Прививки: за и против

#0
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 11:04:15

сайт вам в помощь www.privivkam.net/


Dora, я правильно понял, что этот сайт рекламирует отказ от вакцинации? И Вы с этим согласны??? :o
#1
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 11:38:14

Dora, я правильно понял, что этот сайт рекламирует отказ от вакцинации? И Вы с этим согласны???

это не реклама, это просто ресурсы, где в одном месте можно найти всю информацию по прививкам, их составу, лечению и профилактике болезней от которых врачи предлагают прививаться.
А так же информация о правах граждан, которые сделали выбор не прививаться сами (если заставляют на работе) и не делать вакцинацию своим детям. Так же там собран опыт иногда быстро, иногда дольше, но отстоять свои права и получить причитающиеся блага социума, оплаченные налогами.
Единомышленников и дел там достаточно много что бы еще и рекламой заниматься  ;D

Если у человека затруднения в делах, а я знаю способ их разрешения, то почему бы и не подсказать :)
Со своими маленькими аллергиками и астматической наследственностью не могу себе позволить роскошь вакцинации, поэтому приходится обходиться без нее. Отсюда и имею для себя всю информацию по прививкам.
#2
Меня просто поражает, что находятся люди, которые
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 13:24:04

сделали выбор не прививаться сами (если заставляют на работе) и не делать вакцинацию своим детям.

Как они предлагают защищаться от болезней, от которых сейчас прививают??? Кто-нибудь знает? Неужели недомогание после прививки может сравниться с болью, ужасом и смертностью от таких болезней как коклюш, дифтерия, столбняк???
К примеру такая страшная болезнь 20 века и ранее как оспа, была полностью искоренена только благодаря массовой вакцинации.
Глупые люди, отказывающиеся от вакцинации, подвергают риску не только себя и своих детей, но и окружающих людей, т.к. для эффективного подавления болезни нужно, например, 90% вакцинированных. Если % снижается из-за таких людей - все остальные в опасности.
#3
katoman, не, я уже несколько собак съела в таких спорах  ;D. При этом каждый остается при своих.
Если есть желание узнать ответы другой стороны на ваши вопросы, то ссылку я дала. Информации там больше, чем дают медики, как современной, так и исторической.
Обсуждать такие темы "с бомбой" можно только с единомышленниками или ищущими информацию. В противном случае будет только скандал  :-\
желания ссориться с кем-то из соседей совсем нет.
#4
Dora,  меня можно отнести к ищущим информацию. Можно со мной поспорить? Мне кажется тема очень интересная и ее можно даже выделить в отдельный топик. Многим было бы полезно узнать мнения живых людей по данной проблеме.
Сайт, что вы давали я просмотрел, там очень много разных статей, не могли бы вы дать ссылку на установочную статью - где разъясняется позиция этих людей. А то я кроме тихого ужаса
«Если моему ребенку суждено заболеть, я хочу чтоб заболел естественным путем – так, как этот вирус передавался всегда. Вырабатывался естественный иммунитет. Тогда ребенок вырос бы сильным, умным», - считает Анна Александрова.
ничего там пока не нашел.
#5
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 13:42:50

люди, отказывающиеся от вакцинации, подвергают риску не только себя и своих детей, но и окружающих людей, т.к. для эффективного подавления болезни нужно, например, 90% вакцинированных.

Katoman, честно скажу что раньше не задумывался на эту тему и считал прививки благом, пока не пообщался на эту тему с достаточно хорошим физиком (технарем, экспериментатором). Простой вопрос: а вы уверены, что небольшая доза заразы позволит выработать иммунитет? Пример простуда - несильно переболел, это не значит что в этом году больше не простудишься. Если иммунитет появляется, то как в законе сохранения энергии за счет чего он появляется? Пример - те же лекарства от простуды, снимающие симптомы простуды и повреждающие печень, почки и т.д. Я далеко не специалист и ничего утверждать и оспаривать не буду, просто как вопросы для размышления.
А эпидемии только вакцинацией не останавливаются, это должен быть комплекс мер: улучшение гигиены, обеззараживание, изолирование зон и т.д.
#6
Сосед (...или его Жена), может надо было с медиком на эту тему пообщаться?  :) По теме: да, я уверен, что "небольшая доза заразы позволит выработать иммунитет" - в этом и состоит принцип вакцинации.
 
