Вот думаю может я не заметила и она скромненько отгуляла)))) или еще не доросла.
возможно если она не развязанная, то и нет большого желания.
У нас кот начал активничать в 7 месяцев, кошка его долго гоняла, плюс он еще и не мог сообразить как это делать. В итоге беременность наступила только через год и пару месяцев.
У сестры кошка одинокая, кота никогда не нюхала. Ей уже 4-й год. Тоже концерты закатывает раз в два месяца, но с каждым полугодием промежутки затишья все дольше и дольше. Хотя так же как у нас поведение, стул и вес не меняется.
а сколько стоит так вычесать кису? и где вы это делаете? и как она в поведении?смирно сидит? у нас просто очень жесткий характер, приходится все манипуляции в смирительной рубашке проводить! порода та же
Думаю многое от грумера зависит. На вычес с помывкой мы ходили в Лапку, но там они фурминатором не работают, выщипывали руками. Это все чушь, и на долго не хватает. Но кошки у них сидели смирно, очень нежный подход.
Цены в каждом салоне по разному. Я вычесывала за 500р (если цены не изменились) в Баскервиле, но там нам понравилась только одна грумер Наталья Боброва (мужу не приходилось держать кошку). Принимает на Ильюшина, но может и в ЮК приехать.
Сестра на Академке вычесывала за 300р. Теперь стрижет, когда у кошки загул начинается, тогда она лааасковая в стельку, а так дикая и кусается

С котом не знаю, на сколько он будет сговорчивый в загул.
А вот со стрижкой мне не понравилось у Бобровой. Второй раз муж повез на Савушкина в ветклинику - пожалела, постригли вот прям как на операцию, без намека на эстетику. Пришлось самой пойти в Чару, и следить как стригут. Эх, теперь придется самой ходить с кошкой на стрижку. Под наблюдением подстригли не плохо, а то опять бы накосячили

Т.ч. если на вычес, то рекомендую Боброву из Баскервиля. Мне 1.5-2 недели хватало что бы шерсти в доме не было. Стрижки хватает месяца на три, тем более отрастать она начинает уже через пару недель, т.ч. и кошка с шерстью и дом без шерсти