Обзор ЖК "Самоцветы"

#0
Попался на глаза обзор из ЖЖ ЖК "Самоцветы".

unis.livejournal.com/396682.html

Заслуживает внимание последний абзац рекламного поста:

"А теперь несколько слов о ценообразовании. Я задал прямой вопрос: чем квартиры в этом комплексе отличаются от аналогичных по площади квартир в других домах, которые стоят раза в два дешевле. Получил от сотрудников довольно развернутый ответ. По их словам, здесь играет роль несколько факторов. Да, они не отрицают, что одним из составляющих является бренд ЛенСпецСМУ. То есть, переплата за надежность и гарантии имеет место быть. Все дома этой строительной компании были построены и сданы в эксплуатацию в срок. К факторам стоимости можно отнести высокое качество построенного жилья и инфраструктуры вокруг, все стадии строительства и обустройства проходят строгий контроль качества. Добавим территориальный фактор: Васильевский остров - один из самых престижных районов Петербурга. Ну и класс жилья, этот комплекс класса "комфорт+", что тоже повышает стоимость. Сюда можно отнести всякие детали вроде выделенной пешеходной зоны, клумб с цветами, контрольно-пропускного пункта, видеонаблюдения, автоматизированного паркинга. Ну и вопрос обслуживания всего этого добра, у ЛенСпецСМУ в холдинге своя управляющая компания, которая следит за чистотой и порядком в построенном жилье.  "
#1
Мы кстати смотрели этот объект, ценник там был очень разный, продав квартиру в юк и доложив адекватные деньги можно было перебраться из двушки в трешку. Но по факту квартал  стоит на Смоленском кладбище, границы которого раньше были гораздо шире, да и сейчас соседство на любителя, захоронения прямо у стен квартала, по фото видно что этот ракурс из панорамы пропал.
#2
Там в комментариях это все описали высказавшиеся. Там два кладбища под стенами. +прям под боком две промзоны. Улицы узкие и машину как в ЮК не припаркуешь - владельцы обречены на минимум аренду паркинга  :)
    Интересно еще и то, что технологии строительства один в один как ЮК (пазогребень, вентфасады).

У однушки стоимость 132.5К за кв м при 100% оплате сразу. Там же на Ваське от Юита слаще предложения есть.
#3
andrk,
насколько понял, Вы этим говорите, что в составляющей цены квартиры есть цена за бренд ЛСС.
Если так, что в этом удивительного? Можете привести пример, где цена "брендованых" товаров, работ, услуг не включает плату за бренд?
Покупая "бренд" приобретаешь в 90% случаев то, что ожидаешь. Приобретая "не бренд" - покупаешь "кота в мешке". Может крупно повезти, можно крупно проиграть.
За примерами далеко ходить не будем, возьмем наших соседей, с которыми Вы неоднократно писали, что Вам очень повезло. Здесь что называется "кто успел, тот и съел". Кто не вошел в число первых, сложно поверить, что им повезло. Другой пример, небезызвестный "Город" - там не повезло никому.

Если говорить о ЛСС, то когда я выбирал квартиру цена очень сильно зависела от расположения квартиры и соответственно недостатков и возможных рисков. За деньги, которые были заплачены за 55 м, можно было купить 65.
#4
Сосед (...или его Жена), я что-то говорю о ценах и брендах ???
В первом моем сообщении все слова от автора из ЖЖ.

Я говорю лишь  о том, что сегодня в ленте выполз этот пост и представил его на обозрение сюда, т к к ЛССМУ имею отношение как их покупатель. Не более того. Ну а выводы  что к чему и о чем пусть каждый сам делает.

Кстати, очень там понравилось применение пластика на лоджиях. При обустройстве лоджий в жилые метры нет проблем с алюминиевыми направляющими.
#5
Чувствую тема с подвохом и провокацией со стороны автора  :)

Цена товара определяется не себестоимостью его производства, а желанием его купить. Тут чистый маркетинг и позиционирование, примеров на рынке куча, водка, косметика, загородное жилье и пр. пр. Дома лссму в утиной заводи, на московском пр, Пулковском ш и Ваське идентичны по материалам и технологиям и строятся руками одних и тех же рабочих, которые переезжают с объекта на объект. Да, это условно одинаковые дома, цена в данном случае из-за локации, ведь для многих Васька это больше чем географическое название )  Также сейчас осваивают территории вдоль Московского проспекта, одни бывшие промзоны, но ценник за локацию приличный.
#6
Никаких камней за пазухой. Личные несогласия с некоторыми утверждениями есть, конечно. Понятно, что та статья заказная, т е рекламная (топы на этом и живут и расценки известны).  Но, на самом деле, без задней мысли выложил попавшееся на глаза из ленты  ::)

В ЖЖ мне мало, кстати, интересны сами статьи. Они всего лишь - информационный повод для привлечения в комменты. А вот они уже интереснее намного. Масса инфы выкладывается, мнений, рассуждений, похвалы, критики. Именно они складывают представление о предмете обсуждения.

Загляните в комментарии к этой статье: там и про кладбища, и про дороги, и про пазогребень, и про вентилируемые фасады и даже про питейные заведения в центре)))))))

Горячие темы форума за последние 48 часов

Метро
4 сообщения за последние 48 часов
Последние от -