Спойлер:
Пример с простудой некорректный, - от простуды нет вакцин, механизм болезни "простуда" отличается от других ОРЗ, поэтому им можно болеть сколько угодно много раз, иммунитет к "простуде" выработать невозможно.
С последним предложением про комплекс мер согласен, только когда идет эпидемия, уже поздно вакцинироваться, пора сыворотку принимать
#7
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 15:20:38

Можно со мной поспорить?

вы мне импонируете по своим комментариям, я вас не знаю. Зачем это портить?  ;D
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 15:20:38

не могли бы вы дать ссылку на установочную статью - где разъясняется позиция этих людей. А то я кроме тихого ужаса

Люди бывают разные в каждой стороне мнений. Таких как эта Анна Александровна я поддерживаю только в умеренных количествах, без фанатизма "коревых вечеринок".
Про ваши вопросы о бизнесмене товарище Пастере, и почему были побеждены страшные болезни, предлагаю ознакомиться вот с этим разделом homeoint.ru/vaccines/history.htm
конечно предварительно поставив эмоциональный фильтр, т.к. писались эти статьи все же на заре прививочных боев  ;D
Сами мы не употребляем ни гомеопатию, ни аллопатию, хотя и не являемся поклонниками закаливания. Просто стараемся вести гигиену тела и ума, при этом максимально возможно питаться органическими проверенными продуктами.
#8
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 15:52:04

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.
Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

если бы вводился только ослабленный вирус, то наверное и была бы прямая польза, но состав вакцин гораздо сложнее, и многие компоненты являются просто ядами для организма, некоторые из которых даже не выводятся, а только накапливаются www.privivkam.net/info.ph...2&id_2=017&id_3=0 (ссылка на составы вакцин)
Мы на форуме дружно за экологию, но от состава вакцин волосы шевелятся сильнее, чем от процента фенола в вашем воздухе  :o
#9
А медикам оно надо травить всех подряд?
#10
Автор: evil, Дата: 21 апр 2015, 16:12:59

А медикам оно надо травить всех подряд?

медики у нас народ подневольный - нет охвата, нет премиальных. У них работа вообще не сахар, плюс сейчас их сильно сокращают. Они уже сами смеются "неужели народ и правда верит, что дело в нехватке талончиков"
#11
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 16:49:39

У них работа вообще не сахар, плюс сейчас их сильно сокращают

Вы про медсестёр, которые ставят вакцины?
Про медиков - я имел в виду тех, кто придумывает вакцины.
#12
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 15:55:13

Про ваши вопросы о бизнесмене товарище Пастере, и почему были побеждены страшные болезни, предлагаю ознакомиться вот с этим разделом homeoint.ru/vaccines/history.htm

Прочитал, краткая история товарища Дженнера, его не совсем честные дела экстраполируются на весь прививочный механизм. Авторы сами предлагают
руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом и опытом
. Хотя получается ровно наоборот, не утруждая себя сколько бы то ни было научными размышлениями, предлагают нам эмоционально отрицательную фигуру человека распространить на все прививки. И кстати метод прививки коровьей оспой был распространен во всем мире в 19 в. - и это было реально действующее средство, доступное людям при том развитии медицинских технологий. Оно было не идеально, но все-таки помогло уменьшить смертность.
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 16:09:05

если бы вводился только ослабленный вирус, то наверное и была бы прямая польза, но состав вакцин гораздо сложнее, и многие компоненты являются просто ядами для организма, некоторые из которых даже не выводятся, а только накапливаются www.privivkam.net/info.ph...2&id_2=017&id_3=0 (ссылка на составы вакцин)

Какие вещества на ваш взгляд - яды? Фенол например:
 
Спойлер:

Добавлено:
Чтобы дальше двигаться конструктивно, предлагаю ответить на два простых вопроса:
1. Какой вред происходит от современных прививок?
2. Если не делать прививок, как защититься от таких болезней как коклюш, столбняк, дифтерия и т.д.?
#13
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 18:03:56

Чтобы дальше двигаться конструктивно, предлагаю ответить на два простых вопроса:
1. Какой вред происходит от современных прививок?
2. Если не делать прививок, как защититься от таких болезней как коклюш, столбняк, дифтерия и т.д.?

