Натяжной потолок: нужна качественная замена!

#0
Уважаемые жители квартала!
Пожалуйста, посоветуйте аккуратного (!) специалиста по натяжным потолкам. В кухне гипрочный короб по контуру - в середине натяжной ок.7 м2.  Сделано неаккуратно, люстра смещена (заметила после приёмки ((( ), профиль-заглушка между гипроком и полотном грязно-белого цвета, лежит неровно, волнами. Когда принимала, освещение было не лучшим, поэтому недочёты не были видны.
В итоге решила  менять полотно полностью на цветной глянцевый, но чтобы мастер непременно с руками был. Скоро кухню покупать, потом к потолку уже трудно подобраться будет. 

Заранее благодарю за рекомендации! :)

#1
Пуфик, где кухню будите брать?
#2
polozov85,  там, где бюджетнее (мне 4 метра в длину нужно...). Кризис подкосил, ищу просто где дешевле.
#3
компания Атилис, на этом форуме 100% положительных отзывов и я делал недавно, начитавшись форума? все отлично и очень быстро. D поиске введите атилис. jquarter.ru/forum/index.php?topic=1570.0 Нашел вот тему, если не получится дозвониться по офисному телефону в личку напишу сотовый, а то у них там было что то не то с телефонами сайтом.
#4
Автор: Пуфик, Дата: 13 May 2015, 20:27:10

там, где бюджетнее (мне 4 метра в длину нужно...). Кризис подкосил, ищу просто где дешевле.

из нормальных в Икеа дешевле, можете взять без фасадов - это пол цены кухни, фасады купите потом, они стандартные и менять можно, только сборку там не заказывайте - своих бригад у них нет, а подрядчики халтурят из за большого количества заказов, видимо, и ооочень плохо собрали у знакомой, пришлось переделывать.
Каркасов, серьезно, дешевле нету чем в икее. Я даже делал распил ДСП и сам собирал каркас по собственным чертежам один раз, в итоге несколько тысяч всего сэкономил. Основная цена кухни в фасадах и наполнении, а это постепенно можно покупать, всё стандартное. Особенно в Икее, там никогда не закончится то, что надо, да и другие магазины мебельной фурнитуры есть.
#5
Kwinto, как это вам так удается очень мало экономить на заказе распила?

Поясню: все эти икеевские каркасы сделаны из крайне низкокачественного ЛДСП. Такие же в Леруа и подобных ему и у изготовителей кухонь самых низких ценовых категорий. В чем проблема: очень низкая влагостойкость по плоскости, не говоря уже по кромке, - попадание воды приводит к порче (вздутию) деталей каркаса.

Я тоже раньше пытался экономить, пользуя их. Их хватает на год - два и то, если использовать в музейном режиме.

Производители более дорогого сегмента используют ДСП производителей типа Эггера с другими клеями по кромке и пластиком (обязательно!), что дает пользование минимум пять лет без нервов, танцев с бубнами и тд и тп. Я ради эксперимента бросал на сутки в ведро с водой - отличная водостойкость. Любые незакромкованные места прохожу влагостопами (грунтовками). Еще лучше МДФ (фактически на все время жизни пользователя хватит), но там цены много выше.

Заказываю свои размеры в мебельных офисах типа Дорса в 51/1. Пусть и слегка подороже икеевских или максидомовских или леруасовских, но уверен, что каркасы при аккуратном обращении мне на десятки лет хватит, при разгельдяйском - пять лет минимум...
#6
Автор: Kwinto, Дата: 13 May 2015, 21:41:33

компания Атилис, на этом форуме 100% положительных отзывов и я делал недавно

Спасибо, Kwinto! Обращусь к ним, по результатам - обязательно отпишусь))
#7
andrk, к распилу же еще много чего покупать надо + фрезеровать, отверстия, пилить и пр. время, что немаловажно. + еще заднюю стенку из больших и дорогих листов ДВП вырезать в ограниченном пространстве квартиры. А у икеи всё в комплекте и по разным магазинам не надо скакать. Но действительно, у моего распила кромка толстая. заказывал в магазине Конструктор.
Но я и не заливаю каркасы водой, думаю и икеевский каркас выдержит.
egger я брал столешницу из дсп, вот она только и заливается.
В любом случае, заказывать распил для большинства людей - долго вникать, и время не будет того стоить.
Опыта пользования икеевскими кухнями нет (у пары знакомых стоит 2 и 1 год,пока все хорошо), собирал один раз. Было, конечно, проще.

