Сотовая связь в ЮК

#0
У меня случился повод пообщаться с техслужбами МТС, заодно я им задал вопрос насчёт качества связи в районе ЮК. Напомню, что у нас на 23 этаже в 53 корпус 3 с сотовой связью творится полный швах, я нашёл в квартире две точки откуда можно худо-бедно позвонить, в остальных местах по квартире и лестничной клетке связи нет (индикатор иногда показывает сигнал на 5 баллов но этому можно не верить).

Специалист МТС ответил, что ближайшая БСка стоит где-то на Шаврова на уровне 12 этажа. У МТС нет разрешения ставить БСки на бОльшей высоте, поэтому улучшений ждать не приходится.

В результате я решил проблему, купив двухсимочный телефон и поставив в него вторую симку МегаФон - МегаФон нормально ловится у нас, прекрасно работает и телефон и МегаФон-GSM-модем. Решение оказалось подстать, поскольку у МТС проблемы со связью не только в ЮК, но и в других местах где я бываю и где бывает жена. Телефон в порядке, симки тоже исправны - было проведено достаточно экспериментов чтобы утверждать что проблема именно в ОпСоСе.

Вот, как-то так...
#1
Еще по району нормально берет теле2, у нас с мужем тоже по 2 симки - теле2 и мегафон.
#2
Надо добавить в список факторов оценки, влияющих на выбор квартиры при покупке - удалённость от БС. 1,2 корпуса - лучше связь, 5,6 - хуже.
#3
У меня на Байконурской полный аллес с мобильной связью, независимо от ОпСоСа. А в одном месте в квартире даже wi-fi с моего же роутера не ловит.   >:D

Радует, что в ЮК Мегафон нормально работает.
#4
Автор: rocket1, Дата: 08 сен 2010, 19:40:55

Надо добавить в список факторов оценки, влияющих на выбор квартиры при покупке - удалённость от БС

Не влияет. В городе радиотени возникают по другим законам физики. Определяется только по факту.
#5
Подскажите какой тариф на МТС более выгодный? у меня хоть и скидка 15 % , но "супер первый" тариф,а денег есть немерено, видимо часто стал звонить.

Так же слышал какой то хороший тариф у Билайна (тоже есть симка) если кто знает, подскажите.
#6
У меня на МТСе "много звонков +..." и добавил опцию "Безлимит за 2 рубля". Пользуюсь как безлимитным телефоном звоня и на город и в Мурманск и в Москву. Больше 1000 не набегало.
53 корпус 3 (75 квартал 5 строительный корпус) 2 секция 17 этаж
#7
У мя "супер ноль", но подключение на него кажется закрыто. Доволен.
#8
Вот так дела, у меня в 51/1 8-я парадная 17 этаж , Мегафон постоянно обрывается через 10-40 секунд
#9
А у меня билайн плохо ловится. В глубине квартиры всего 1 палка. В лифте и возле консержской вообще не работает.
У кого-нибудь в лифте работает сотовый (любой оператор, любой дом)?
#10
Автор: rocket1, Дата: 27 апр 2011, 13:06:16

У кого-нибудь в лифте работает сотовый (любой оператор, любой дом)?

вообще не должно - лифт-то железный.
#11
А у Экслера ловится:-[
#12
Автор: rocket1, Дата: 27 апр 2011, 13:25:43

А у Экслера ловится:-[

считай повезло. Я уже аварийно выбирался из застрявшего лифта, из которого не было никакой возможности связаться с внешним миром (диспетчерская связь мягко говоря тоже не работала)

Добавлено:
у меня ни один телефон в лифте не ловит.
#13
Автор: Евгений & Т., Дата: 27 апр 2011, 13:29:20

Автор: rocket1, Дата: 27 апр 2011, 13:25:43

А у Экслера ловится:-[

считай повезло. Я уже аварийно выбирался из застрявшего лифта, из которого не было никакой возможности связаться с внешним миром (диспетчерская связь мягко говоря тоже не работала)

Добавлено:
у меня ни один телефон в лифте не ловит.


Отисовские двери открываются легко.: нужно встать в угол мягкой точкой упереться в стенку и нагой давить в угол второй двери в сторону куда должна открывается дверь. вторую открыть еще легче. нужно найти два датчика с верху салазок и просто их нажать. дверь легко открывается.