Не обижайтесь, но я не могу дальше двигаться конструктивно, из-за нехватки времени  ???
Первый ответ требует пары дней подъема информации.
Второй философский, плюс мой личный опыт болезни привитой меня и моего непривитого деда коклюшем не выявил ничего криминального в нашем с ним здоровье. И опять нужно много поднимать и перечитывать. Я всю эту тему перечитала еще лет 13 назад и закрыла для себя.

Сейчас у меня много времени уходит на поиск, как сборным грузом (или оказией) привести био муки и круп килограмм на 100 из под Тулы, т.к. доставка кусачая, а цены в Питере от производителя отличаются в 4 раза  :o Ну и было бы здорово еще и единомышленников на закупку найти, что бы и эту доставку сократить.
От  состава термофильных дрожжей в мучном я уже избавилась, теперь хочу избавиться от химии при выращивании и хранении, и от отбеливателей в муке.
Отравляться продуктами более реально, чем заболеть дифтерией и столбняком.
Вот вам тоже улучшение экологии  :D
#14
Автор: Dora, Дата: 21 апр 2015, 18:36:16

Сейчас у меня много времени уходит на поиск, как сборным грузом (или оказией) привести био муки и круп килограмм на 100 из под Тулы, т.к. доставка кусачая, а цены в Питере от производителя отличаются в 4 раза

Dora, а нельзя ли присоединиться? :blush:
#15
Автор: umnitsa, Дата: 21 апр 2015, 18:51:12

Dora, а нельзя ли присоединиться?

с приогромным удовольствием  -\-{@
сейчас спрошу у модеров, можно ли в "кухне" тему совместных закупок открыть.
#16
Dora, не подписывают из-за корь-краснуха-паротит, но я ее собиралась в любом случае перед садиком делать. По поводу многодетных—знаю, что в нашем подъезде еще у одной семьи 3 детей, про 4-х и больше не слышала вообще :(
#17
Автор: umnitsa, Дата: 21 апр 2015, 18:51:12

Dora, а нельзя ли присоединиться?

написала вам в личку.

Добавлено:
Автор: Inna, Дата: 22 апр 2015, 11:42:16

По поводу многодетных—знаю, что в нашем подъезде еще у одной семьи 3 детей, про 4-х и больше не слышала вообще

Значит пока народ не достиг хорошего достатка... А может пиар компания многодетных еще не вошла в силу  :D
#18
мимоходом нашла прививание культуры гигиены, которая и сработала в борьбе с опасными болезнями.
www.popmech.ru/science/58...ionnye-zabolevaniya/#full
#19
Автор: Dora, Дата: 22 апр 2015, 20:14:54

прививание культуры гигиены, которая и сработала в борьбе с опасными болезнями.
www.popmech.ru/science/58...ionnye-zabolevaniya/#full

Спасибо, прочитал. Есть толковые вещи, а есть и откровенная брехня.
Короткие юбки - брехня, они вошли в моду после 1960-х, с гигиеной вопрос никак не связан, просто мода.
Уход за бородой - да, одна из целей бритья - избавиться от паразитов, но бриться люди начали еще в средние века, по кр. мере 17-18 века уже многие брились, но не часто, т.к. управляться опасной бритвой мог не каждый, с изобретением в начале XX века безопасной бритвы ежедневное самостоятельное бритьё приобрело современную популярность. Паразиты тут были уже не причем, эстетика была важнее.
Одноразовые вещи - в целом согласен, но история говорит, что гигиена была лишь предлогом, чтобы начать продавать воду с одноразовыми стаканчиками, в то время как раньше она была бесплатная из бочки
Вафельный рожок - в деле гигиены он помог, но официальная история создания про гигиену умалчивает, это было просто ноу-хау как можно соединить вафли и мороженое, тем самым увеличив продажи.
Гигиена внесла огромный вклад в дело нераспространения инфекционных заболеваний, но абсолютно глупо считать, что это она одна так повлияла, без вакцинации. Дело в том, что даже соблюдение всеми 100% всех правил гигиены не отменяет воздушно-капельного пути распространения инфекций, риск заражения хоть и уменьшается, но остается. Гриппом болеет за сезон куча народу, хотя все знают правила гигиены. А т.к. невозможно всех людей заставить постоянно соблюдать все правила гигиены, то мы имеем, что имеем. Даже если какой-то конкретно человек 100% соблюдает, то люди вокруг него - нет. Только вакцинация дает защиту от опасных болезней, если человек и заболеет, то болезнь будет протекать много легче. Если бы одной гигиеной можно было решить распространение опасных инфекций, то и про вакцинацию никто бы не вспоминал. Ан нет. Всё по-другому. На гигиену надейся, но про вакцинацию не забывай.
Есть еще одна проблема, развившаяся в последнее время, в связи с развитием технологий и уровня жизни. Культ гигиены. Это когда проводится дезинфицирующая уборка всего дома два раза в день. Каждая пылинка приравнивается к смертельному врагу, любое загрязнение - рассматривается как личное оскорбление. Детям таких родителей запрещено прикасаться к посторонним вещам на улице. В ходу постоянно дезинфицирующие салфетки, которыми протирается лицо и руки дитя в постоянном режиме.
Чем опасно: умеренное загрязнение тренирует иммунитет человека. 100% дезинфекция - иммунитет халявит и ничего не делает. Когда приходит реальная болезнь - иммунитет не способен дать адекватный иммунный ответ, в итоге от банального гриппа такой человек более тяжелее и дольше обычного.
#20
Автор: katoman, Дата: 23 апр 2015, 11:32:30