Не совсем понял вопрос, как мне мало удается экономить, вы же в итоге пишите что у вас распил дороже получается Икеи.
У меня экономия на каркасах вышла не более 10 тысяч, зато времени очень много потратил и покупая все составляющие, изучая вопрос, сборка гораздо сложнее.
#8
Отклонились от темы) по  теме: кстати, кухня обычно не мешает никак установке потолка и на цену работ не влияет. ( у меня после установки кухни натягивали)
#9
Не вижу отклонения от темы, ведь ТС сама за кухню речь завела.

Экономия происходит на дистанции времени. Два дешевых каркаса за пять лет дороже одного чуть дороже за те же пять  :blush:

Часто в своей жизни ловил себя на мысли, что зря с'экономил на чем-то когда-то, на дистанции времени эта экономия, в итоге, миражом оказалась...

Ну и есть нюанс - я к каркасу отношусь как к каркасу, т е мне не нужно никаких фрезеровок, все отверстия на месте, сборка на саморезы насквозь (этого не видно по фасадами и столешницами), т е каркас он и есть каркас, а фасады и столешницы - это расходники, за меняемые по настроению, желанию и финансах.

ДВП сзади не применяю, только небольшие планки для задАния и удержания геометрии. А внутри - проблем нет, сейчас вроде уже стены выравнивают вчистую при отделке и красят устойчивыми красками (200 р моющаяся и дешевле на распродажах).

Зато не расшатываются саморезы в петлях (из- за низкой, "рыхлой" плотности дешевого ДСП) и несчастные случаи в виде пролитий свеж никто не отменял. И было у меня когда-то такое: ЛДСП взбухло на плоскости, поменять - это время и деньги. Так и жил год с ежедневным нервным стрессом, неизбежно получаемом при открывании дверцы...
#10
А вот солешницу наоборот дешевые пользую - это расходник, который царапается и портится невзирая на стоимость. Вот она меняется за два часа, включая поездку в магазин, распил по размеру, демонтаж старой и установку новой.

Дорогие столешницы никаких преимуществ перед дешевыми не имеют, кроме дизайнерских.
#11

Автор: Kwinto, Дата: 14 May 2015, 02:04:23

кухня обычно не мешает никак установке потолка и на цену работ не влияет. ( у меня после установки кухни натягивали)


Спасибо, что сказали, я же была уверена, что кухня 100% помешает нормально подобраться к потолку.)))
#12
У знакомых иккеевская кухня простояла всего 4 года, да и то, со второго начала разбухать/кривиться по фасадам и пластик отслаивался. Правда пользовались они не в "музейном" режиме: готовили много, да и дети внесли свой вклад  :) . Но всё равно - выброшенные деньги.
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#13
Вот-вот, и я о том же. У всех моих друзей тоже каркасы а'ля Икея ничего, кроме слез не вызывают: все разбалтывается, шатается, геометрия не держится, чуть водичка пролилась и пипец всему  и внешнему виду и конструктивной жесткости...

Нет, если есть возможность и желание каждый год-два заменой каркаса заниматься, то нет вопросов  :) а его замена или исправление проблем мелких и не очень - это не замена фасада...

