Являясь большой поклонницей хороших инструментов, машин и техники, не обхожу стороной и готовку на кухне. Стараюсь окружить себя предметами, которые помогают творить вкуснятину, а не рутинно готовить еду.
На днях у меня случилось большое горе, мне испортили все мои ножи

Долго я их не решалась отдавать в заточку и подтачивала сама. Но тут мое терпение лопнуло и я отправила мужа затачивать ножи в ближайший дом быта. Когда он мне их принес обратно, то у меня была истерика - ножи режут как пилы и все кончики ножей затуплены.
Да, я не профессиональный повар, а всего лишь домохозяйка, но для меня готовка это наслаждение, а ножи это мои кисти. Я их действительно люблю.
поэтому истерика была сильная

Знакомая отправила меня к знакомому на Садовую. Заточил, не сравнить с изуродованным первым, скажем так... хорошо, но не идеально, все равно чувствуется шершавость при работе.
В инете нашла Сергея Журбу. Заточил почти идеально, с учетом изуродованной режущей кромки. Но цены у него кусачие. За большой нож (22см) 1500р, за средний (12см) 500р.
Поделитесь пожалуйста координатами похожих мастеров по заточке, кто восстанавливает ножи до состояния производственной заточки. Но у кого не такие большие цены за работу.