Подскажите хорошую ветеринарную клинику.

#0
Есть ли в нашем районе хорошая клиника с лабораторией и грамотными докторами? Мое сокровище скидывает шерсть активно, были уже у двух докторов, на их взгляд мы полностью здоровы(
#2
www.spbvet.ru/primorsky/
ИМХО это аллергическая реакция, скорее всего на корм.
#3
Здравствуйте, скоро будет и в нашем квартале. А пока Центр Ветеринарной Диагностики и Репродукции Комендантский 27, врач Румянцева И.В, принимает среда, суббота, воскресенье.
#4
Спасибо за информацию)) за прошедший месяц еще в трех клиниках побывали. На Комендантском 27 неверно диагностировали, как в общем и везде)) В итоге я сама отвезла на Школьную в горветстанцию и настояла на анализах крови, а с ними уже на жерновку к дерматологу. В общем здоровы, аллергии нет, почему шерсть теряет не понятно, в местах где соскобы делали и настойчиво искали демодекоз, легкие воспаления, назначили иммуномодуляторы которые пропили без какого либо результата. В итоге купила в аптеке Нагипол, пьем неделю и положительная динамика наблюдается, мою шампунем с хлоргексидином :D
#5
Добавьте еще к терапии капли на холку эссеншл, курсом по инструкции.
#6
Сергей и Нелли, Спасибо. Прочла показанию к применению, у Иштар из всех перечисленных показаний, только линька. Шерсть блестящая, шелковистая, перхоти, себореи, запаха, зуда нет. Куплю, попробую, потом напишу о результате :)
#8
Сергей и Нелли, в ноябре 5 лет исполнилось))) но поведение и мося как у щенка ;D да и мелковаты мы слегка для стандарта, 3 кг не хватает. Все соседи нас потискать пытаются))
#9
Ольга, в основном при аллергии есть покраснения и зуд, может какие прыщички, при эктопаразитах зуд обязателен, плюс покраснения, перхоть и. Т. Д нельзя полностью отметать и стресс фактор.
#10
Сергей и Нелли, мы соскобы 4 раза делали, все чисто. Глистов прогнала, корм Волчья кровь с кониной и бататом( это то, что она есть стала). У меня сильные подозрения что в окружающей обстановке неладно, может отделочные материалы. Переехали сюда в апреле, ремонт был закончен полностью за год до переезда, в мае начала сыпаться шерсть и процесс стабильный. Аллергия проявлялась пару раз за это время и проходила через пару часов без следа.
#12
Сергей и Нелли, пару раз проявлялась в этих местах и в них же соскобы брали. На фото проявление аллергической реакции, прошло покраснение это меньше чем за час. Эозинофилы 2 единицы в крови, норма от 3.
#14
Сергей и Нелли, да, проявлялось даже ярче один раз, сейчас выглядит так. Легкий след в местах последних соскобов.
#15
Странно, а шерсть выпадает, я так понимаю, уже почти год!? Действительно на строй пыль такое может быть. А кроме корма , что- нибудь ест? Может  собачьи лакомства? Сыр? Фрукты? Вообще все, что угодно со стола? Потому что даже самопроходящие покраснения не проявляются без причины. Может есть какая- нибудь сезонность?
#16
Сергей и Нелли, ее накормить проблема, исполняем танцы с бубнами ;D вкусняшки не ест категорически, натуралку с уговорами и исключительно из одолжения. Сыр и творог не ест. Я ей тушу сердце говяжье, легкое, очень редко печень и добавляю чуточку в корм, если дать отдельно, есть не будет. Есть подозрение что на все что содержит рыбу вылезают пятна.
#17
И так на протяжении всей жизни? Я про кормление.. Хм.. Странно...в момент течек не обостряется? А по биохимии крови ггт, алт и аст в норме?
#18
Сергей и Нелли, все было отлично до переезда сюда. Печеночные показатели в норме. Плохо ест всю жизнь. ;)
#20
Сергей и Нелли, у всех нет идей по поводу потери шерсти ;D хочу еще курс витаминов группы В подавать, магний чуть понижен у нее.
#22
Сергей и Нелли, завтра попробую купить. Спасибо за консультацию!