Сладкий законопроект.

#0
В следующем году отдохнув всей семьей на 400.000 рублей, можно будет вернуть 348.000 у государства!
22 сентября, 19:07

Как вам такое?

Едете вы с женой отдыхать по тур.путевке.
Берете с собой:
Тещу, тестя, папу, маму, сына школьника и дочь студентку.
50.000 руб. путевка * 8 человек=400.000 руб.
Оплачиваете путевку, отдыхаете, и, вернувшись предоставляете документы на своей работе.
И ваш завод, вместо того чтобы поделиться с государством прибылью, выдает вам эти 348.000. Ваши затраты минус 13%.

Правда есть одно но...

ПО этой схеме Вы можете поехать только в Крым или на Алтай с Камчаткой, по России в общем, а если вам вдруг захотелось в Париж, то расходы по старинке, останутся на вас.
(читать дальше по ссылке)
kukmor.livejournal.com/1458199.html
#1
Что-то из области фантастики...
51/1
#2
они как-то прям из штанишек выпрыгивают что бы народ в Крым загнать отдыхать.
То вот бесплатный отдых, то пытались начало учебного года перенести на две недели позже, что бы граждане могли в бархатный сезон отдохнуть в Крыму  ;D
#3
а если не набрать 8 родственников...Если поехать втроем на 150 тыс, вернут 150-13%?

Добавлено:
Автор: Dora, Дата: 22 Sep 2015, 22:10:34

они как-то прям из штанишек выпрыгивают что бы народ в Крым загнать отдыхать.

Ну, можно и не в Крым ) на Байкал, например )
51/1
#4
Автор: Натушка, Дата: 22 Sep 2015, 22:11:36

а если не набрать 8 родственников...Если поехать втроем на 150 тыс, вернут 150-13%?

"При этом если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч. А если дешевле, - то по факту расходов."

Возвращают как бы все, но потом заставляют оплачивать 13%
И получается, что надо уложиться в 50тр на человека.
#5
ну, все равно хорошо)
51/1
#6
Это еще только внесли на рассмотрение
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=871036-6
Вы верите, что такое примут? )))))

Сейчас есть компенсации и так в госучреждениях. Моей супруге второй год предлагают компенсацию за проживание в Крыму (если не ошибаюсь, 1500руб/сутки за неё, и 500 руб/сутки за ребенка.).
Мне, как супругу, её предприятие ничего не компенсирует. Билеты всей семьи так же за свой счет.
Если в финансовом плане совсем прижмет, то возможно воспользуемся. А так, нафиг, нафиг. Да, там можно дешево отдохнуть, чем в той же Турции. Но качество проживания и всего остального будет в разы ниже. А если рассматривать новые современные отели в Крыму, в которых хочется приехать и отдохнуть, то там ценник совершенно неадекватный получается. За эти деньги лучше на Средиземное море слетать. Плюс все говорят, что там детской анимации практически нет (вопрос актуален для родителей с маленькими детьми). У нас дочка, к примеру, очень любит по вечерам на минидискотеки ходить.

В июле, когда искали куда податься на море в этом году, нашел изумительный отель в Крыму... Сейчас уже не вспомню названия, но в том же букинге он есть. Так вот, это пятизвездочный отель с очень боХатой отделкой. Стоимость проживания в нем за 10 дней составляло всего лишь каких-то жалких 750 000 рублей. И это только с завтраками (а может даже без них, могу ошибаться уже). Без перелета, просто проживание. Так, просто вспомнил...  :D

А так, да, есть в нашей стране урапатриоты, которые со слюной у рта будут утверждать, что там круче, чем за границей.  ;)
Возвращаясь к теме, считаю что данное предложение очень хорошее, т.к. многие жители нашей страны смогут себе позволить отдохнуть. Но надо будет, если его примут конечно, хорошенько данный законопроект изучить, т.к. у нас очень много "подводных камней"...

