Чистота во дворах

#0
Уважаемые жители ЖК Юбилейный квартал! Да, обычно эта тема обсуждается в разделе "домашние питомцы", НО это уже переходит все границы, и я думаю, что пора переместить её сюда.
Вот такая картина творится у нас под пандусами. Мне вот интересно, хозяева питомцев, вам самим не стыдно за свой квартал? Лично мне стыдно гостей позвать, стыдно с девушкой прогуляться, простите, ОБОСРАЛИ ВСЕ, по другому не скажешь!!! Если встать на одно место и просто писчитать, то лично я насчитал 73 кучки с одного места!!! Согласен, не самое достойное занятие для 27 летнего, но все-же это УЖАС! Ведь ваши же дети потом гуляют там и вляпываются в это ...

Владельцы питомцев, вам самим приятно это наблюдать? Неужели сложно взять с собой на улицу пакетик и убрать за своим питомцем? Или вам это нравится? Если даже нравится, тогда темболее собирайте это удобрение в пакетики, несите в свою квартиру и раскладывайте у себя вдоль коридора!

У меня у самого есть собака, и я не обламываюсь, каждый раз убираю за ней.

Скажете " это дворники не убирают"? Нифига! Они ЭТО не должны убирать, это должен убирать хозяен питомца!

Уважайте себя и своих соседей! Как говорится: "мы в ответе за тех, кого мы приручили", будьте добры - приберайтесь за своими питомцами.

Спасибо!
#1
К сожалению методы наложения штрафа у нас в стране не продуманы, пару раз бы 3т влепили больше не захотели бы. Не думаю что каждый собаковод готов по 6т в день отдавать
ЮК, Комендантский пр. 53/4, секция 2, этаж 23
#2
Дааа, недавнее потепление обнажило проблему...Вижу только два способа: 1) Информирование жителей о необходимости уборки за своим животным (хотя бы объявление в парадной, у нас например не висит такого) 2) Показательные карательные штрафы с освещением информации на форуме и вк.
#3
Думаю любому человеку подобный пейзаж не приятен, вот прямо :bad:, примерно так начинается весна в большинстве дворов когда начинает сходить снег.
Проблема для наших дворов (городов, страны) не уникальна, нужно доносить до людей всеми доступными методами что убирать за питомцем это хороший тон.
Штрафы, надо признать, в текущем виде не работают.

Но что делать с *овном сейчас, сколько будет лежать? Очевидно что "авторы" заниматься не будут.

Вариант 1
Обратить внимание УК (оставить заявку, позвонить).
И вероятно уборка потребует времени (а может и нет)

Вариант 2
Пока мы сами не расширим зону понимания своей собственности дальше своей квартиры и лестничной площадки.*овно так и будет лежать по газонам. 
Периодически я сам убираю отдельные кучи которые чуть ли не на выходе из подъезда лежат. Не потому что я такой Д'артатьян, а потому что это мой двор, лично мне и моей семье не приятно видеть это *овно, Я не призываю делать за дворника его работу, это дело каждого, но хоть напрячь ук. Как понимаю эти 73 кучи на лежат на газоне не менее двух недель, как сошел снег.
#4
Если фото сделано между 51 и 41 то это одна и та же собака там все время оставляет свое добро
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#5
Enot, да это там, но подобное можно наблюдать и напротив 65 дома (но, стоит сказать немного поменьше))). Может если Вам попадалось на глаза это животное (имею ввиду хозяина этой собаки), есть смысл поговорить с ним о том, что такое хорошо и что такое плохо?

Если каждый возмет за правило хотябы упрекнуть, "ткнуть лицом" (не понимать буквально))) нарушителя каждый раз, когда на его глазах это происходит, то может им самим станет стыдно и начнут наконец убирать?

И никакие штрафы не помогут, не уполномоченным мы на это, да и не работают они в наших российских реалиях. Штрафы за неправильную парковку вон какие, но при этом все паркуются как хотят, а за этим следят у нас строже, чем за собачками во дворах. Но при этом никому кроме нас чистый двор не нужен. Может сами организуемся, пристыдим нарушителей?))

А лучше после устного замечания ещё и фотографировать злодея и выкладывать сюда, пускай им будет стыдно)