Полтавченко собрался уничтожить Удельный парк! Народ собирает подписи!

#0
Друзья, вчера вычитал, что Георгий Сергеевич поддержал строительство автомагистрали М7 через Удельный парк. ( www.fontanka.ru/2015/04/08/112/ )Если начнется строительство, думаю с парком можно будет распрощаться. В нашем районе это единственный полноценный кусочек природы, я думаю со мной все согласятся, и лишаться его не хочется.
Я порылся вот что нашел. Присоединяйтесь!

www.change.org/p/%D0%B3%D...%80%D0%BA#petition-letter

Если дороги, тротуары и уличное освещение нужны не всем (как показывает практика), то с зеленью расставаться всем неохота и жить в пыльной городской коробке.   
#1
Не знаю, насчет попрощаться с парком, но точно так же через весь парк проходит железная дорога, точно так же она разрезает парк на две части. Чето никто не выступает чтобы снести жел. дорогу ???
#2
katoman,  ЖД дороге уже лет 200 + она электрическая, а строительство магистрали это как обычно у нас: 200 метров гов..а влево и вправо, потом все бросят или подрядчик в срок не справится и потом все бросят. А если построят, это будет как по парашютной гулять. И как итог - маленький загаженный скверик. Я питаю надежду что лет на 20 это останется планом только на бумаге или уж пусть туннель делают закрытым способом, что очень маловероятно - метро рядом. 
#3
Александр_, всё может быть, конечно. Но если посмотреть на северный участок ЗСД, то там достаточно бережно отнеслись к лесу, немного вырубили. maps.yandex.ru/?ll=30.228...&z=17&l=sat%2Cskl
К тому же эстакада с шумозащитными экранами - будет не как на Парашютной :)
#4
50 метров от ЖД их территория и отдавать ее никто не будет+ ширина полосы (эстакада) + проезд техники вдоль объекта и возможность работать. мы получаем в сумме метров 200 выезженной земли. А парк в самом широком месте 1000 метров - то есть 20% долой!
Туннель сделать- сомневаюсь, метро может мешать.
Я как автолюбитель понимаю вас прекрасно, дороги нужны, но воплощение может быть весьма печальным.
   
#5
Александр_, на месте Евроавто мега огромный ЖК согласован, насколько помню так и называется Мегалит. Без этой дороги его привлекательность будет существенно ниже, т.к. по факту весь район Пионерки встанет. Так что собирай не собирай подписи, скорее всего уже все решено...
#6
Новые дома, которые прям в Удельном парке, построены на свободной от растительности территории? Или вырубали лес для них? Если вырубали и эти дома "залезли" в парк, то уже и новой дороге ничего не мешает. Скоро от парка останутся маленькие скверики. Эхх, жаль, что у нас к скверам и паркам такое отношение. Не говоря уже об охранных/защитных лесопосадках - для Ниссана вырубили как раз такой лес, из-за чего стало сильнее вонь и больше летающего мусора вдоль Парашютной.
Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.
#8
Уде́льный парк (Уде́льнинский парк, с 1934 до 1991 года — парк Челю́скинцев) — парк, расположенный в северной части Санкт-Петербурга, на территории, ограниченной проспектом Энгельса, проспектом Испытателей, улицей Марка Галлая, Коломяжским проспектом, а также улицей Аккуратова.
В 1999 году Удельный парк отнесён к выявленным памятникам культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры, а в 2013 году был признан объектом культурного наследия регионального значения.

Ещё при Петре I часть территории, на которой затем располагался парк, была отведена под выращивание корабельной сосны (по легенде, на территории парка растёт сосна, которую царь посадил собственноручно). В 1832 году здесь было организовано Удельнинское лесное училище, в которое помещики отсылали крепостных учиться лесному делу. При нём была создана «лесная дача», положившая начало парку. После отмены крепостного права училище стало постепенно терять своё значение (сейчас в корпусах училища находится психиатрическая больница имени И. И. Скворцова-Степанова, созданная в 1870—1880 годах), и земли, ранее принадлежавшие ему, стали сдаваться в аренду для строительства загородных дач и других целей.
После Октябрьской революции парк вошёл в состав учебно-опытных лесничеств Лесного института (ныне Лесотехническая академия). С 1922 года парк находится в черте города. В 1930-х годах к нему присоединён восточный лесной участок со стороны проспекта Энгельса, за железной дорогой. В 1934 году парк получил название парк Челюскинцев в честь членов полярной экспедиции на пароходе Челюскин. Перед Великой Отечественной войной в парке проводили реконструкционные работы. Во время войны по территории парка проходила тыловая линия обороны. С этих времён в парке сохранилась небольшая группа из трёх железобетонных огневых точек. Война нанесла парку большой ущерб. Работы по восстановлению парка начались с ремонта дорожной и мелиоративной сети; удалены сухостой, больные деревья, выкорчеваны пни, посажены новые деревья и кустарники. Были созданы спортивные, детские игровые и танцевальные площадки, «уголки здоровья».
К 2009 году земля, принадлежащая парку, всё ещё не была поставлена на кадастровый учёт, что позволяло, формально оставаясь в рамках закона, сокращать его территорию. Так, в действующей (на 2012 год) версии закона «О зелёных насаждениях» из границ парка вывели стадион «Спартак», тренировочную базу «Зенита», озеро, часть парка между озером и улицей Аккуратова, и полосу вдоль железной дороги (для будущего строительства автомагистрали). На часть территории парка в конце 2000-х претендуют и другие инвесторы. Так, в 2011 году для нужд тренировочной базы «Зенита» вырублено около 3 га в нижней части парка, на территории, формально не выведенной из границ парка.
11 февраля 2012 года в Удельном парке прошел митинг, организованный инициативной группой «Защитим Удельный парк». Мероприятие было согласовано с городскими властями.
#9
Я против дороги через парк, против инвесторов в старой части города, у нас страна большая и мест для нового строительства валом, не обязательно портить то, что не создано инвесторами. Пока что о создании зеленых зон не слышно, только о скандалах с застраиванием зеленых зон.
Подписала.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#10
Автор: Enot, Дата: 09 Apr 2015, 12:37:51

Пока что о создании зеленых зон не слышно

А как же экопарк им. Бианки? Благоустройство оз. Долгого?
#11
Автор: katoman, Дата: 09 Apr 2015, 12:39:20

А как же экопарк им. Бианки? Благоустройство оз. Долгого?

Капля в море  разрушений ;D
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#12
Я за дорогу, если она пройдёт по краю парка и на возвышении, как ЗСД.
#13
а мне метро хочется чтоб сделали, а еще я в космос хочу полететь.
зы. как все это господа надоело уже. столько чепчиков в воздух заброшено а вокруг все та же обыденная удручающая картина, где всем на нас на... ть.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#14
Автор: evil, Дата: 09 Apr 2015, 13:24:16

Я за дорогу, если она пройдёт по краю парка и на возвышении, как ЗСД.

...
+1