Если через 2 года в негодность приходит, у них ведь гарантия 25 лет существует (на совсем дешевые кухни, правда меньше).
Гарантия - штука интересная. Наобещают то много, а по факту найдется уйму доводов про нарушения условий эксплуатации. Никогда аналогично не сталкивались по тур страховкам на отдыхе? Там часто чтоб её получить не по мелочи - и отдых такой не нужен...
Вот, например, в предыдущем сообщении указана проблема: котэ брызгает на цоколь и он слоиться начал. Гарантия? - конечно, нет - неприемлемые условия эксплуатации, т к не было предпринято мер для ограничения постоянного воздействия воды на детали кухни. Хотя возникают вопросы: почему цоколь деревянный если что-то там отслаиваивается от воды, набрызгиваемой котэ? Он там ведрами разбрызгивает чтоль? А если пластиковый (а такой и ставится счас на все нормальные кухни), то чему там отслаиваться от воды?
Мной лично протестирован эггеровский ДСП: в воде неокромкованный - час пролежал в ведре с водой без взбухиваяния и расслаивания( дольше и не нужно мне), а окромкованный пластиком сутки в воде пролежал (потом ведро понадобилось и эксперимент был прерван).
А так да, если не готовить ничего серьезней чая и бутербродов и не разу не допустить попадание воды на любые детали акромя столешницы (преклоняюсь - вы волшебник), то да, стоять она будет долго и счастливо.
Но кухня по всем СНиПам - это мокрая зона и как там быть без воды?
А вот я про Икеевское ничего хорошего сказать не могу: и рамки для картинок рассыхались, и стол из мебельного щита рассохся, и диван на дачу был через год отправлен как отцтойный, и матрац за 6500, купленный при приезде в Питер через год ушел в утиль (а Боровичи за 20К уже третий год и все к тому идет, что еще столько же прослужит исправно - это к что лучше: три дешевки или один нормальный).
Хотя нет, стеклянные шарики из Икеи исправно лежат в вазочке уже лет десять - вещчь

На разных форумах есть даже темы "мебель из Икеи" там такая ржачка...
Я никоим образом не против Икеи - я за здравый смысл.