Давайте дружить кварталами.

#0
Мы недавно, в октябре этого года, сделали сайт для жителей комплекса Золотая Гавань, который тоже является творением ЛенСпецСму.

Можем обсудить общие вопросы или поделиться успешной работой с управляющими компаниями.

Если интересно, пишите. Адрес сайта www.zgavan.ru
#1
У нас жильцы активно борятся с рекламой в лифтах и на информационных досках. Однако УК на это не реагирует. Лично меня реклама не сильно раздражает. Недавно сам пытался организовать рекламу через рекламный отдел Сервис Недвижимости, но проще пойти самому объявления развешивать, чем пройти всю официальную бюрократию :) И руководитель рекламного отдела у них очень неторопливая барышня.
#2
Монополия при отсутствии конкуренции превращает услуги из товара в одолжение.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#3
Особо находчивые предприниматели сами разносят и объявления по этажам и приклеивают скотчем к дверям, что также вызывает недружественные комментарии в форумах.

А еще у нас недавно появился офис президента ЛенСпецСму Заренкова. Хотели сделать видовой ресторан на 25-м этаже, но потом передумали и посадили туда президента.
#5
Slaval, рад вашему появлению на нашем форуме, велком!

Обмен опытом по насущным вопросам может быть очень полезен, с учетом идентичности наших кварталов в организационном плане, общей ук и пр.
Думаю тут многим будет интересно если у вас получилось добиться каких-то результатов в этом направлении, список горячих проблем всегда в топе форума - помывка остекления, парковка на пандусе, реклама в лифтах и самопал на заборах.   
#6
Парковка на пандусе (закрытой дворовой территории) у нас имеет место быть, но консьержки строгие, поэтому паркуются только совсем мажоры, которых немного, в среднем на ночь остается 2-3 машины на 13 парадных ( в моем доме), что терпимо. Была проблема парковки на тротуаре, но поставили колышки везде. У наиболее наглых, кто втискивается между колышков наиболее сознательные жители снимают дворники :)
От централизованной помывки фасадного остекления отказались, поэтому приходится вызывать альпинистов. Стоит удовольствие 7 000 рублей. Они предлагают кооперироваться с соседями сверху и снизу, тогда они за те же 7 000 рублей помоют всех. Сам процесс мытья занимает 15 минут, и 4 часа подготовка снаряжения и согласование с управляющей компанией.
#7
Slaval, подскажите, а что за консьержная служба у Вас? И сколько стоит?

Добавлено:
За альпинистов платите не за метраж, а за вызов? 7 тыр за несколько квартир - дорого  :(
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#8
Мы за балкон 2 тыщ платим, с соседями было гораздо дешевле
#9
Автор: 63-1, Дата: 15 Jan 2015, 11:18:08

Slaval, подскажите, а что за консьержная служба у Вас? И сколько стоит?


Добавлено:
За альпинистов платите не за метраж, а за вызов? 7 тыр за несколько квартир - дорого  :(

Про консьержную службу посмотрю, отпишусь завтра. У альпиистов 7 тыс минимальный вызов.  Они с крыши спускают тросы и по ним опускаются на нужный этаж и моют.
#10
Автор: Slaval, Дата: 15 Jan 2015, 10:03:17

Парковка на пандусе (закрытой дворовой территории) у нас имеет место быть, но консьержки строгие


Надо их к нам на обмен опытом,  2-3 машины на 13 парадных отличный результат.
Они правда никого не пускают без брелков и гоняют нахалов или это ваши соседи такие порядочные?


Добавлено:
Автор: Slaval, Дата: 15 Jan 2015, 10:03:17

От централизованной помывки фасадного остекления отказались,


Давно отказались? И как выглядит фасад за это время?


Добавлено:
Автор: Slaval, Дата: 15 Jan 2015, 12:17:06

Они с крыши спускают тросы и по ним опускаются на нужный этаж и моют.


Если весь "стояк" помоют тоже 7 тыс руб?
#11
magic, у нас нет белков на автомобильные ворота, только на пешеходные. Въезд только по звонку консьержке, которая с пульта открывает ворота. И она сразу предупреждает, что стоянка пол часа. На большинство людей это действует.

Что касается мытья фасадов, то отказались с самого начала. Был опрос от УК, но жильцы проголосовали против.  теперь каждый моет как умеет, Большинство берут длинную щетку и моют сами. У меня только одно окно открывается, поэтому я вызываю альпинистов.

Про весь стояк не знаю, но они говорят 3-4 окна по стояку помоют за те же самые 7 тыс
#12
Нашел сколько я плачу за консъержку -306 рублей. не знаю от чего зависит стоимость. У меня одушка 55 метров.