Про европы я тож чет не понял, там в парламентах открыто неонацистские партии.
Про страны Европы написано
ru.wikipedia.org/wiki/%CD...6.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0 Вот взял одно из первых по алфавиту -
ru.wikipedia.org/wiki/За_лучшую_Венгрию_(партия) ультраправая националистическая политическая партия Венгрии. На парламентских выборах 2014 года партия смогла набрать 20,54% голосов и получить 23 места в Национальном собрании, что делает её третьей по величине политической партией в Венгрии. Партия описывается СМИ, наблюдателями и экспертами как неофашистская, неонацистская, антисемитская, антицыганская и гомофобная[11].
Запреты чьих то отличных от своих политических взглядов как раз попахивают дурно. Борьба с инакомыслием какая то.
Запретами ничего не решишь. Революционные партии запрещали всегда и везде и на что это повлияло? А так все на виду, все под контролем, когда надо посадят.
Вот сейчас у нас улицы Петербурга некоторые называются именами террористов и убийц революционных и ничего, какая разница кто делает революции.
На Украине неонацизм являлся силой революционной только по версии 1го канала, в реальности они и одного процента на выборах не набрали.
Запретить даже любую символику фашизма. Никакая толерантность здесь неуместна.
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ
Фашизм - это движение в Италии, у нас почему то укоренилось не знаю, Германия - нацистская, хотя в принципе одно и то же. Но в международных официальных текстах, мне кажется, нацизм.