Душевой подиум

#0
          Уважаемые соседи! Прошу "помощи зала" в консультировании по следующему вопросу:
Имеется душевой угол на поддоне размером 120*90. По разным причинам надо поддон как бы выкинуть и вместо него соорудить подиум с трапом. Стеклянные стенки естественно переставить на него.
Отсюда вытекают некоторые вопросы. А именно :
- Как прилепить подиум к существующему керамограниту на полу и стенах?
- Из чего (из каких материалов) его в настоящее время модно ваять?
- Ну и собственно может какие нибудь контакты проверенного мастера...  чтобы потом опять менять не пришлось  :(

Спасибо!
#1
Как сам построивший себе строительный душ отмечусь в теме  :)
Автор: Oleg_78, Дата: 04 Jun 2015, 17:42:37

- Как прилепить подиум к существующему керамограниту на полу и стенах?

Что значит "прилепить"?
Снимается по месту на полу и стенах керамогранит. На "голом" месте выкладывается подиум с выводом от трапа. Со стены можно и не снимать, ЦПС и только на полу схватит конструкцию.

Автор: Oleg_78, Дата: 04 Jun 2015, 17:42:37

- Из чего (из каких материалов) его в настоящее время модно ваять?

Модно из любого прочного материала рассчитанного на данное применение. Гидроизоляция - кирпич - стяжка - кафель (керамогранит). Ну и нюансы в виде бортика, встраивание трапа и тд и тп...
#2
Спасибо. Этот путь понятен. Но поскольку плитки не мелкие (30*60), и если их снимать со стен то придется полсанузла раскурочить. И потом пилить и обратно клеить?
И еще один нюанс - если треснет - я такой коллекции уже не найду 100%. Перестали выпускать год назад.
Интересует все таки способ поставить подиум на уже существующую плитку. Поскольку на полу плитки тоже не бьются границами с поддоном сантиметров по 15
#3
У вас плитка 30\60, а значит что-то под предполагаемом местом поддона снять можно, т е оголить основание. Вот к нему и прихватится подиум. Площади хватит для общей прочности конструкции. Главное (для меня было бы) - уверенность, что в тех местах, а это края подиума, на которые придутся стекла и нагрузки от ступающего человека, достаточно прочны на долгие времена.

Со стен я бы не снимал у себя, т к их роль в судьбе прочности подиума вторична.

Но с пола бы я тоже снял бы у себя по месту, пилил бы и клеил обратно. Заодно получил бы НЗ в виде аккуратно снятой плитки.

Существуют покрытия, начиная с "бетоноконтакт, которые позволяют на гладкие невпитывающие поверхности наносить ЦПСы в том или ином виде.

В Гугле вот прям введите запрос: как приклеить плитку на плитку.

А как вы тогда при несчастном случае поменяете плитку, выглядывающую из-под подиума? Не сможете без невосполнимых потерь.
#4
Еще раз спасибо.
#5
Мы тоже недавно подиум делали, так мы только с пола снимали плитку, получилось отлично. Единственное, мы немного по другому подиум выкладывали, сначала шла гидроизоляция, потом кирпич, стяжка и вот такая ****** защитная пленка Rehau RAUTHERM S для защиты стяжки, а уж потом плитка. Вот так... благодаря такой укладке подиум должен много лет прослужить )))