Съезд неонацистов в СПб

#1
Евгений & Т., журналисты что угодно в сенсацию превратят, ну собрались люди с одними полит. взглядами ну и что, имеют право. До абсурда тоже доводить не надо. А антифашисты, которые там пикеты устраивают, поверьте, ни чем не лучше самих "фашистов", те же самые придурки, причем они переходят даже бывают из одного лагеря в другой,игра такая у них.
К блокаде Ленинграда и вообще ВОВ те люди не имеют отношения никакого, а с точки зрения некоторых украинцев, например, все русские - неонацисты. Так много чего запрещать можно.
Если они не демонстрируют там символы третьего рейха и не орут хайль гитлер пусть сидят, всё по закону.
#2
Автор: Kwinto, Дата: 24 Mar 2015, 11:48:46

журналисты что угодно в сенсацию превратят,

Немало неглупых людей умеют эту мишуру фильтровать. Яркие краски прессы мне лично поровну, а вот сам факт лично меня возмущает.
Автор: Kwinto, Дата: 24 Mar 2015, 11:48:46

ну и что, имеют право

Право имеют конечно. Они в СПБ потому и собрались что ни в одной стране гейропы они таких прав не имеют, а у нас толерантность, читай полный пофигизм. На Украине они тоже имеют полное право - вон чем всё закончилось.
#3
Запретить даже любую символику фашизма. Никакая толерантность здесь неуместна.
51/1
#4
Евгений, в Европах "не всё так однозначно" :
#5
Про европы я тож чет не понял, там в парламентах открыто неонацистские партии.
Про страны Европы написано ru.wikipedia.org/wiki/%CD...6.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0 Вот взял одно из первых по алфавиту -
ru.wikipedia.org/wiki/За_лучшую_Венгрию_(партия) ультраправая националистическая политическая партия Венгрии. На парламентских выборах 2014 года партия смогла набрать 20,54% голосов и получить 23 места в Национальном собрании, что делает её третьей по величине политической партией в Венгрии. Партия описывается СМИ, наблюдателями и экспертами как неофашистская, неонацистская, антисемитская, антицыганская и гомофобная[11].

Запреты чьих то отличных от своих политических взглядов как раз попахивают дурно. Борьба с инакомыслием какая то.
Запретами ничего не решишь. Революционные партии запрещали всегда и везде и  на что это повлияло? А так все на виду, все под контролем, когда надо посадят.
Вот сейчас у нас улицы Петербурга некоторые называются именами террористов и убийц революционных и ничего, какая разница кто делает революции.

На Украине неонацизм являлся силой революционной только по версии 1го канала, в реальности они и одного процента на выборах не набрали.


Автор: Натушка, Дата: 24 Mar 2015, 20:03:58

Запретить даже любую символику фашизма. Никакая толерантность здесь неуместна.

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ

Фашизм - это движение в Италии, у нас почему то укоренилось не знаю, Германия - нацистская, хотя в принципе одно и то же. Но в международных официальных текстах, мне кажется, нацизм.
#6
Автор: Э.A.M., Дата: 24 Mar 2015, 20:32:27

Евгений, в Европах "не всё так однозначно" :

Фотографии Ваши не из Европы - это Прибалтика, которая всегда была на голову больной и таковой и остаётся, и кстати Европа им на это не раз указывала.

Да мне плевать, по большому счёту, как там у них в европах. Мы здесь живём. Во время 2 мировой Европа быстренько сдалась фашистам, героические бои шли только на юге со стороны Испании - там русских много было - а Ленинград нет, и теперь они совершенно свободно сюда припёрлись. Отчего же они не в Эстонию рванули а сюда припёрлись, отчего не на Украину где заодно и пострелять могли бы? Да, это не те же самые люди и даже не их последователи, однако нацизм себя заклеймил так что не отмыться во веки веков.

Позор всем с чьего попустительства такое вообще возможно. Где угодно, хоть на Тибете - на здоровье - но не в СПб, не в Ленинграде, хотя бы из уважения к ветеранам нашим. Такое вот, значит уважение. Даже боюсь представить что будет если мама моя узнает, она блокадница.
#7
Оппозиция в ЗакСе призвала выразить протест против проведенного форума европейских националистов www.fontanka.ru/2015/03/25/039/