маршруты окрестных прогулок

#0
В субботу я попробовал прокатиться на велике через поля до Каменки и далее до Конной Лахты. В общем, для любителей лёгкого экстрима - прокатиться можно. Дорожка по полям неважная, а после дождичка ещё и развезёт. В субботу относительно посуху я проехал нормально, ни разу пешком не шёл. По дороге кроме полей - ничего интересного. Перед самой Каменкой уткнулся в помойку-полигон, сквозь который пришлось проехать (странно что не прокололся). В самой Каменке полно гостей из средней Азии и собак, собаки толпой пристают с серьёзными намерениями. Водонапорная башня (её видно даже из ЮК) стоит посреди огорода. Из достопримечательностей - диско-клуб типа сарай с амбарным замком. Очень смешно смотрится. Есть колонка где можно набрать чистой воды.
Обратно возвращался через Юнтолловский. Для сравнения: дорога в Юнтолловском намного лучше, если через поля ехал 12-15 км/час иногда до 20-ти, то через Юнтолловский - 25, до 30-ти.

Весь маршрут: ЮК - поля - Каменка - Конная Лахта - Юнтоллово - ЮК = 16 км, пара часов (с учётом остановок).

В общем, любители экстрима могут дождаться дождичка и повторить маршрут. GPS-трек у меня записан, хотя заблудиться там невозможно.
#1
Сегодня опробовали второй маршрут подальше. Расчёт был на то чтоб раньше туч успеть к шалашу вождя пролетариата и пофотографироваться там, но не успели - тучи там были раньше нас, солнца не было :(
Но, по порядку.
Выдвинулись в 15:00 из ЮК, далее через поля до строящейся дороги, по рабочей дороге до дороги на Каменку (так эта дорога и называется на картах), в Каменку, оттуда в сторону Конной Лахты, затем к заводу Hyundai, от завода направо до пос.Новосёлки. Участок от завода до Новосёлков - что для меня новость - очень загружен трафиком мусоровозов, наглых донельзя (прёт не снижая скорости по кромке обочины и сигналит - а мы значит должны взлететь, да? 1 раз так и пришлось сделать, иначе были бы два хладных трупика). В Новосёлках на первом же крупном перекрёстке налево и далее всё время прямо до оз.Разлив. Раньше там посреди дороги был разрушенный мост через р.Чёрная. Совсем недавно его кто-то починил! Огромная благодарность Человеку! По пути есть сырой участок протяжённостью метров 100 (болотце там), вполне если не проезжабельный - то уж точно проходимый. От Новосёлков дорожка тихая, лесная - хорошо! Ну а дальше начинается Разлив, вдоль которого - мимо шалаша - до Приморского шоссе, там удачно сели на электричку и доехали до Яхтенной. От Яхтенной своим ходом домой.
Протяжённость пути - порядка 38-40 км (не считая электрички конечно). Были дома в 19:30 (по дороге ещё в магазин заскочили).

По причине отсутствия солнца, съёмка не удалась. :(


Разлив.
#2
Да, Евгений, с Вами жена и грамма лишнего веса не наберет   :good:
51/1
#3
Автор: Натушка, Дата: 10 Oct 2010, 00:54:15

Да, Евгений, с Вами жена и грамма лишнего веса не наберет

Гм, это надо другие карточки постить. :) Сейчас всё наоборот - это я вынужден на диете сидеть.  ::)

В совершенстве владею безотказной методикой коррекции фигуры. Проверено на себе и близких! Длительность курса - 2 недели. При добросовестном подходе результат гарантирован!
 
Спойлер: суть методики
#4
если до холодов нас не переведут на постоянную схему электроснабжения - все будем стройные... главное чтобы сердце не подвело :) так как большая нагрузка без разминки - зло
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#5
Автор: Евгений & Т., Дата: 10 Oct 2010, 10:03:06

В совершенстве владею безотказной методикой коррекции фигуры. Проверено на себе и близких! Длительность курса - 2 недели. При добросовестном подходе результат гарантирован!

У меня с добросовестным подходом проблема  :blush:  ;D
51/1
#6
Автор: Натушка, Дата: 10 Oct 2010, 19:59:55

У меня с добросовестным подходом проблема

Это решаемо. Когда уходит в даль состав и команда сумасшедших товарищей остаётся посреди чиста поля один на один со своими шмотками и тараканами, а до ближайшего нас.пункта километров 100 - целеустремлённость сначала падает, затем (когда голод и гнус подкатывает не на шутку) резко взлетает так, что за новичками не могут угнаться бывалые разрядники. Факт! Видел своими глазами.
И в результате подлечивается психика и растёт самооценка - ибо в стрессах в чистом поле кроме себя самого больше некому быть виноватым, а как светятся лица участников на финише!.... :)
#7
так же учат плавать
хм.. мож и летать можно? :)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#8
Автор: Евгений & Т., Дата: 09 Oct 2010, 23:32:54



Вы в Новоселках не задохнулись? А то там запашок тот еще из-за свалки.
#9
Автор: igor_spb, Дата: 19 Oct 2010, 21:20:05

Вы в Новоселках не задохнулись? А то там запашок тот еще из-за свалки.

В тот момент видимо с ветрами повезло, ничего не почувствовали.
#10
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 Oct 2010, 22:26:37

В тот момент видимо с ветрами повезло, ничего не почувствовали.


Я там просто, честно говоря, не был никогда поблизости, но КАДе там часто и пахнет, ветер как раз на "Северную долину" обычно дует на Парнас!!  :D