания злилась что официант плохо понимал Русский, пытались говорить громче, между собой потом его обзывали... Хотя этот официант кроме родного еще английский и немецкий знал)  Но не всё так плохо, людей с другим мышлением у нас тоже много (правда, наверное пока не достаточно, чтобы переломить ситуацию).
#8
andrk, очень интересно такое слышать от вас про Тай. В самом начале хотела спросить еще, но решила подождать пока вы сами расскажите. Но тут хочется вмешаться.
Я тоже в Тае сейчас, на Самуи правда.
Русские есть, много русских. И по опыту знаю ( была на Чанге в своей время пару недель)- тут русских как раз таки очень много. И поэтому чесно удивлена вашим словам про нелюбовь русских.
Когда мы были на Чанге тайцы даже пару фраз на русском знали, стандартное - привет, я тебя лублю. И нигде мы там на острове не чувствовали нелюбви.. Хотя может время другое было.
Однако и сейчас на Самуи русских очень любят. Я б сказала на них молятся по большей степени, потому что русские туристы сейчас несут сюда безумные суммы. Сама знаю- кто то скупает виллы, кто то открывает рестораны-отели, кто то просто отдыхает или зимует, как мы.
Стыдно ли мне за русских тут? Чесно нет. По сравнению с Турцией и Египтом тут отдыхают очень даже культурно. А вот некультурные европейцы есть- немцы в основном.
Так что везде всякое бывает.. Сожалею конечно что вам не повезло и вы столько поймали на Чанге про русских
#9
beysenbaev.family,   Я не говорил что мне стыдно за русских. Они такие, какие они есть и не более того. Я говорил о достаточно частых моментах отношения не тайцев к россиянам.

На Чанге я останавливаюсь только на самом первом пляже от пирса White Sands (это по дороге от пирса до первого 7/11 через гору) и потом сразу по пляжу направо до упора) - там поменьше народа и побольше аутентичных самых хипстерских гестов  :crazy:).
   Вот там пару раз и нарывался на отказ. Но отмечал, что могла быть какая-то личная неприязнь данных конкретных хозяев. Я ж не лез им в душу что там у них за проблема, личная или общее. Но связал с политикой. 

В едальнях видел объявы на Лаке и в АоНанге как раз после крымских событий, хотя, может быть, и насолили хозяевам какие паксы, незаплатив, например. Хозяевами всегда были не тайцы - интересовался ради интереса. Но острова и Рейлей - это не пакетные места, хоть на Рейлей возят караванами с Пхукета экскурсии. На Самуях паксов тоже нет - только самоходы.

У меня дисперсия очень маленькая, т к не сижу на месте.

в Паттайе отказов не встречал ни разу, а вот про "ледяную пустыню" слышу только здесь.

MiraMax,  на Вовкине (Волкин стрит) было с 2010 года Русское кафе - самое заполненное место под открытым небом. Формат - русские шлягеры и маленький танцпол среди столиков. Полный аншлаг всегда среди пакетников "а-ля Турция".
    Так это место сразу среди "местных" русских сразу стало называться "Быдло-кафе". Там такое пьянеющие русские вытворяли, что иностранцы с камерами-съемками толпами собирались. Особенно девочки и милфы отличались. А какой-нибудь пьянющий мужчина в эти моменты выбегал разгонять ржащих иностранцев сам вызывая ржаку.
   Напротив через улицу расположена кальянная - свободных мест никогда с 22-00 не было, т к куча экспатов стягивалось наблюдать за Быдло-кафе как на ржачное шоу, нормальному человеку очень странное и нездоровое...  Потому и понятно из чего складывается мнение иностранцев, хоть эти самые иностранцы и сами иногда такие скоты... 

В ютюбе полно роликов про россиян в Паттайе пьянющих представителей Росси. Не у себя в номере, а средь бела дня на улицах...
#10
beysenbaev.family,  вот что ещё хочу сказать: буддизм многими оценивается уже не как религия, а как самая настоящая философия.
Расскажу историю, которая врезалась мне в память. Которую когда-то рассказал тут, но повторюсь:

В 2010 году шёл с нового БигСи по улице, далекой от туристических) и присел покурить (курил - дебилом ещё был) у мототаксистов увидя стульчик. Болтаю с тайцем за жизь (тот хорошо очень даже инглишем владел). Идут две дамы. Милфы как милфы, как их национальность определить, т к юбочки, сланцы, майки одинаковые.

      Таец мне: "Русские". Я: "Как понял?" Таец: " No happy" (нет счастья).

Я потом специально переспросил об этом. Он, в силу своей работы (такси) видит многих и всегда (через Паттайю миллионы в сезон проходит со всего мира) и это были его выводы о русских вообще, а не о тех двух милфах в частности...
#11
beysenbaev.family, чтоб не считали меня нагнетающим фобии: на Винском вчера в отчете про Чанг и БКК комментарий одного из форумчан: отказали в каяке по национальному признаку на Ко Куде (рядом с Чангом):

"Вот не везде так, тоже думал что за кусок пластика и две палки не нужны документы, брал много раз всегда без проблем. На ко Куде потребовали, причём обиднее всего что я шёл специально за каяком к чёрту на кулички, потому как в ближайших ресортах не было проката, а самое обидное, что они уже начали выписывать квиток о сдаче в аренду, а после уточнение национальности отказали, ключ от отеля и депозит в залог проблемы не решил, короче так и ушёл от этих националистов ни с чем ."
forum.awd.ru/viewtopic.ph...e739f025f630505091#unread
стр10 в конце.  Это не я писал :)
Не факт из написанного, что написавший россиянин, но то что национализм в абсолютно толерантной буддийской стране есть - налицо. Возможно, что связано это с личной обидой, но все же...

Вот ещё из одного самого свежего отчета, Ко Чанг, пляж посередине острова Клонг Прао:
"Вот это ресторанчик вегетарианской кухни, который днем прикрыт полосатой шторкой, у меня ни как не получалось сфоткать его вечером, когда он работает. Что в нём такого интересного? Спросите Вы. Да ничего, если не считать то, что на входе стоит рекламный щиток с надписью что в этот ресторан ВХОД ДЛЯ РУССКИХ ЗАКРЫТ. Когда прочитала, была просто поражена. Публика там в основном европейская, э какая именно трудно определить."
forum.awd.ru/viewtopic.ph...d3e3a7abf35913f58f#unread

Вполне возможно, что всю репутацию испортил некий пьяный едставитель РФ...
#12
andrk, чесно удивлена.. Видимо мы были в какое-то другое время на Чанге.
На Самуи такого нет. Наоброт есть кафе и рестораyчики русские- с приятной кухней и персоналом