Я к чему заострил внимание на этом вопросе: ТС уже "попала" на неаккуратный потолок. Абсолютно аналогично потом будут вопросы: купили в Икеевских (Леруа, К-Рауте), но оказалось неаккуратно, все разваливается, в общем напрягает ТАКОЕ...
#14
andrk, всё Вы верно говорите. Я недавно поймала себя на том, что день начинается (да и заканчивается...) с мыслей о "товарах и услугах" - товары некачественные, услуги и того хуже. Прихожу к выводу, что в современном мире это стало почти нормой. А у меня пунктик - везде вижу дефекты, косяки и т.п., в общем, жить с таким настроем вообще сложно. На кухню реально качественную мне денег не найти, да и где гарантия, что дорого=качественно и надежно? На работе все коллеги покупали в Икее, довольны, но это еще были старые коллекции, а не новый "Метод", который теперь с шириной 60 см (ТОЛЬКО!), дешевой фурнитурой и всем прочим измененным в ущерб качеству (чтобы цену не задирать в свете выросшего курса у.е.). Короче, буду что-то недорогое всё равно заказывать, лишь бы в размеры свои и в деньги вписаться. И так уже полгода без кухни живу...  >:(
#15
Автор: Kwinto, Дата: 13 May 2015, 21:41:33

компания Атилис, на этом форуме 100% положительных отзывов и я делал недавно, начитавшись форума


Премного благодарю Kwinto за то, что посоветовал Атилис! Всё сделали быстро и качественно, нашелся именно тот оттенок бежевого глянцевого полотна, который мне в идеале был нужен. Приятно удивили пунктуальность, профессионализм и цены мастеров. По потолкам также буду их советовать.
#16
Автор: Пуфик, Дата: 14 May 2015, 12:35:32

И так уже полгода без кухни живу...

Огласите бюджет и пожелания,подумаем,что можно сделать.
По Икее не могу сказать ничего плохого-два с лишним года пользуемся кухней-никаких проблем нет.Только в месте,где есть кошка цоколь слоится начал,но она брызгаться любит.
А по потолочникам...раз на раз не приходится.Нам ставил Атилис,есть пара косяков,конечно.Но везде косячат,это уже норма в наше время,к сожалению.
Интерьерные решения из стекла
vk.com/art_sz
#17
Тоже заказывала в Икеа, перед Новым годом. Пока все устраивает, брала полностью все вместе с техникой, сборкой и т.д. Если через 2 года в негодность приходит, у них ведь гарантия 25 лет существует (на совсем дешевые кухни, правда меньше). Что-то фото не могу вставить ???
#19
Автор: ЕленаЖ, Дата: 01 Jun 2015, 23:52:27

Если через 2 года в негодность приходит, у них ведь гарантия 25 лет существует (на совсем дешевые кухни, правда меньше).

Гарантия - штука интересная. Наобещают то много, а по факту найдется уйму доводов про нарушения условий эксплуатации. Никогда аналогично не сталкивались по тур страховкам на отдыхе? Там часто чтоб её получить не по мелочи - и отдых такой не нужен...

Вот, например, в предыдущем сообщении указана проблема: котэ брызгает на цоколь и он слоиться начал. Гарантия? - конечно, нет - неприемлемые условия эксплуатации, т к не было предпринято мер для ограничения постоянного воздействия воды на детали кухни. Хотя возникают вопросы: почему цоколь деревянный если что-то там отслаиваивается от воды, набрызгиваемой котэ? Он там ведрами разбрызгивает чтоль? А если пластиковый (а такой и ставится счас на все нормальные кухни), то чему там отслаиваться от воды?
 Мной лично протестирован эггеровский ДСП: в воде неокромкованный - час пролежал в ведре с водой без взбухиваяния и расслаивания( дольше и не нужно мне), а окромкованный пластиком сутки в воде пролежал (потом ведро понадобилось и эксперимент был прерван).

А так да, если не готовить ничего серьезней чая и бутербродов и не разу не допустить попадание воды на любые детали акромя столешницы (преклоняюсь - вы волшебник), то да, стоять она будет долго и счастливо.
   Но кухня по всем СНиПам - это мокрая зона и как там быть без воды?

А вот я про Икеевское ничего хорошего сказать не могу: и рамки для картинок рассыхались, и стол из мебельного щита рассохся, и диван на дачу был через год отправлен как отцтойный, и матрац за 6500, купленный при приезде в Питер через год ушел в утиль (а Боровичи за 20К уже третий год и все к тому идет, что еще столько же прослужит исправно - это к что лучше: три дешевки или один нормальный).
 Хотя нет, стеклянные шарики из Икеи исправно лежат в вазочке уже лет десять - вещчь  :)
На разных форумах есть даже темы "мебель из Икеи" там такая ржачка...