P.S. Да, я не был в Крыму, но достаточно многое о нем читал, как статей, так и отзывов путешественников, а также слышал много отзывов знакомых, друзей и т.д., чтобы сложился объективный отзыв об данном месте.
P.P.S. Сразу оговорюсь, что не хотел задеть чувств верующих  :D Так, просто высказаться захотелось. Это мое личное мнение, и никому я его не навязываю.
#7
Со всем согласна) Но, по нынешнему курсу евро что-то мне не улыбается путешествовать. Мой удел будет либо пакетная Турция, либо горящая путевка (желательно с питанием), либо Россия) Сейчас вернулись из Карелии, правда за эти деньги можно было бы и по горящей в Турцию слетать. Но, когда-то надо уже и по родным краям прокатиться)
51/1
#8
Вот и мы в этом году остановились на пакетной Турции. Отель 4*, 10 дней, 2взрослых+1ребенок, вышло 122т.р. Сам отель, обслуживающий персонал, чистые пляж и море, питание, детская и взрослая анимации, вечерние шоу, и т.д., там все было на высшем уровне! По крайней мере мы остались очень довольны. Познакомились с семьей, они уже 4 год подряд в этот отель прилетают.
Вначале рассматривали Грецию, но в этот бюджет попадали либо 3* (а там сразу без детской анимации), либо 4*, но по качеству не выше 3*.
Нам предлагали вообще 4* отель в Турции на тех же условиях за 78 т.р., но там пляж у них какой-то обрезанный был, из-за этого отказались.

Да, согласен, мне тоже хотелось бы посмотреть родные края. Но из-за того, что в отпуск удается вырваться 1-2 раза в год, стараемся выбираться за границу, чтобы отдохнуть и посмотреть что-нибудь новое.
Раньше спортом занимался, ездили по разным городам на соревнования и сборы, потом работать начал, довелось в нескольких командировках побывать. Вот честно, лучше я смотаюсь в Европу и посмотрю что там, чем смотреть на нашу разруху и срач. Я Запад не идеализирую, там своих проблем хватает.

У меня батька с семьей мотались на выходные этим летом в Карелию. Я чисто случайно узнал сколько они оставили денег за проживание, питание и т.д.. За эти деньги спокойно можно было на неделю на море слетать.

Из-за курса, в ту же Финку теперь сложно ехать. Хотя взять тот же сыр. У нас килограмм нормального сыра стоит 500-600 рублей сейчас (не беру в расчет сыры аля-"Красная цена" и т.п.). А в той же Финке сыр Олтерманни от Валио покупали в мае и в августе за примерно 250 рублей, если переводить на наши деньги. И это только один пример. Так что даже с нынешним курсов, очень часто выгоднее там, чем у нас. Другое дело, что проживание в отелях сейчас совсем не дешево выходит...

Крым смотрел в этом году. То, что я находил на 10 дней августа, выходило примерно в такие цифры: от 60 т.р. проживание на троих (это более менее нормальные отели, без детской анимации) + от 35 т.р. перелет + трансфер + питание. Т.е. получалось в итоге, качество хуже той же Турции, а по деньгам столько же, а то и дороже. Т.е. смысл лететь в Крым отпадал полностью.

