Капитальный ремонт

#0
Люди,скажите,все платят за кап ремонт,куда уходят эти деньги,я часто вижу эти квитанции в мусорном ведре около парадной
#1
александр ужанов, да никто этого не знает.  Тема новая, вызывающая много вопросов. По сути это просто очередная финансовая пирамида, потому как:

Если вовремя и в полном объёме выполняется текущий ремонт, на который наша УК исправно собирает деньги (см. Строчку в платежки "текущий ремонт") то дому кап.ремонт не требуется в принципе. А то что сейчас называется кап.ремонт, это выполнение работ по текущему ремонту в авральном режиме и за бОльшие деньги, т к текущий ремонт просто не выполняется... Это как генеральная уборка в квартире, полгода не приводившейся в порядок. Требуются бОльшие усилия по наведению порядка в помещении. А вот если делать каждый день/неделю, то никакая генеральная уборка не требуется.
#2
в нашем случае капремонт это возможно замена полностью сломавшегося лифта, насосов и других инженерно-технических сооружений.
Только я не знаю ньюансы. Может они там застрахованы например.

Суть капремонта, когда гарантия на дом закончилась, и допустим ну там балконы в секции отвалились :) Или лифт сломался. Ну или конкретно всю крышу надо ремонтировать. Чтобы не собирать с каждой квартиры по 10-30 тыс, а когда половина не сдала, то возникает вопрос откуда взять еще столько же, так как вопрос не терпит отлагательства. Вот тут как бы деньги должны браться из фонда капремонта.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#3
Автор: Skimz, Дата: 29 Jul 2015, 09:22:23

капремонт это возможно замена полностью сломавшегося лифта, насосов и других инженерно-технических сооружений.

Не, капремонт - это приведение в порядок по условиям сроков эксплуатации. Например, производителем утверждается, что полипропиленовые трубы служат 30 лет. И через 30 лет их должны поменять даже если они функционируют. Или кровля дома: рассчитана на 10 лет, например, и через 10 лет ее должны перестилать, даже если ничего не течет.

А вот если трубы "рванули" через пару лет или крыша потекла раньше расчетных сроков, то это текущий ремонт.

То же касается и лифтов: текущий ремонт - это устранение текущих неисправностей. А вот их замена по заложенному в них сроку эксплуатации, даже если они еще вполне работоспособные, - это капремонт.
#4
Я пока квитанции складываю в отдельную папочку и оплачивать не спешу, смущает что у меня (или ук) нет никаких договорных отношений с указанной организацией и четко прописанной ответственности за привлекаемые средства. Уверен что сейчас по стране активизировались новые Остапы Бендеры, предприимчивые люди закидывают почтовые ящики "с нужными реквизитами", не удивлюсь если наши из этой серии  :)
#5
Вижу что и на пропагандистских каналах ТВ уже вовсю обсуждают этот капремонт как абсолютно сырой и непроработанный: уже и пенсионеров надо освободить от этого и капремонт сталинок в разы дороже хрущевок и тем более современных домов. Дня не проходит, чтоб на "Утро России" не поднимался этот вопрос. Связано это с началом платежей в МСК, где 15 руб за метр. Массовые иски в суды, основной преамбулой которой, кстати, заложено отсутствие договорных отношений.

На специализированных форумах и в ЖЖ вовсю обсуждают эту проблему.
#6
magic, вся страна не платит  :) собираемость меньше 20% в которых 70% - это те, что выбрали индивидуальный счет дома.
#8
А тем временем министерство строительства и ЖКХ отчиталось о сборах за капитальный ремонт - 50 000 000 000 руб
www.the-village.ru/villag...ess/news/219541-kapremont
#9
Губернатор Георгий Полтавченко утвердил повышение платы за капремонт с 1 января 2017 года.
ставки вырастут на 50 копеек.
максимальный тариф составит 4 рубля, минимальный – 3 рубля.
стабильность наше всё.
#10
Давно пора нашей УК организовать сбор этих средств централизовано, на отдельный счет для каждого дома. Так хотя бы будет персональная ответственность и понятно куда деньги идут.
#11
Mr. Grey, для этого требуется общее собрание собственничков каждого домика где собираются открывать счет.
Это вполне нереально.
Да вот такие у нас уродские законы.
#12
Есть такие, кому платежки вообще не приходят? Они должны приходить? Адрес - Королева 65.
#13
oleg_spb, я тоже делаю вид, что не приходят  ;)
Борода в честь, а усы и у бабы есть!
#14
Автор: Purge, Дата: 04 Apr 2017, 12:24:34

я тоже делаю вид, что не приходят

Пеня об этом знает?
#15
Автор: Purge, Дата: 04 Apr 2017, 12:24:34

oleg_spb, я тоже делаю вид, что не приходят  ;)


Тоже не вижу смысла что-то скрывать - все равно заплатишь, вместе с пенями
#16
Платёжки можно распечатывать самому и оплачивать на сайте fkr-spb.ru. Когда приходят платёжки,у меня уже все оплачено, Я тоже их выбрасывают.
#17
автоплатеж в сбере настроил и доволен. да у меня есть карточка сбербанка
#18
я люблю людей.
Особенности регулирования капремонта на примере Калининского района показывают, что даже если члены ТСЖ собирают деньги для этой цели не в общий котел городского фонда, а на спецсчет, потратить их без отмашки сверху им не дадут. Что и когда переделывать в собственном доме, решать они не могут. А если все-таки не вчитаются в Жилищный кодекс – заплатят дважды.
www.fontanka.ru/2018/05/15/025/
#19
Интересно, а можно за капитальный ремонт брать деньги с тех денег, которые получает УК со сдачи в аренду общедомовых территорий?
Вы можете сознательно и оптимистично использовать систему, чтобы достичь желаемого.
#20
Капремонт платят собственнички. Укашечка только пользуется и получает прибыль. Насколько помню тсж тоже не могут так перераспределять прибыль.

Горячие темы форума за последние 48 часов

Метро
17 сообщений за последние 48 часов
Последние от -