у меня Мтс ловит везде в доме и квартире, кроме лифта.


про мтсовские БСки то им ни когда не дадут разрешения на установку выше 12 этажа. так как они будут мешать спец связи.

#14
jon45, я выбирался из советского реконструированного лифта в брежневке. В принципе несложно, но ацки стремно что этот механизм как внезапно остановился между этажами так внезапно и поедет ("обитель зла" все смотрели?).

Про наши лифты спасибо!

Добавлено:
а МТС у нас ловит с большими перебоями, терпимо только в 1 точке. Мегафон чуть лучше. 23 этаж.
#15
Евгений & Т. по конструкции ни какой лифт не может поехать с открытыми дверьми. автоматом срабатывает стопор.
#16
jon45, это при условии что он есть и исправен. :) Ты бы видел тот лифт.

Впрочем, если что про лифты - тут есть отдельная тема.
#17
Евгений & Т. по идеи если БСки стоят на Шаврова то она в принципе должна прибавить по примой при самом плохом исходе 3 км. а тут даже от самой дальней точки с шаврова максимум 1.5 км. тут напрашивается вывод. что за оборудование стоит у Вас на крыше. походу просто глушит сигнал.  ???

нужно с Осциллографом полазить по крыши.
#18
Автор: jon45, Дата: 27 апр 2011, 15:32:32

Евгений & Т. по идеи если БСки стоят на Шаврова то она в принципе должна прибавить по примой при самом плохом исходе 3 км. а тут даже от самой дальней точки с шаврова максимум 1.5 км. тут напрашивается вывод. что за оборудование стоит у Вас на крыше. походу просто глушит сигнал.  ???


Согласен, что-то глушит сигнал, шкала всегда полная.
#19
jon45, я совершенно практически звонил в Мегафон и в МТС. МТС просил оставить надежды на связь без объяснений, Мегафон спросил "какая высота" и узнав сказали "у..... подумаем". :)

В Левашово военный аэродром, у них там радары есть - может они добавляют ещё. Может радиорелейка спецсвязи тут проходит в самом деле... Но интересуют не причины а результат. Можно и поползать с осциллографом - а толку-то? ;) Нужна связь, а не осциллограмма. у ОпСоСов в штате есть специалисты.

#20
Евгений & Т.как это толку не будет. найдешь кто тебе чистоту забивает. затем письмо в МТс о том что "у меня на крыши обнаружено устройство излучающее помехи на вашей частоте, просьба демонтировать" по закону это чистота их и забивать ее нельзя. разве что спец связь только радом или радары с аэродрома направлены в вашу сторону
#21
jon45, По закону да. Но похоже это именно спецсвязь и радары. Потому как в Парголово стоит полк космической связи, в Левашово - военный аэродром, на Парашютной - НИИ радиосвязи (тоже ящик) и ретрансляторы - на здании архива ВМФ на Серебристом. Это только то что известно.

Уровень радиоизлучения проверить бы конечно не помешало, только не силами ОПСОСов, а СЭС, а лучше наверное обоих привлечь.

Если честно - полная беда со временем чтоб письма писать :(
#22
Евгений & Т. есть шанс что это может быть не качественное оборудовании на крыше стоит. плохо изолируемые источники связи. (интернет или кабельное)
#23
jon45, думаю, вряд ли. Должно быть достаточно мощное поле чтоб забить сотовую связь на 24, 23 и 22 этажах (да и на 19 у меня бывали проблемы местами). ТВ-ретрансляторов тут нет, магистральные ТВ-усилители так не могут излучать, да ещё на таких частотах. Проблема-то не в 1 доме, а в целом квартале - это д.б. очень мощный радиопередатчик. Либо радиорелейка, причем трасса проходит прямо через наш дом (во повезло-то!)

В общем, надо бы АЧХ радиофона снять по всему диапазону от метрового до СВЧ. У меня есть мелкий аналоговый осциллограф и только, больше ничего нет. :(
#24
Евгений & Т. тебе главное чистоту узнать. я после праздников на работу заеду гляну особую карту района в близи ЮК что проходит такого о чем знать не следует  ;D потом отпишусь в личку