Я никоим образом не против Икеи - я за здравый смысл.
#20
Вот на уважаемом в РФ сайте мастерсити.ру посмотрите "кухни Икея?" На 67 страницах 2677 высказываний по сабжу:
www.mastercity.ru/forums/...ererov/t42063-kuhni-ikea/

И там же для общего развития " кухня своими руками":
www.mastercity.ru/forums/...712-kuhnya-svoimi-rukami/

Оччччень познавательно  :)
#21
andrk, так и икеевский лсдп пролежит и час,и два...вопрос только в том,что любой лдсп начнет слоится не сразу,а когда просохнет.
Я не хвалю Икею,но у нас почти вся мебель оттуда-я доволен,причем,как человек,сам занимающийся частично мебелью-качество присадки и материалов на уровне.По крайней мере,за свои деньги.По секрету скажу,что та кухня,что я выкладывал выше,обошлась меньше 150 (включая посудомойку,варочную,духовой шкаф и вытяжку,а также тандемы в количестве 9 штук,карусели в угловые шкафы и петли с доводчиками).Правда,с акцией по технике тогда все шло,но тем не менее. Собирал сам,с любовью ;DЛет 10 еще простоит.Так что не опирайтесь на мастерсити-там негатива 50/50, много мебельщиков,которые гадят на икею,т.к. она отбирает много заказов.У икеи есть минус один-все одинаковое,под заказ уже не сделаешь,ну и ассортимент не очень по фасадам. Ставлю фартуки-около 50 процентов кухонь из Икеи.
Интерьерные решения из стекла
vk.com/art_sz
#22
Saver, я всегда опираюсь только на свой опыт. Мастерсити - это так, для разбавлении темы. Я продажами и сборками мебели не занимаюсь.

Вы довольны Икеей, я - нет. Ну так каждому везет по разному, иначе и быть не может.

У Икеевских кухонь только один плюс - не надо ждать, Купил и собрал, заказывать и ждать заказа не надо. Вот и все по сути...

ЛДСП начинает разбухать уже в воде. Эггеровский не расслаивается и после сушки.
#23
Так ЛДСП не предназначен,чтобы лежать в воде :)
Эггер слоится точно также. Там тоже прессованные опилки. И слоится даже влагостойкий ЛДСП.
Я могу сказать вам точно-икея строго следит за качеством продукции и влезть к ним на сбыт очень трудно. Если б они торговали реальным г..ном,то уже давно бы прогорели,несмотря ни на что.
Ну это мы отвлеклись от темы немного ;D
Интерьерные решения из стекла
vk.com/art_sz
#24
Да бросьте, вон Леруа торгует реальным г..норм по многим позициям и ничего - процветают :)

Да и фиг с ней, с этой Икеей. Я вообще её не выделял из ряда отделов кухни всяких Леруа, Рауты и тд и тп - перечитайте. Это вы почему то так завелись именно по Икее.
Еще раз повторюсь: лично мне с покупками из Икеи не везло, моим друзьям тоже. У вас все хорошо? - так я рад за вас искренне.

ЛДСП да, не предназначено для лежки в воде. Но стоять ему в мокрой зоне, где без воды не обойтись. И случаются неприятности.
Кстати, верхние шкафы у меня сделаны из самого дешевого ДСП - воде к ним не добраться и пар не угроза. Я акцентировал внимание на основании столешницы - её то самое тяжелое менять. Вот и обратил внимание именно на него. А фасадов полно везде за копейки, если вы ИП или друзья такие есть, начиная с невысокого качества ВолгаХимЦентра и заканчивая тем же Дорсом (ассортимент малый и матового нет)... Выбор огромен, только ждать надо. А собрать можно такую конфету  :good:

Горячие темы форума за последние 48 часов