Короткие юбки - брехня, они вошли в моду после 1960-х, с гигиеной вопрос никак не связан, просто мода.

не короткие, а тенденция к укорачиванию.
#21
Автор: katoman, Дата: 23 апр 2015, 11:32:30

Гриппом болеет за сезон куча народу, хотя все знают правила гигиены. А т.к. невозможно всех людей заставить постоянно соблюдать все правила гигиены, то мы имеем, что имеем. Даже если какой-то конкретно человек 100% соблюдает, то люди вокруг него - нет. Только вакцинация дает защиту от опасных болезней, если человек и заболеет, то болезнь будет протекать много легче.

Здесь уже вы сами себе противоречите, приводя неподходящий, по вашим словам, пример  ;)
Автор: katoman, Дата: 21 апр 2015, 15:52:04

Пример с простудой некорректный, - от простуды нет вакцин, механизм болезни "простуда" отличается от других ОРЗ, поэтому им можно болеть сколько угодно много раз, иммунитет к "простуде" выработать невозможно.

И не дай бог вам после вакцинации заболеть туберкулезом - останетесь без куска легкого. При повторном заражении организм просто устраивает блокаду, вокруг пораженного места.
1796kotok.com/vaccines/malady.htm на второй половине страницы список статей о болезнях, от которых идет вакцинация.
#22
Dora, чет я не вижу противоречия в своих словах, может поясните подробней? Про туберкулез - можно подробнее?
#23
Автор: katoman, Дата: 23 апр 2015, 12:03:12

Dora, чет я не вижу противоречия в своих словах, может поясните подробней?

не правильно говорить о том, что гигиена (кстати тоже в умеренных количествах, часто уличные бактери убивают серьезные больничные штаммы) не побеждает болезни, приводя в пример заражение гриппом.
Поэтому если люди соблюдают гигиену это не только сокращает распространение болезней, но и внутри самого организма людей болезни хуже развиваются. Т.е. даже если ты и подцепил заразу, то она может и не прижиться.
Про туберкулез и другие болезни я дала ссылку. Если вкратце, то при повторном заражении туберкулезом организм реагирует блокадой пораженного участка, а не как в первый раз.
#24
katoman, в продолжении некорректного примера. Да верно, я ошибся, не простуда, а грипп! Прививки от гриппа делают точно. У нас на прошлой работе несколько лет была обязаловка: не сделал прививку больничные не оплачиваются. Со статистикой трудно спорить. На примере нашей компании статистика показала, что прививки от гриппа не уменьшают количество больничных, поэтому эту практику отменили.

Вы немного неправильно поняли мою мысль.
Вы говорите о ученых, разрабатывающих вакцину. Я говорю о всем мероприятии: и о вакцине, и о мед работниках, и о нашем минздраве (с системой которого сложно не поспорить) и о бизнесе на вакцинах.
Вопрос: Откуда известно эпидемия какого именно вируса гриппа будет в текущем году? Вирусов гриппа тысячи и они постоянно мутируют.