Все, постараюсь, больше не оффтопить  :crazy:
#9
rtgtvonline.ru/
посмотришь наш тур канал так сразу хочется по России поездить  ;D
ну очень завлекательно, даже на Камчатке.
#10
только не телевизор...  :D :crazy:
я его боюсь ))))))))))
#11
мне этот канал нравится аурой - спокойная как в холле хорошего отела, расслабляющая.
#12
Крым, Сочи... Есть в этих местах что-то волшебное. Вот только я не понимаю что, но точно знаю есть.
К примеру мой прошлый директор обязательно пару раз в год ездил в Крым летом и несколько раз за зиму на горнолыжные курорты Франции, Австрии, Андоры и т.д, Для него было каторгой, когда жена его вынуждала на отдых в других местах (Мексика, Коста-Рика, западное побережье Америки...). Мой прошлый напарник тоже любому отдыху предпочитал Крым. Еще один коллега - только Сочи и только в сентябре.
Я в студенческие годы по нескольку раз был и в Крыму и в Сочи. Честно скажу, даже тогда, будучи весьма не привередливым, никогда не хотелось куда либо из этих мест вернуться. Вопрос даже не в цене и не в комфорте проживания, просто даже тогда ничего не цепляло. 
#13
Хороша я тема поднялась  :) Я вот тоже последние лет 5 много где покатался, в основном самостоятельным туристом. На внутренний туризм смотрел настороженно, по цене было всегда на порядок-два дороже, ну нет по рф лоукостеров и хороших хостелов)))
А вот сейчас коррективы внесла  невидимая рука рынка. Из-за стремительного падения рубля цены на путевки улетели в небеса. Цены давно проверяли? Тайланд на новый год для семьи из 4-х человек... 650-750!!! на две недели. Друзья всегда ездили на Кипр осенью, всегда отдавали 80 за семью, сейчас тот же отель 320. Тут уж как не крути вариантов на море для большинства и не остается, без всяких запретов на выезд. Сам еду на нг в сочи кататься на лыжах, сервис отличный, ценник гуманный, Австрия (это если что всегда были бюджетные горы) дороже в три раза.
#14
Два года назад ездили на новый год в Карелию... ммм оч понравилось, но пока не появилось возможности повторить. А если мне работодатель компенсирует путевку, то точно съезжу туда и не раз))))))))))))))) осталось найти работодателя ;D
#15
А мне вот интересно,  что будут делать те предприятия, у которых прибыль не настолько велика, чтобы уменьшать её на такие суммы? Или вообще убыточны? Вот если бы не прибыль, а зарплатные налоги уменьшить можно было бы, их в любом случае платить приходится...  ???
#16
Svetik, тут по аналоги налогового вычета на квартиру или лечение, т.е. фактически не из кармана работадателя, а государства.
#17
magic, имущественный вычет не уменьшает налог как таковой, он уменьшает налогооблагаемый доход сотрудника, то есть пока доход не превысит вычета, налог не исчисляется. Здесь же говорится, что завод, вместо того,  чтобы поделиться с государством своей прибылью, будет выдавать эти деньги работникам. Или я что-то не правильно поняла? Я думаю, вряд ли будет сделано по аналогии с имущественным вычетом, так как, наоборот, предполагается облагать выплаченную сумму НДФЛ 13%…
#18
Автор: СоседКо, Дата: 23 Sep 2015, 21:25:52

Два года назад ездили на новый год в Карелию... ммм оч понравилось

а куда именно ездили? Если не секрет  :)
#19
Dora, База отдыха "Малая медвежка" г.Медвежьегорск
#20
Для развития внутреннего туризма стараются)))
Автор: Dora, Дата: 23 Sep 2015, 15:07:30

даже на Камчатке

А почему "даже"??? Камчатка удивительный красивый край (не город Петропавловск-Камчатский). На Камчатке самая большая концентрация действующих вулканов, место дикой природы и необычайно красивых ландшафтов. На Камчатке можно увидеть гейзеры и посетить места, на которые практически не ступала нога человека. Но если те, кто туда едут, думают, что будут отдыхать на солнышке и попивать пивко с красной рыбкой и завтракать бутербродами с красной икрой, то глубоко ошибаются, т.к. что бы увидеть всю красоту надо по несколько часов находитсья в пути, ночую в палатках, но при этом купаться в горячих источниках, собирать жимолость, дышать чистейшим воздухом, и кушать вкуснейшую уху. Конечно есть варианты с вертолетом в Долину Гейзеров и Долину смерти, но это лишь малая часть того, что можно увидеть в этом маленьком и всеми забытом удивительном крае)))
Воображение важнее знания!
#21
wetoya,  вы с Камчи?

Дураков на Камчу летать мало. Погода похожа (тока похуже) на в СПБ из-за холодных вод вокруг. Моросить может неделями.

Зелень распускается с 10 июня.

Цены на продукты ниже только Чукотки. Перелеты туды-сюды посмотрите в АФЛ.

В 2007 году я летал в Долину Гейзеров за 18 000 ($ 29₽). Переносили два раза по погоде. Место не "вставило" никак от слова "вообще".  А после этого Йеллоустоуна (красот и сервиса) понял какую ошибку совершил, потратив время и деньги на серую невзрачность...

Город -хоть счас снимай "Сталкер" без постройки декораций в районе за пл Ленина (Океанская, СРВ),

В общем, ехать за тарелкой ухи, помывке в горячей воде и ночевке в - (минус) 5 звездной палатке за 150- 200к за неделю - это  :lol:
#22
Вот такая она, Карелия.
Поняла всю эту красоту только когда уехала в Питер...
#23
Автор: wetoya, Дата: 24 Sep 2015, 11:04:31

А почему "даже"

потому что у черта на куличиках и без сервиса. Но думаю природа того стоит  :)
#24
Не чужая, что за место?